Das Hotel hat 360 Zimmer. Als wir dort waren, waren sie auch zu 100% ausgbucht, aber man merkte dies nicht. Die große weitläufige Anlage ist wunderschön und gepflegt. Es gibt nur All Inklusive, aber da ist dann aber auch wirklich alles drin, was ich Essen oder Trinken kann. Am Abend gegen 21 Uhr gab es auch immer noch die News für den nächsten Tag und nochmals frische Handtücher. Die Handtücher für die Liegen waren ebenfalls All Inkl. Ein Schmuckgeschäft, ein Supermarkt, eine Botique waren im Hotel. WLAN konnte man gegen geringe Gebühr sogar am Strand nutzen. Ankommen und gleich bei Claudia melden, die hilft euch wirklich bei allem und ist dann auch mal gerne bei einem Ausflug dabei. Hier lernt man dann richtig viel über das Land und die Menschen von Jamaika. Uhr zuhause lassen: erstmal hat man am anfang sowieso den Jetleg und später nehmen es die Jamaikaner mit der Zeit nicht ganz so genau. Aber es ist ok, es ist URLAUB!!!
Die Zimmergröße war absolut aussreichend. Wir hatten nen TV (leider war das deutsche Programm verschwunden, aber wir wollten sowieso Englsich lernen) und ne Minibar, die täglich aufgefüllt wurde (all inkl), sogar eine Wasserkocher für Tee und Kaffee war am Zimmer, wurde aber von uns nicht genutzt. Der Safe war ebenso kostenfrei dabei, wie eine kleine Auswahl an Beautyartikeln aus dem SPA. Die Klimaanlage ist auf Jamaika Pflicht und erfüllte ihre Arbeit. Das Telefon wurde kaum genutzt. Die Zimmer waren sehr sauber und auch das Bad (mit Wanne) war sehr ordentlich. Die kleine Terasse war mit zwei Stühlen und einem Tisch ideal bestückt.
Es gab alles zusammen verschieden Restaurants. Als erstes machte das Cafe de Paris auf (6 Uhr morgens). Hier bekam man alle möglichen Kaffeefariationen und Süsses (Creps, Kuchen, Kekse, Eis) Zum Frühstück ging man ins Bayside (sehr reichhaltiges Buffet mit wundervollen Omlettes) oder ins Esmiralda (Karibisches Frühsrück a la carte) Mittag und Abend hatte man dann die Qual der Wahl: Karibisch, Chinesisch (beide mit gepflegter Kleidung), italienisch, mediterran oder auch nur nen Burger. Abends waren aber eigentlich alle Gäste gut gekleidet beim Essen. Alle Getränke, bis auf der Wein, wo die Flasche über 50 $ oder mehr kostet waren inkl. An jeder Ecke eine Bar, sogar im Pool war eine mit immer freundlichen Barkeepern, die wundervolle Cocktails mischten. Trinkgeld geben wurde von der Hotelleitung nicht gerne gesehen.
Sieben Sonnen für die Freundlickeit der Jamaikaner. Man wurde immer mit Herzlich begrüßt. Kein aufgesetztes Lachen, sondern Sonne von innen. Man sollte über, naja, gute Englischkenntnisse verfügen. Alle Servicesachen müssen in Englisch geklärt werden. Lichtblick für den Deutschen ist Claudia Suleiman (deutsche Reiseleitung, General Manager und Weddingplaner (Achtung Insider)) die perfektes Deutsch spricht. Die Zimmer wurden täglich (manchmal zu unterschiedlichen Zeiten) gereinigt.
Wenn man sich auf den Süden beschränkt war die Lage ok. Zum Flughafen sind es auf Straßen, naja sagen wir Wegen, eineinhalb Stunden. Ca. 90 km. Längere Ausflüge sollte man ebenfalls auf Grund der Strassenverhältnisse meiden. Der Weg (knappe Stunde) nach Negril, zur Rumfabrik, BlackRiver und Y.S. Falls lohnt sich aber allemal. Die Entfernung zum Strand würde ich mit ca 20 m schätzen, vom Bett aus. Das Hotel hat einen eigenen, bewachten Strand.
Es gab drei Pools, wobei wir selber nur ca eine Stunde in einem waren, da wir Pool ja auch zuhause haben können. Es gab viele Wassersportmöglichkeiten am Meer, die all inkl waren. Einmal am Tag wurde Beachvolleyball gespielt, was mit den Nationen sehr lustig war. Für den Abend gab es auch ncoh andere Veranstaltungen und Sportmöglickeiten. Sehr genossen haben wir das Candlelightdinner am Strand, das zwar seperat zu bezahlen ist, aber sein Geld wert ist. Jeden morgen wurde der Strand gerecht und war somit immer sauber. Liegestühle waren genug vorhanden. Schattenplätze ebenso.
| Infos zur Reise | |
|---|---|