- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als Paar reisten wir Mitte September 2008 das Hotel San Miquel Beach Hotel an. Auf der Fahrt von Ibiza Airport zum Hotel wurde zunächst unsere Stimmung etwas düster, auf dem Weg zum Hotel schien es, als seien wir für die nächste Woche von der Aussenwelt abgeschnitten. Im Hotel angekommen (abends 22: 30 Uhr) waren wir froh, ein sauberes und gut eingerichtetes Zimmer mit Blick auf den Pool vorzufinden. Sogar war es möglich, noch einen Snack zu uns zu nehmen. Als wir am nächsten Morgen alles im Sonnenlicht betrachten konnten, hellte sich unsere Stimmung auf: Die Anlage zeigte sich von einer sehr sauberen Seite, früh morgens wurde alles mit Wasser abgespritzt, die Angestellten sorgten vor Aufstehen der Urlaubsgäste für Ordnung und Sauberkeit. Wärend der ganzen Woche fanden wir unser Hotelzimmer täglich stets sauber hergerichtet vor. Auch die Umgebung von der Hotelanlage ist sehr, sehr schön, rundum grüne Berghänge, obwohl es seit Monaten keinen Regen gab, die Bucht mit dem schönen und sauberen Strand, die Klippen rundherum, alles einmalig. Auch die weitläufige Hotelanlage sorgt für Abwechslung, da man hier alles benutzen darf, was die drei Hotels zu bieten haben (Kritikpunkt ist hier, dass es angebracht wäre, dass die Reiseleitung vor Ort hier einen Rundgang durchführen sollte, damit der Urlauber sofort weiß, wo alles, wie z. b. Mexican-Corner, Tapa-Tapa-Bar etc, zu finden ist). Vom Service bishin zum Essen hat uns alles sehr gut gefallen. Das All-Inclusive beinhaltet hier alles, ob es ein Espresso ist, Sekt oder leckere Cocktails, ob es ein Snack zwischendurch ist oder ein Essen beim Chinesen, Eis auch für die Erwachsenen, die Vielfalt und auch die Menge hat uns überrascht. Denn All-Inklusive ist nicht überall All-Inklusive, dieses hatten wir auch schon in abgespeckter Form in anderen Urlaubsgebieten. Das Essen ist sehr bekömmlich, schmackhaft und bei den Hauptgängen abwechslungsreich. Selbst Kanufahren und Windsurfen sowie das Ausleihen von Fahrrädern gehören zum All-Inclusiv. Sportliche Freizeitangebote gibt es unserer Meinung nach genügend. Die Animation am Abend war sehr gut, auch für Deutsche gut verständlich. Hier noch ein Lob an die "Belgier", die es wirklich verstanden, die Urlauber auf lustige und witzige Art zu unterhalten. Schade ist es, dass in Nähe der Hotelanlage keine Strandpromenade vorzufinden ist, wo man gerne am Abend entlang schlendern würde. Ferner muss man ein paar Kilometer fahren, um Bargeld aus einem EC-Automaten abheben zu können, das ist ebenso ein Minuspunkt. Um mehr von der Insel zu sehen haben wir uns einen Mietwagen vor Ort gebucht. Da Ibiza nicht sehr groß ist, kann man sehr viel in 1 oder 2 Tagen besichtigen, die Orte liegen alle nicht sehr weit von einander entfernt. Es lohnt sich! Nachdem wir einiges erkundet hatten, kamen wir zu dem Entschluss, dass der Norden der Insel uns wesentlich besser gefällt als der Süden. Es kommt auf den Urlauber selber an, wenn er Ruhe und Erholung sucht, dann ist er genau richtig im San Miquel Resort. Hochburgen an Trubel und Partystimmung ist eher im Süden bzw. in den größeren Städten zu finden. Vom ersten Tag an konnten wir "abschalten", den Urlaub geniessen und uns von der einmaligen Schönheit des Urlaubortes beeindrucken lassen. Sicher ist, dass wir nicht zum letzten Mal hier unseren Urlaub verbracht haben. Wir werden wieder kommen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut