Das All Inclusive Hotel wird zumeist von britischen Familien besucht. Spanier waren auch viele, Deutsche eher wenig. So war jedenfalls unsere Erfahrung / Eindruck. Nochmals würden wir (als Paar ohne Kinder) das Hotel nicht besuchen, da es eher für Familien ausgerichtet ist. Familien fühlen sich dort aber sicherlich sehr gut aufgehoben. Die Lage des Hotels ist super, nur ein paar Stufen, und man ist an dem wirklich schönen Sandstrand. Am Strand stehen Liegen und Sonnenschirme für jeweils 6 € zur Verfügung. Parkplätze direkt am Hotel waren nur ein paar vorhanden. Hat man dort kein Glück gehabt, musste man mit dem öffentlichen Parkplatz vorlieb nehmen, der ca. 10 Gehminuten entfernt war. Das fanden wir nicht so schön. Wir hatten DZ mit Meerblick gebucht, haben aber ein Zimmer ohne Meerblick bekommen, dieses war recht klein, aber mit 2 großen Doppelbetten und alles sehr sauber. Als Entschädigung erhielten wir 20 € für die eine Nacht ohne Meerblick, dann gab man uns ein Familienzimmer mit Meerblick, welches 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten nebeneinander hatte und viel geräumiger war. Auch dieses Zimmer war sehr sauber und wir fühlten uns wohl. Das gesamte Personal war wirklich ausgesprochen freundlich (mit Ausnahme von einem "Restaurantleiter"). Was wir als sehr negativ empfanden, war die ungeheuerliche Verschwendung an Wegwerf-Plastikbechern für die Getränke. Man stelle sich vor, was für ein Berg Müll an nur einem Tag entsteht. Sicherlich ist es richtig, im Poolbereich keine Gläser auszugeben, aber da gäbe es doch andere Lösungen, wie z. B. abwaschbare Plastikbecher. Diese Möglichkeit möchten wir dem Hotel nahelegen, zu überdenken. Dies wäre ein großer Beitrag für die Schonung/Erhalt unserer Umwelt und Ressourcen.
Die erste Nacht haben wir fälschlicherweise ein DZ ohne Meerblick erhalten, dieses hatte zwei Doppelbetten, war aber sehr klein. Das Familienzimmer, welches wir dann erhielten, hatte 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten nebeneinander, das Zimmer selbst war aber sehr viel geräumiger. Beide Zimmer hatten einen großen Einbauschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und Ablageflächen, Klimaanlage (haben wir aber nicht genutzt), Flachbildfernseher mit ca. 5 deutschen Programmen und relativ geräumiges Bad mit 1 Waschbecken, Badewanne, WC. Beide Zimmer waren sehr sauber, die Matratzen hart und gut, wir haben sehr gut geschlafen. Es gab auch eine Minibar, allerdings nur mit einer Flache Wasser am ersten Tag gefüllt. Diese konnte man im Restaurantbereich auffüllen.
Im Hotel gab es 2 Anlaufstellen im Poolbereich für Getränke oder Snacks. Das Restaurant ist mit sehr eng aneinander gestellten Tischen, an denen man sich "hindurchzwängen" musste, von der Atmosphäre her nicht sehr schön. Durch die vielen Familien war der Lärmpegel entsprechend sehr hoch. Das Essen war Standard, meistens nur lauwarm und geschmacklich ganz und gar nicht überragend. Es gab aber immer beim "Show Cooking" frisch gegrillten/gebratenen Fisch oder/und Fleisch. Nudeln und Pizza für Kinder (aber auch für die Erwachsenen) wurden auch frisch zubereitet angeboten. Gemüse gab es oft frittiert, überhaupt gab es sehr viele frittierte Lebensmittel. Gesunde Kost hat man eigentlich vergeblich gesucht. Das Frühstück war meistens immer gleich. Auch hier wurden Omeletts frisch zubereitet, allerdings immer nur mit 3 Zutaten (Standard war Käse und Schinken, im täglichen Wechsel gab es Thunfisch und Pilze). Der Blick vom Restaurant auf den Strand war sehr schön.
Der Service war gut. Wir fühlten uns gut betreut. An der Rezeption war auch deutschsprachiges Personal. Den ersten Tag haben wir am Pool verbracht und wurden gegen 19 h relativ strikt des Platzes verwiesen. Haben wir so auch noch nicht erlebt, aber ist wahrscheinlich für den zeitlichen Ablauf im Hotel notwendig. Die Bar ist bis 24 h geöffnet. Von 23 - 24 h muss man aber für Getränke bezahlen, welches wahrscheinlich auch die Gäste dazu bewegen soll, "ein Ende zu finden" und sich zurückzuziehen. Manch einer fand das bestimmt nicht gut, uns hat das nicht gestört.
Wir haben recht kurzfristig in den Sommerferien gebucht und haben noch dieses Hotel im Norden ergattert. Wir wollten lieber in den Norden, da wir keinen Trubel wollten. Unsere Entscheidung war genau richtig. Wir hatten die ganze Zeit über ein Auto und haben viel von der wunderschönen Insel gesehen. Die Insel ist ja relativ klein und man ist wirklich schnell überall hingekommen. Ich würde auch empfehlen, einen Roller oder Motorrad zu mieten, dann ist man wahrscheinlich ähnlich schnell, da man sich z. B. an stockendem Verkehr "vorbeimogeln" kann und nicht lange einen Parkplatz suchen muss. Der Ort ist sehr schön gelegen mit einem größeren und einem kleineren Sandstrand. Direkt an den beiden Stränden ist eine kleine Promenade mit mehreren, teilweise sehr guten Restaurants. Es gibt einen weiteren Strand im Ort, diesen haben wir aber nicht genutzt. Die Umgebung von Portinatx ist wirklich wunderschön mit atemberaubenden Buchten und schönen Stränden, meiner Meinung nach die schönste Ecke Ibizas. Aber das ist natürlich Ansichtssache, wer gerne viel Trubel hat und wirklich große und lange (auch sehr schöne, aber auch sehr überfüllte) Strände mag, fühlt sich im Süden wohler.
Ich habe hier jetzt mal 6 Sonnen vergeben, obwohl wir diese nicht genutzt haben. Es gab aber jede Menge Spielautomaten (gegen Gebühr), Billardtische, etc., welche zu jeder Zeit frequentiert wurden. Animation für die Kinder schien auch gut zu sein. Abendvorstellungen gab es auch, waren auch gut besucht, jedoch nicht von uns.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Brigitte |