Für ein Hotel der 4* absolut angemessen ausgestattet, generell gilt, man muß das minimalistisch moderne -etwas dunkele- Design dem Plüsch vorziehen um sich wohlzufühlen. Mir hat das ganze Konzept zugesagt. Mich konnte das Hotel überzeugen da es auch ein gutes / Preisleistungsverhälltnis bot. Man sollte sich halt vorher z.b. auf der Homepage ein mal die Bilder vom Hotel ansehen (diese sind recht realistisch) ob einem das Design zusagt, wenn ja wird man sicher zufrieden sein.
Design ist immer Geschmackssache, nach einigen Aufenthalten in Zimmern im 80er Outfit einiger US Hotelketten gefiel mir das Zimmer sehr gut. Recht groß, moderne LCD TV, bequemens Bett, alles zwar etwas dunkeler eingerichtet aber gemütlich, sauber und hochwertig wirkend. Das Badezimmer (leider wirklich etwas dunkel geraten) besticht durch eine ebenerdige Regendusche (oder Badewanne) und hat mir auch zugesagt. Gute Geräuschedämmung für eine ruhige Nacht.
Kann hier nur die Lobbybar bewerten, an die sich eine schöne Aussenterasse anreiht. Entweder man sitz auf kleinen Hockern in der modernen Lobby oder etwas zurückgezogen mit Blick auf die Terasse. Die Bardame war sehr nett und freundlich. Gefrühstückt habe ich aus Zeitgründen nicht im Hotel, das angeschlossene hochwertig wirkende portugisische Restaurant soll lt. Kollegen gut gewesen sein.
Durchweg freundlich, engagiert, hier und da könnte man etwas an der Souveranität nachschulen, aber insgesamt ein positiver Eindruck - vor allem wirken die Mitarbeiter natürlich freundlich. Es wurde sogar Gepäckservice angeboten - das ist noch nicht einmal bei 5* Hotels überall Gang und Gebe. Check-in / Check-out ging zügig, Bardame sehr nett.
Nahe Kudamm und Kadewe, U Bahn in direkter Nähe, für City West sicherlich gute Lage. Trotz befahrener Straße vor der Tür war es im Zimmer angenehm ruhig. Für Touristen wie auch Geschäftsreisende empfehlenswert. Parken kostenpflichtig in der Garage möglich.
- Geschäftsreise
Der Pool ist recht klein, aber wirkt gemütlich, immerhin hat das Haus einen Pool, das ist heute bei 4* Buisness Hotels kaum noch der Fall. Sauna ebenfalls vorhanden sowie moderne Fitnessgeräte. Alles insgesamt ordentlich und gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |