Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 4 Wochen • Strand
Anlage in spektakulärer Umgebung

Eines vorweg: Wenn Ihr mehr videografische und schriftliche Informationen über diese Reise sehen wollt, dann geht auf meine Homepage www. inselsammler.de! Ablauf der Reise: Wir sind von Düsseldorf mit der LTU nach Bangkok und von dort mit der Bangkok-Airways (alles problemlos aus Deutschland übers Internet gebucht) nach Koh Samui geflogen. Dort wollten wir mit der Fähre (problemlos aus Deutschland übers Internet gebucht) nach Koh Phangan übersetzen. Da wir aber zu lange hätten warten müssen (wir waren um 14 Uhr auf Samui und die Fähre ging erst um 17 Uhr), sind wir mit dem Schnellboot gefahren. Dieses fährt bei gutem Wetter jede Stunde von Samui nach Phangan. Nach 14 Tagen Phangan ging es mit der Lomprayah-Fähre wieder nach Samui, mit dem Bangkok-Airways-Flieger nach Bangkok und von dort sind wir mit der Air Asia nach Krabi geflogen. Die Tickets haben wir ebenfalls problemlos aus Deutschland gebucht. Dies kostete pro Person 2290 Baht, da sind ca. 52 € (andere Airlines sind doppelt bis dreimal so teuer). Air Asia ist eine Billig-Airline, wurde aber 2007 zur asiatischen Airline des Jahres gewählt! Allerdings darf man nur 15kg pro Person mitnehmen. Jedes weitere Kilo kostet 86 Baht extra. Von Krabi ging es dann nach 6 Tagen wieder mit der Air Asia nach Bangkok. Von dort sind wir nach drei Tagen wieder nach Düsseldorf geflogen. Nun aber zum Sand Sea Resort: Zunächst muss ich sagen, dass die Landschaft von Krabi, damit meine ich den Bereich der Railay Beaches, wirklich sagenhaft ist. Die bis zu 180m steil aufragenden Felsformationen mit ihren Höhlen und den davor liegenden Stränden ist wirklich spektakulär. Das muss man gesehen haben! Allerdings birgt eine solche Schönheit den Nachteil, dass jeder sie sehen möchte, das bedeutet, dass die Strände sehr voll sind. Zwischen den imposanten Felsformationen befindet sich eine größere flache Stelle (ca. 1km lang). An den Seiten dieser Gegend befinden sich die Strände Railay West und Railay East. Dazwischen liegen die Resorts, unter anderem auch das Sand Sea Resort. Um dort hin zu gelangen, muss vom Ao Nang Beach mit einem Long Tail Boot dort hin gebracht werden. Man bekommt auf jeden Fall nasse Füsse. Eine Strasse führt nicht dort hin. Es gibt keinen Bungalow (wie auch bei den anderen Resorts), der direkt am Meer liegt. Der Meeresblick ist bei den jeweiligen Resorts den Rezeptionen, Poollandschaften und Restaurants vorbehalten. Die Bungalows des Sand Sea Resorts befinden sich in einem nett angelegten tropischen Garten. Von der Anlage kann man in kurzer Zeit zum Railay West und auch zum Railey East gelangen. Vom Railay East geht ein sehr schöner Weg zum Phranang Beach. Am Resort und in der Nähe befinden sich kleine Läden, Internet Cafe’s, Massagestuben, Restaurants und Bars. Der Pool war nett und lag direkt am Meer. Man sollte unbedingt den Viewpoint besuchen. Begibt man sich vom Railay East auf den Weg zum Phranag-Beach, dann kommt nach ca. 30 Metern auf der rechten eine Stelle, wo sich drei überdachte Bänke befinden. Gegenüber geht ein steiler Weg zum Viewpoint hoch. Der Weg ist wirklich steil, teilweise fast senkrecht! Da dort aber Seile hängen und sich überall Wurzeln, Steine und Felsen befinden, findet man immer einen Platz wo man auftreten kann. Oben angekommen kann man nach links zum Viewpoint oder nach rechts zur dortigen Princess-Lagune gehen. Der Ausblick vom Viewpoint ist klasse! Wie gesagt, für mehr Informationen: www. inselsammler.de Fazit: Wir würden einen dreitägigen Aufenthalt empfehlen, es sei denn, dass man an den Ausflügen (z. B. zu den Phi Phi Inseln) teilnehmen möchte, dann braucht man noch mal ein oder zwei Tage mehr. Auch wenn die Strände sehr voll waren, die Landschaft sollte man gesehen, vor allem den Blick vom Viewpoint!

