- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gebucht haben wir den Select Club im Sandos Caracol. Der Select Bereich besteht aus mehreren 3-stöckigen Wohnhäusern mit jeweils 3 Zimmern pro Etage, einem sepearten Pool sowie Whirlpool und einem der à la Carte Restaurants. Auf die Zimmer und Restaurants werde ich aber später noch genauer eingehen. Verpflegungsleistung war All Inclusive. Halbpension oder nur Frühstück zu buchen ist meines Wissens nach nicht möglich. Der größte Anteil der Urlauber waren Amerikaner und Niederländer, vereinzelt auch Deutsche. Wer einen erholsamen Urlaub ohne Kakerlaken, mit schönem Strand und sehr gutem Essen machen möchte, bucht woanders. Der Flug ist zu lange um sich über Kakerlaken in einem 5 Sterne Hotel, schlechter Reinigung der Zimmer oder fehlende Zutaten für Cocktails zu Ärgern. Servicepersonal top, Rest flopp. Ich fliege nicht wieder in dieses Hotel.
Die Zimmer waren modern. Allerdings hatten wir Kakerlaken. Und was für welche...sämtliches Sprühen etc hat nichts gebracht und wir waren nicht die einzigen mit dem Problem. Ein Zimmerwechsel wurde angeboten, haben wir aber abgelehnt da wir ohnehin nur noch 5 Tage dort waren als mir die ersten Tierchen aufgefallen sind. Und an die Straße wollte ich nicht ziehen. Der Balkon ist extrem klein, zu zweit dort sitzen ist kaum möglich. Und wie gesagt, die Zimmerreinigung war wirklich kein Knaller :( Wie schon gesagt liegen die Zimmer im Select Bereich auf der linken Seite der Rezeption, es spielt sich aber ALLES auf der rechten Seite ab (Restaurants, Bars etc.) Also sind die Wege wirklich lang. "Mal eben so aufs Zimmer" wenn man am Strand liegt, ist nicht drin.
Als Select GAst hat man die Möglichkeit, 3x pro Woche gegen Vorreservierung in ein á la Carte Restaurant zu gehen. Morgens und Mittags war dieses am Pool im Select Bereich auch so möglich. Abends nur gegen Reservierung. Leider waren einige Restaurants teilweise über eine Woche vorher ausgebucht und man wird dort sehr schnell abgefertigt. Das geht vermutlich nicht anders bei den vielen Reservierungen, ist aber ungemütlich. Die Qualität der Speisen und Getränke ist absolut in Ordnung, Fleisch kriegen die dort nicht immer zart hin. Das ist mehr ein Gut Glück Spiel. Das mexikanische Buffetrestaurant war während der ganzen Zeit geschlossen, leider! Abends hatte man dann nur die Mögichkeit im Hauptrestaurant zu essen. Das Essen war wie gesagt ganz okay. Aber nichts besonderes. Geärgert hat mich, dass sehr oft mal Limette oder Minze gefehlt hat da unser Standardgetränk am Abend Mochito war. Übrigens: das alles spielt sich im Hauptbereich ab! Der Select Bereich ist praktisch links hinter der Rezeption, alles andere rechts. Also wer keine Kinder mag und deswegen den Select Bereich bucht, kommt nicht auf seine Kosten.
Das personal spricht Spanisch und Englisch. Alle sind extrem freundlich und bemüht! Da kann ist absolut nichts negatives sagen. Ein Arzt ist im Hotel vorhanden, man sieht auch immer mal wieder "Ersthelfer" durch die Anlage laufen die sich im die kleinen Probleme kümmern wie z.B. Mückenstiche etc. Die Moskitos sind dort sehr sehr extrem! Die Stiche schmerzen und jucken und die betroffene Stelle wird sofort dick. Es gibt überall im Hotel kleine Spender mit Mückenschutz. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, leider. Teilweise wurden Handtücher nicht aufgefüllt, die Minibar wird selten nachgefüllt es sei denn man legt ein ordentliches Tringeld hin. Es hat sogar mal etwas gefehlt aus der Bar. Trinkgeld ist nicht das Problem und das gehört sich auch so allerdings finde ich, muss es nicht jeden Tag sein. Die Zimmer sollten dennoch ordentlich gereinigt werden. Auch mein Bettzeug war oft schmutzig. Um Beschwerden wurde sich bei mir gekümmert.
