Auch für Familien mit Kleinkind und Kinderwagen hervorragend geeignetes, sehr klein und freundlich geführtes Hotel mit überwiegend deutschsprachigem Publikum und Personal. Die Zimmer, wir hatten ein Studio (nr.503) waren völlig neu renoviert und sehr gut eingerichtet (neue Mikrowelle, Herd mit Cerankochfeld, neuer Kühlschrank, relativ großer Fernseher mit CD Player, auch das Bad war komplett neu); allerdings fehlt der Meerblick- dafür schaut man schön vom Balkon aus in die Landschaft. Der Gartenbereich ist sehr üppig und grün angelegt. Fast überall simd schiefe Ebenen, da kann man mit dem Kinderwagen oder mit koffern ganz gut hantieren. Zum Strand sind es keine 5 Minuten zu laufen. Der Poolbereich mit Jacuzzi ist nicht so sehr schön angelegt, jedoch immer sauber Ich weiß nicht, warum das Hotel insgesamt doch so schlecht bewertet wird. Für das Geld - wir haben für die Woche AI 679 Euro pP. gezahlt - erhält man eine wirklich gute Leistung. So freundliches Personal in allen Bereichen haben wir selten erlebt. Wer abends oder tagsüber eine Animation erwartet ist fehl am Platz oder geht in die Nachbarhotels rüber, die allerdings ganz fest in englischer Hand sind. Landschaftlich ist die Bucht sehr schön und ruhig gelegen. Man kann das Hotel mit allem drumherum bedenkenlos weiterempfehlen!!
Über das Zimmer ist schon berichtet worden. Wir hatten wunschgemäß ein ruhiges Zimmer, was auch empfehlenswert ist, da die Animation der benachbarten Hotels ganz schön laut werden kann.
Essen war super, schmackhaft, abwechslungsreich und landestypisch (also Tapas; Mit Knoblauch geürzter Fisch in allen Varianten, Fleisch und Hackfleisch stets lecker). Die Vorspeisen und der Nachtisch sind jedoch etwas ärmlich!! (Salatbufet höchst übersichtlich; Nachtisch fällt quasi aus, dafür gibt es reichlich Obst) . Sonntags gibt es Brunch mit total leckeren und hochwertigen Delikatessen,; 1X pro Woche gibt es einen spanischen Themenabend am Bufet mit einheimischen Leckereien. Hervorzuheben ist noch, daß die fritierten Essensanteile super frisch waren. Wem bei längerem Aufenthalt das Bufet zu langweilig ist, der erhält (allerdings auf Nachfrage) Gutscheine für einen Barbeque Abend an der Strandbar. All inclusive ist eigenlich von 10-23 Uhr alles (Bier Wein Sangria Alkoholfreies ca. 40 Sorten Cocktails , Schnaps, abgepacktes Eis). Im Gegensatz zu den benachbarten Hotels (San Miguel Club, Galeon. Cartago) wird noch überwiegend im Glas und nicht im Plastikbecher ausgeschenkt und das ohne nennenswerte Anstehzeiten. allerdings - so fanden wir- ist die überwiegende Anzahl der süßen Cocktails, die mit spanischen Produkten zubereitet werden, geschmacklich sehr gewöhnungsbedürftig. Jedoch ist das Barpersonal stets bemüht, auch individuell angefragte Cocktails nach dem jeweiligen Geschmack des Gasts zu mischen. Auch ist man nicht so streng mit der Anzahl pro Person ausgeschenkter Drinks, mit der Barzeit selbst (kurz nach 23 Uhr erhält man auch noch was!!) und der Mitnahme aufs Zimmer
Sehr freundliches überwiegend deusches und deutschsprachiges Personal in allen Bereichen. Die Koffer wurden uns ins Zimmer transportiert; das anfänglich fehlende Babybett wurde sehr schnell gebracht. Das Engagement an Rezeption und Bar war überdurchschnittlich gut. Der Zimmerservice war in Ordnung; jedoch nicht an Deutschland zu messen (aber das weiß man ja vorher). Die Kellner auch jederzeit freundlich und hilfsbereit. Nahezu keine Wartezeiten am Bufet und an der Bar. Tische zum Essen (das Restaurant hat vom Aussehen her so was von einer Gartenkantine) waren sowohl im klimatisierten Innenbereich als auch draußen immer verfügbar. Wir wollten an der Rezeption selbstgemachten Ibiza Wein - 2 Tage später war er da!! Für unseren Tagesausflug per Mietauto wurden wir mit Getränken im Vorfeld ausgestattet!!
Zwar nicht direkt am Strand, doch das wußten wir ja vorher, jedoch auch mit KInderwagen in ca. 5 Minuten erreichbar. Der "Ort" Puerto de San Miguel verdient seinen Namen eigentlich nicht, da es quasi nur eine Strandstraße mit 2 Autovermietungen und 4 Geschäften ist. Da die Insel sehr übersichtlich ist, kommt man trotz der Abgeschiedenheit mit dem Mietauto an 1 Tag überall hin. Die Linienbusse haben wir nicht ausprobiert.
Über den Poolbereich ist bereits berichtet - war also nicht so unbedingt nach unserem Geschmack, da wir lieber am Super Strand waren (große Fische zum fast anfassen. feinsandig; jedoch mitunter Feuerquallen!!). Die Hotelanimation ist leider eine einzige Katastrophe; so was schlechtes haben wir eigentlich noch nie erlebt. Da wäre es besser ganz darauf zu verzichten!! Auch für Kinder nicht sonderlich schön gemacht, auch der Miniclub ist ärmlich. 2 mal pro Woche gab es professionelle Shows bzw. Lifemusik, die in Ordnung waren. Als Alternative bietet sich der Gang in die benachbarten Hotels (allergings fest in englischer Hand ) an, dort haben wir abends sogar unser Hotelpersonal wiedergetroffen, sofern es frei hatte. Gut war, daß man Boote (Padellboote) am Strand ausleihen konnte (vorher Gutschein an der Rezeption holen)- allerdings gab es die nur für den Nachmittag (Ursache???) und das Verleihpersonal am Strand war ausgesprochen unfreundlich und genervt. Die Reiseleitung vor Ort haben wir nicht einmal gesehen - sie war praktisch nicht existent!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Matthias |