- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nett angelegte Anlage am Hang in gutem Zustand, sauber und gepflegt. Zu 80% Deutsche, einige Engländer und Spanier waren zu unserer Zeit dort. Wir können jedem dringend empfehlen sich ein Auto zu mieten (30 Euro pro Tag für einen Kleinwagen), es ist dort absolut nichts los und man langweilt sich schnell. Es gibt auf Ibiza ganz tolle Buchten die man nur mit dem Auto erreichen kann, (Cala de San Vicent, Cala Tarida) uns hat die Stadt Santa Eularia gut gefallen, San Antoni ist fest in englischer Hand und ein absoluter Touristenort. Platja d en Bossa ist nur was für junge Leuts, schöner langer Strand mit Blick auf Ibiza, viele Geschäfte und Vergnügungsparks und halt sehr laut und voll. In der Nähe des Hotels ist eine Tropfsteinhöhle die sehr schön ist, stündlich gibt es eine Führung.
Wir waren im unteren Teil des Hotels direkt über der Showbühne untergebracht. Das Zimmer war im 1. Stock und hatte einen riesigen Balkon mit Wäscheleine, Tisch und 4 Stühle. Das AP hat 2 Zimmer und Bad. Im Schlafzimmer gibt es 1 Doppelbett und 1 großen Schrank in dem auch der Safe untergebracht ist. Zugang zum Balkon durch Glastür. Das andere Zimmer hat eine Couch und 1 Zustellbett zum schlafen für die Kinder, 1 Tisch und 4 Stühle, 1 Küchenzeile mit Mikrowelle (schmuddelig), eine kleine Kommode wo der Fernseher und der DVD-Player draufstehen. (Programme: ARD, ZDF, Pro7, RTL und SAT1) Die Klimaanlage war gut aber sehr laut und nur in 1 Zimmer! Das Bad hat eine Badewanne mit Duschvorhang, Waschbecken, Toilette und Bidet. Ablagemöglichkeiten waren ok da kleines Regal an der Wand, Fön vorhanden aber schwaches Gebläse. Es wurde 6 mal wöchentlich gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Die Hellhörigkeit des Zimmers war für südl. Länder ok, ab und zu mal ein Türenknallen das wars dann auch schon. Die Animation besteht abends aus Bingo, Bingo und nochmal Bingo danach noch ein kleines Musikquiz und das wars-leider nicht so toll! An einem abend gab es eine Papageienshow - naja und dann war da noch eine Sängerin an einem anderen abend - ebenfalls naja! Unter Abendanimation/Programm verstehen wir etwas anderes - es war lustlos und lieblos gestaltet.
Damit wären wir beim negativen Teil unseres Urlaubs: das essen ist wenig schmackhaft, schmeckt einfach nach nichts. Es gibt ein sogenanntes Buffet bestehend aus 1 Sorte Fleisch, 1 Sorte Fisch, täglich wechselndes Gemüse, 1 Variante Kartoffeln, 1 Reis oder Nudeln. Der Salat besteht aus Tomaten und Salat und irgendetwas undefinierbares in viel Majomaise. Das Frühstück war ok: Brötchen, Brot, Toastbrot, Hörnchen, Smaks, Müsli, Butter, Marmelade, Wurst, Käse, Eier. Manchmal Rühreier oder Spiegeleier mit Tomaten, Pilzen und Bohnen sowie Speck-engliche Richtung halt. Als Nachtisch gab es Eis, 1 Sorte Kuchen oder Äpfel, Orangen. Der Speisesaal ist klein und nicht ausreichend für alle Gäste, die Atmosphäre ist wie in einer Kantine-laut! Die Mitarbeiter sind flott im abräumen und sehr freundlich. Frühstück gibt es von 8-11 und Abendessen von 19-21 Uhr. Wir sind was essen betrifft nicht wählerisch aber das hier war echt schlecht was Auswahl und Zubereitung betrifft.
Check IN/OUT ging schnell und problemlos, nette Mitarbeiter am Empfang, die Verständigung ist auf deutsch, englisch oder spanisch möglich-sehr gut! Die Zimmerreinigung ist ok, außer Sonntags wird täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Es gibt einen Solinoclub der vormittags und nachmittags die Kinder zwischen 4 und 12 Jahren beschäftigt.
Das Hotel liegt am Hang, zum Strand geht man ca. 10 Minuten (mit Kindern), dort gibt es 3 Geschäfte inkl. kleiner Supermarkt, ein chinesisches Restaurant, 1 Pizzeria, 2 Autoverleiher, 1 Anbieter für Ausflüge und das wars! Der nächste Ort ist San Miguel und liegt 4km entfernt. In der Bucht gibt es 5 Hotels die sich eine kleine Bucht teilen müssen, dementsprechend voll kann es am Strand werden. Zum Flughafen fährt man ca. 30 Minuten. Eine Bushaltestelle ist ca. 100m vom Hotel entfernt. Taxis gibt es am Strand, abgerechnet wird nach Taxameterstand.
Es gibt im Hotel einen Tennisplatz, einen Billiardtisch, eine Tischtennisplatte, eine kleine Showbühne, an der Rezeption einen Internetzugang (leider von allen Seiten einsehbar), 2 Pools und 1 Kinderbecken. Das Kinderbecken ist klein-viereckig und hat eine Wassertiefe von 55cm, der untere Pool ist viereckig und einfaltslos gestaltet-Wassertiefe vom 85cm-knapp 2m Tiefe. Manchmal wird Wasserball gespielt und dann ist der flache Teil für die Kinder oft sehr lange blockiert. Es gibt Liegen und Schirme die aber bei vollem Hotel nicht ausreichen. Eine Dusche und eine Toilette sind direkt am Pool. Der obere Pool ist auf einer Dachterasse mit Blick auf die Bucht, dort ist es ruhiger. Die Tagesanimation des Kinderclubs haben wir nicht genutzt, das Clubhaus ist außerhalb des Hotels an der Strasse auf einem kleinen lieblos gestalteten Platz, mit einer Schaukel und einer Rutsche ausgestattet sowie einem kleinen Clubhaus. Abends gibt es 30 Minuten Kinderdisco an der Bühne, die war ganz nett und die Kids haben freudig mitgemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Tanja |