Das Hotel liegt ca. 6km vom nächsten Ort (Playa del Carmen) entfernt welcher nur per Taxi erreichbar ist. Die Kosten pro Fahrt liegen bei 140 Peso (ca. 14 US Dollar). Playa del Carmen ist sehr nett zum bummeln, aber der teuerste Urlaubsort den ich je gesehen habe! Beispiel: Eine Rayban Sonnenbrille, in Deutschland ca. 120 Euro, dort 280 US Dollar. Man kann da Spiel so weiterspielen, hat aber mit dem Hotel jetzt nichts zu tun. Unterhaltung gab es im Hotel mit täglichen Shows die ich mir aber aufgrund der extremen Lautstärke nicht angeschaut habe. Klasse sind die Maya Shows welche immer innerhalb der Woche sind und die Ankunft der Mayas und das Leben dort beschreibt. Die sind toll gemacht! Das Hotel liegt direkt am Strand. Ich denke, jeder der nach Mexico fliegt erhofft sich einen weißen Strand mit türkisblauem Wasser. Davon ist das Sandos weit entfernt. Der Strand ist zwar recht hell aber auch klein. Der Select Bereich hat einen "eigenen Strandabschnitt". Der bezieht sich auf die Liegemöglichkeiten und eine eigene Bar mit Buttler Service. Der jeweilige Kellner kam entweder 5x pro Stunde oder auch mal 2 Stunden gar nicht. Dennoch war das Personal auch am Strand sehr bemüht. Schwimmmöglichkeiten sind im Caracol Fehlanzeige! Im Wasser sind im ganzen Resort Wellenbrecher in Form von riesigen Steinen wo man bei leichtem Wellengang nicht mehr rüberkommt. Die Wellenbrecher sind natürlich ordentlich bewachsen mit Algen und Achtung, auch Seeigeln. Hier ist vorsicht geboten das man nicht ausrutscht oder sich an den Igeln verletzt. Da die Wellenbrecher so bewachsen sind ist die Wasserqulität vorne natürlich auch dementsprechend. Überall schwimmt der Schmodder der Algen rum. Das liegt aber nur an den Wellenbrechern. Leider wurden die Algen die an den Strand gespült worden sind auch nicht entfernt. Auch vorne im Wasser sind richtige Felsen was es unmöglich macht ins Wasser zu gehen. Es gab nur eine Stelle wo man bis zum Bauch ins Wasser konnte. Ich hab das hier schon gelesen das es steinig ist, hab aber nicht erwartet das solch heftige Felsen dort sind und ich nicht schwimmen kann. Zum nächsten schönen Strand muss man rechts vom Hotel ca. 15 Min laufen. Dort findet man türkisblaues, klares Wasser und einen sehr leeren Strand. Die LIegen im Select Bereich waren ein absoluter Witz. Es gab (wie man auf den Bildern zum Hotel sehen kann) diese weißen Betten die natürlich sehr früh belegt waren. Die Betten sind bequem, als Sonnenschutz wurden täglich neue Palmen gepflanzt. Allerdings sind davon nur sehr wenige vorhanden. Direkt daneben gab es dann normale Liegen welche meistens kaputt waren. Gäste aus dem "normalen Bereich" hatten hochwertigere Liegen wo einem das Plastik nicht in den Rücken gestochen hat. Insgesamt ist das Hotel direkt in den Dschungel gebaut, die Anlage ist wirklich unheimlich schön und weitläufig. Es wird allerdings gebaut, 100 Zimmer werden gerade aufgrund von Gästebeschwerden renoviert. Überall findet man kleine Tierchen wie Nasenbären, Waschbären (beide extrem frech aber niedlich) Katzen, Hunde etc...
Alles schon oben beschrieben. Anmitation ausgelegt auf Amerikaner mit Spielen wie "Wer macht den besten Bauchklatscher" und Strand ein absoluter Flopp für Mexico ohne Schwimmmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |