Tigerti (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsam und komfortabel

Schön gestaltetes Hotel, All-Inklusive, Hotel in gutem Zustand und gepflegt, ständig waren Arbeiter unterwegs und haben frisch gestrichen oder bepflanzt, Zimmer sehr sauber, sehr viele Amerikaner und Kanadier, zu unserer Zeit waren kaum Deutsche im Hotel, viele Honeymooner, Alter bunt gemischt. Wie erwähnt: Unbedingt Rundreise oder zumindest Tagesausflüge machen, Jamaika ist eine wunderschöne Insel mit freundlichen Leuten. Wer nur im Sandals bleibt, bekommt keinen Eindruck, wie schön Jamaika ist.

• Schöne, große, komfortable Zimmer, Zimmerservice sehr gut, Minibar immer gefüllt (kostenlos), großes Bad mit qualitativ hochwertigen Pflegeprodukten, tolle Lage direkt am Strand, Wasserkocher, Bügeleisen, Safe, alles kostenlos. Sehr schön.

• Qualität des Essens: Sehr gut, egal in welchem der Restaurants. Leckeres Rind im Sundowner, Vielfältiges Barbecue und gute Meeresfrüchte im Barefoot, diverse Themenbuffets oder a la carte im Hauptrestaurant, leckere Pasta mit fröhlichem Personal im 4 C´s. Leider kein wirklich landestypisches Essen. Kleinigkeiten wie Johnny-Cake, das in jedem kleinen Hotel auf der Insel für uns gebacken wurde, bekamen wir hier nicht, auch Bammy, sehr typisch für Jamaika, wurde nicht oder kaum serviert. Küche sehr auf die Amerikanischen Gäste ausgerichtet. Trotzdem lecker. In den Restaurants wurde leider selten der Kleiderstil, der eigentlich gewünscht wird, eingehalten. Als Deutscher ist man schnell mal overdressed.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, manche aber fast aufdringlich, wenn sie Zusatzleistungen des Hotels (Sandals-Shop oder Spa) verkaufen wollen. Animationspersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Große Hilfsbereitschaft des zuständigen Mitarbeiters für unseren Zimmerabschnitt, Clay hat quasi alles für uns organisiert! Sehr angenehm und in dieser Art noch nirgendwo anders erlebt.

• Gut
  • Strand direkt vor der Nase. Von unserem kleinen Bungalow aus nur wenige Schritte bis ins Meer. Transferzeit zum Flughafen MoBay ca. 90 min. auf einer der bestausgebautesten Strassen Jamaikas. Es ist empfehlenswert, vorher eine Rundreise (organisiert oder auf eigene Faust) zu machen, dann hat man Jamaika richtig kennengelernt. Das Sandals repräsentiert "Jamaika Light", sympathisch, aber nicht authentisch. Abendunterhaltung im Hotel gut, Disco und Tanzmöglichkeit jeden Abend.

Alles vorhanden, so daß einem nie langweilig wird. Genügend Liegestühle und mehr als ausreichende Handtücher, Schwimmmatratzen, die leider oft von Leuten reserviert werden, die sie den ganzen Tag nicht benutzen auch vorhanden. Diverses Unterhaltungsprogramm oder Sportangebote durch die Animateure. Pools und besonders die Whirlpools sehr schön. Alles auf entspannten Urlaub ausgerichtet, stilvoll und selten aufdringlich. Aus irgendeinem Grund, fängt das Strandpersonal bereits ab 14 Uhr an, Strand und Liegen aufzuräumen. Nervig, wenn alle Sachen plötzlich wo anders stehen, weil man eben segeln oder eine Kleinigkeit essen war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008