Nico (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Strand
Nicht noch einmal San Miguel Park/Esmeralda Mar

Schlecht

Das Hotel San Miguel Park /Esmeralda Mar besteht aus zwei Gebäudetrakten die ineinander über gehen. Der obere Teil (Esmeralda Mar) wird als der bessere angepriesen. Im unteren Teil dem eingentlichen San Miguel Park Hotel spielt sich auch das eigentliche Geschehen ab. Ausserhalb der Saison geht dieses Hotel auf garkeinen Fall. Ob es sonst sehr viel besser ist wage ich allerdings zu bezweifeln. Gerade der obere Gebäudeteil ist ganz ok aber dieser lange Aufstieg ist gerade für Familien mit Kindern nichts. Das grösste Problem ist wirklich das es zu ruhig ist in dem Ort das man in dem Hotel wirklich festsitzt. Wenn einem die Abendunterhaltung nicht zusagt könnte man sich höchstens in eines der Nachbar Hotels flüchten.

• Wir hatten ein Appartment im oberen Esmeralda Teil der Ausblick auf die Bucht war toll. Die Ausstattung war nix besonderes bis auf einen LCD TV und einen DVD Player. Was uns störte war das es nicht einmal ein Telefon auf dem Zimmer gab. Aber wahrscheinlich hat das Personal Angst den Berg hoch laufen zumüssen falls der Gast ein Problem oder Wunsch hat.

• Das Essen war eintönig und pfade. Beim Frühstück muss man mit Kaffee uns dem Automat vorlieb nehmen. Ebenso gibt es widerlichen Konzentrat Saft ebenfalls aus dem Automat. Von Atmosphäre kann man bei dem lieblos aufgebauten Buffett und Plastikstühlen nun wirklich keine Rede mehr sein.

• Schlecht
  • Das Service Personal machte einen lustlosen und gestressten Eindruck. Da hatte man teilweise wirklich keine Lust mehr sich was zu trinken zu holen. Da unteranderem Die Rezeption direkt neben der Bar ist, war es echt nervig da das Personal nebenbei noch die Rezeption bedienen musste. Es gibt ein Strandbar wo man als All inklusive Gast Getränke bekommt. Diese Bar wird laut Katalog als hoteleigene Strandbar verkauft, aber dies stimmt nicht. Hierbei handelt es sich um eine normale öffentliche Bar ist die zwar am Strand liegt nicht nur den Hotelgästen vorbehalten ist. Desweiteren benötigt man von der Rezeption des Hotels Gutscheine um in dieser Bar kostenlos Getränke zu bekommen. Also nur mit all inclusive Armband gibts hier nix. Beim Check in war das Personal auch nicht in der Lage uns über diese Gutscheine zu infomieren wo das wir vom Strand wieder zurück ins Hotel laufen mussten und Gutscheine zu holen.

• Das Hotel liegt an einem Hang oberhalb der wirklich schönen San Miguel Bucht. Allerdings ist der "Aufstieg" wenn man im oberen Teil der Anlage recht beschwerlich. Der Ort selbst hat so gut wie nichts zu bieten, ausser einer hand voll Bars und zwei drei Souvenir Shops gibt es hier absolut nichts. Gerade deshalb ist man hier besonders aufgeschmissen wenn das Hotel nicht top ist.

Es gibt oben im Esmeralda Mar einen Pool mit einer tollen Terrasse von wo man einen tollen Ausblick auf die Bucht hat. Hier gibt es auch eine Bar allerdings hat diese ab Oktober geschlossen. Also ist es besser wenn man dort ab Oktober keinen Durst bekommt. Denn sonst muss man hinunter in die Bar des Miguel Park Hotels gehen. Das sind so 250m den Berg hinunter. Dort gibt es auch einen Pool der ist nix besonderes. Jedoch kann man sich dort verpflegen und die Bar nutzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009