• Wir hatten den Bungalow 106 (Deluxe Fan Bungalow) für 1900 baht (um die 40 € pro Tag). Im Preis inbegriffen war das Frühstücksbuffet, der Safe für Wertsachen (an der Rezeption) und zwei Flaschen Wasser am Tag. Wir haben den Bungalow über das Internet problemlos aus Deutschland gebucht. Der Bungalow hatte einen Wohn-/Schlafraum in dem sich ein Doppelbett, ein Kleiderschrank und diverse Kleinmöbel sowie ein TV-Gerät, ein DVD-Player und ein Kühlschrank befunden haben. Es gab keine Klimaanlage, sondern ein Ventilator. Das Badezimmer war nicht zu klein und hatte eine Warmwasserdusche. Das klingt alles toll, doch der Bungalow war abgewohnt und machte einen alten, ungemütlichen Eindruck! Man gewöhnt sich aber daran. Die Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, der Bungalow jeden Tag gereinigt.

• Das Essen ist ganz OK, wir waren abends aber meisten am Railay East. Dort gab es nette Restaurants mit köstlichen Gerichten. Diese waren teilweise auch nur halb so teuer wie im Sand Sea Resort. Morgens gab es Frühstückbuffet mit mehreren warmen und kalten Speisen.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit…oft aber sehr unaufmerksam (zumindest im Restaurant).

• Gut
  • Nun, die Umgebung ist wirklich spektakulär. Von ca. 09: 00 Uhr bis ca. 16: 00 Uhr kommen aber Massen an Tagestouristen und natürlich noch die, die in den Resorts wohnen. Das bedeutet: es wird voll! Das hat schon spanische Züge angenommen, vor allem bei Flut, wenn der Strand um zwei drittel kleiner wird. Hinzu kommt, dass der Railay East kein schöner Strand ist. Bei Flut ist er zudem ganz weg. Die Touristen, die in den Resorts am Railay East wohnten und nicht am Pool blieben, kamen auch zum Railay West. Die Touristen kommen mit Booten, so dass mittig des Railay-Beaches ein reger Bootsverkehr herrscht. Der ca. 700m (von mir geschätzt) lange, sichelförmige und sehr saubere Railay West ist optisch aber schön und er sit sauber. Die Szenerie mit den Felsen ist einmalig. Morgens kann man den Strand auch für sich alleine haben. Übrigens gilt dies auch für den schönen Phranag Beach. Morgens ist man alleine, dann wird er richtig voll!!! Hier kann man sich die Phranag-Cave ansehen. Wenn am Railay West die Ebbe eingetreten ist, kann man zu Fuß zum Tonsai Beach gehen, ansonsten kommt man nur mit dem Boot dort hin. Der Tonsai Beach sieht vom weiten toll aus, bei nahem ändert sich das. Es gibt eigentlich nur einen kleinen Teil des Strandes der wirklich schön ist, der Rest des Tonsai-Beaches hat uns überhaupt nicht gefallen. Er war auch sehr dreckig, was allerdings auch für den Railay East gilt.

Es gab dort ein Massagestudio, ein Internet-Cafe und Kanus konnte man sich auch ausleihen. Man konnte verschiedene Bootstrips buchen (zu den Phi Phi Inseln, Insel Hong, zum James Bon Felsen, usw…).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)