Eckart (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Einmal ok. Ein zweites Mal auf keinen Fall.

Schlecht

Die Hotelanlage ist wunderbar grün. Stellenweise hat man das Gefühl durch den Urwald zu laufen, gerade wenn sich Äffchen über einem durch die Äste schwingen oder Nasenbären schnüffelnder Weise den Weg kreuzen. Aber dieses superschöne Erlebnis kann auch gleichzeitig das Problem sein. Durch das viele Wasser in den Mangrovengebieten riecht es in vielen Zimmer modrig und es wimmelt nur so von Moskitos. Wir würden in dieses Hotel NICHT noch einmal reisen, weil wir trotz der wunderbaren Anlage, des guten Services und des freundlichen Personals, das Gefühl hatten Urlaub auf einer Großbaustelle zu verbringen. Ab der zweiten Woche wurden direkt vor unserem Zimmer andere Häuser der Anlage aufwändig saniert. Der Baulärm ging von 7:00-20:00 Uhr und an ausschlafen war nicht zu denken. Auch konnte man tagsüber wegen des Lärms das Zimmer nicht aufsuchen. Des Weiteren war die Zimmertoilette zweimal ohne Eigenverschulden verstopft und es gab es Zimmerüberschwemmung, weil der Wasserspender über Nacht ausgelaufen ist. Sowohl Toilette als auch der Wasserspender wurden zwar noch am selben Tag repariert, aber unschön war es trotzdem, gerade wenn man auf die Toilette muss und dann kann. Als Selectbucher hat man sogar am Strand WLan. Das kann aber auch extrem nervig sein, weil es wohl modern ist, am Strand zu skypen. Das war zum Teil extrem nervig. Wer im November reist muss für Abends/Nachts lange Sachen mitnehmen. Wir waren erschrocken, wie kalt es dann doch sein kann. Gefühlt waren es dann mal nur 16 Grad. Außerdem sollten zum Schwimmen Badeschuhe mitgenommen werden, weil der Strand sehr, sehr viele Felsen und Steine enthält. Wer allergisch auf Moskitostiche ist, sollte am besten nie mit kurzen Sachen laufen. Selbst tagsüber sind die Mücken sehr trinkfreudig.

• Gut
  • Das Standardzimmer ist geräumig mit einem großen Bett, einem Sofa, Kühlschrank, Safe, immer aufgefüllter Minibar. Es wirkte sauber und wurde täglich gereinigt. Einziger Nachteil: die Dusche riecht zum Teil sehr faulig. Das ist ein Geruch, der in der Anlage immer wieder auftaucht. Anscheinend hängt das mit den Mangroven zusammen. Aber wem schnell mal übel wird, wenn er so etwas riecht, der hat dann wirklich schon mal arg zu kämpfen

• Schade, von den Themenrestaurants war leider das Mexikanische in den kompletten drei Wochen unseres Aufenthalts geschlossen. Alle anderen und das Bufettrestaurant waren OK aber nicht erwähnenswert. Es reichte, um satt zu werden. Im Selectbereich im Poolrestaurant kann man als einzige Möglich auch mal draußen essen. Allerdings nur morgens und mittags und dann nur a la carte. Eine Sitzplatzreservierung benötigt man nur abends für dieses Restaurant.

• Selten hatten wir so freundliches Personal erlebt. Mit englisch kommt man in der ganzen Anlage prima weiter, wer spanisch kann ist natürlich klar im Vorteil. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und es gab stets frische Handtücher. Im Falle eines Falles steht einem einem 24-Stunden-Arzt zur Seite. Doch Achtung das wird richtig teuer, alles muss bezahlt werden.

• Gut
  • Der Select Bereich liegt 10-15 Minuten vom Strand entfernt. Das ist aber überhaupt nicht schlimm, da es immer auf Grund üppigen Fauna und Flora etwas zu sehen gibt. Und obwohl die Anlage so im Grünen liegt, ist man in wenigen Fahrminuten mit der Taxe (Festpreis 1-4 Personen 14 Dollar, mit Peso wäre es noch günstiger) in Playa del Carmen. Auch die Transferzeit von Cancun zum Hotel fällt mit ca. 45-60 Minuten nicht negativ auf. Das Aktions- und Showprogramm ist nach unserem Geschmack unterirdisch gewesen. Die Shows wurden im Wochenrhythnus wiederholt, so dass es nach der ersten Woche also nichts mehr gab.

Dauer:3 Wochen im November 2014
    Vorname:Eckart