Falko (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes familienfreundliches Hotel mit Ruhezonen

Gut

Das Hotel ist insgesamt sehr gross, die Anlage lässt diesen Eindruck jedoch gar nicht erst aufkommen. So ziemlich alle Häuser liegen im Wald oder am Waldrand und sind recht geschickt gebaut. Man hat nicht den Eindruck, zusammengepfercht zu sein, auch sind die Häuser nicht so hellhörig wie sonst nicht unüblich. Zu Ausstattung und Pflege siehe Zimmerbewertung. WiFi ist eingeschränkt in der gesamte Anlage verfügbar, die Leistung ist jedoch sehr schwach. Trotzdem besser als nix, das Herunterladen der Tageszeitung funktioniert und schließlich hat man ja Zeit. Die Gästestruktur sieht zu einem sehr hohen Prozentsatz osteuropäische Gäste, weiter geht es mit Kanadiern, Amerikanern, Franzosen und Deutsche, geschätzt unter 5%. Bis auf wenige Ausrutscher haben sich aber alle Gäste an gute Umgangsformen gehalten, das haben wir leider auch schon anders erlebt! Die Altersstruktur hat alles hergegeben, von ganz jung bis ganz alt. Die Anlage ist kinderfreundlich gestaltet und wird auch so genutzt. WLAN frei im ganzen Hotel, allerdings nicht in gewohnter Qualität. Ausflüge auf alle Fälle Coba und Tulum in Kombination. Zu empfehlen ist unbedingt Chichen Itza, allerdings muss man hier die lange Anfahrt einkalkulieren. Die "fünfte" Strasse in Playa zum shoppen individuell mit dem Taxi. Cozumel kann man getrost weglassen. Sehr schön ist die Isla Contoy als Naturschutzinsel. Geldwechsel auf der "fünften", Trinkgelder in ameriikanischen Dollar - ausreichend 1-Dollar-Scheine mitnehmen! Mit €-Münzen kann niemand etwas anfangen. Mietwagen ist heavy - ich hab's mir nicht gewagt.

• Gut
  • Die Zimmer im Select-Bereich haben im Badezimmer einen Whirlpool und im Schlaf-/Wohnbereich einen Flatscreen-Fernseher. Beides wäre für uns entbehrlich gewesen. Wir haben den gehobenen Zimmertyp gebucht weil die Zimmer dann sicher in den oberen Etagen liegen. Das war uns wichtig. Ansonsten sind die Zimmer schlicht und zweckmäßig eingerichtet. Ein wenig Deko würde den Wohlfühlfaktor erhöhen. Der Balkon ist winzig und deshalb auch kaum nutzbar. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, gereinigt wurde täglich, die Handtücher und die Bettlaken wurden ebenfalls täglich gewechselt. Dusche und Toilette sind voneinander getrennt, sauber und insgesamt o.k. Duschbad und Haarwäsche sind vorhanden und auch verwendbar. Gesamteindruck ist in Ordnung aber verbesserungsfähig.

• Gut
  • Die Gastronomie ist ddem Gästeansturm gewachsen, sowohl quantitativ als auch qualitativ. Buffettrestaurants und Spezialitätenrestaurants sind ausreichend vorhanden. Zu den Spitzenzeiten kann es auch mal zu kurzen Wartezeiten kommen, das ist aber die Ausnahme. Vermisst haben wir Spezialitätenabende oder Outdoor-Events, aber das ist meckern auf hohem Niveau. Es kann nicht vorkommen, dass man nichts Ansprechendes findet und hungrig gehen muss. Die Dessertauswahl und -qualität ist nicht berauschend, damit kann man sich aber arrangieren. Die Spezialitätenrestaurants sind insgesamt o.k., da entscheidet der persönliche Geschmack. Und wenn's mal nicht schmeckt dann wechselt man eben an das Buffet. Vom Barbetrieb waren wir etwas enttäuscht, wenig Sitzplätze und durchschnittliche Auswahl und Qualität. Tagsüber nur Plastik, Glas nur bei direkter Ansprache.

• Hier gibt es gar nichts auszusetzen. Alle Servicemitarbeiter sind bemüht um das Wohl der Gäste, ständig wird geputzt und renoviert. Die Gartenanlagen sind gepflegt und auf den vielen Wegen abseits der Hauptwege soll bewusst der Urwaldcharakter erhalten bleiben. Kinderbetreuung sieht top aus, sowohl der Badebereich als auch die Indoor-Betreuung machen einen sehr guten Eindruck, die Qualität können wir allerdings nicht beurteilen. Arzt haben wir nicht gebraucht, in der Nähe der Rezeption ist aber eine Praxis die einen guten Eindruck macht. Auch den Spa- und Wellnessbereich machen einen sehr guten Eindruck. Die Preise sind allerdings auf sehr hohem Niveau.

• Gut
  • Transferzeit ca 45 Minuten je nach Verkehrslage, nach Playa del Carmen zum shoppen mit dem Taxi 10-15 Minuten für 140 Peso, das ist vertretbar. Shoppen auf der 5th Evenue in Playa ist wie in allen Urlauberhochburgen anstrengend wegen der permanenten Ansprache. ignorieren oder ein klares "no" schafft Ruhe. Die Strände am Hotel sind nicht ohne Badeschuhe nutzbar! Hohe Verletzungsgefahr durch Steine im Wasser. Liegen sind ausreichend vorhanden,man findet immer einen Platz. Am Pool Musik und Animation für diejenigen, die es mögen. Ausflüge haben wir im Hotel gebucht. Das ist zwar nicht unerheblich teurer als bei einheimischen Anbietern in Playa, wir wollten aber die deutsche Reiseleitung und die ist nur im Hotel sicher. Wer mit englisch oder spanisch gut drauf ist kann viel Geld sparen bei der Buchung in Playa. Auf der "fünften" gibt es Anbieter ohe Ende! Geld tauschen ist auch in Playa günstiger, der Kurs an den Wechselstuben der "fünften" lag 20% über dem im Hotel.(1 € zu 16 Peso).

• Gut

wie schon gesagt, ausreichend Liegen am Strand, am Hauptpool viel Action und Musik - wer's mag....... Wir haben uns hauptsächlich am Select-Pool aufgehalten, der ist den Select-Gästen und den Royal-Gästen vorbehalten. Dort ist Ruhe und guter Service. Kinderbetreuung, Disco und Spa kann ich qualitativ nicht bewerten weil wir es nicht in Anspruch genommen haben. Die Abendveranstaltungen unterscheiden sich kaum vom gewohnten Profil, englisch und spanisch, kein deutsch. Für uns also weitestgehend tabu.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Falko