Martin (14-18)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Eigentlich ok, aber des Essen wegens abzuraten

Das Hotel ist in einer schönen Landschaft gelegen (empfehle Radtour) und auch ganz ansehnlich. Ich weiß zwar nicht wie alt es ist, macht aber einen ganz guten Eindruck. Es es ist sauber. Im Hotel gibts (so glaube ich) eh nur All Inclusive, allerdings kostenpflichtig ist bspw.: Billiard, Bootmietung, "Wilde Banane", Glasboot, MiniGolf (im Nachbarhotel bzw. Bar).... Inclusive ist bspw.: Getränke, Eis (nur abgepacktes), Kanu, Fahrräder (veraltet, leicht rostig, Gänge gehen schwer)... Es waren eigentlich nur Deutsche Touristen da, vereinzelt Österreicher und jeweils ein paar aus England, Spanien und Italien. Es waren sehr viele Familien mit Kindern da aber fast keine Jugendliche zwischen 15 und 25. Behindertengerecht war nicht, zur Rezeption, Buffet, Zimmer und Pool gabs nur eine Treppe kein Aufzug oder "Schiefe Ebene" zum schieben. Familienfreundlich war es eigentlich auch, die österreichische Animatörin war eigentlich ganz gut und war ganz lustig, am Sonntag war sogar ein Zauberer da. Animation war nicht nur für Kinder was sondern auch für Erwachsene. Tagsüber gab es Kinderprogramm incl. Ausflüge und Abends was für die Erwachsenen. Ich empfehle das Hotel nur, wenn man nicht sehr Kritisch im Essen ist. Die nahegelegene Höhle (Cova de CanMarca oder so ähnlich) war zwar ganz schön, hatte mir aber etwas mehr davon erwartet. Die Landschaft ist sehr Bergig und unberührt. Empfehle daher eine Rundfahrt mit dem Rad oder mit Mietwagen. Ich empfehle jedem sich erst einmal mit den Bergen und der Landschaft vertraut zu machen in Google Earth (http://earth.google.com/download-earth.html)

• Zimmer waren in Sauberkeit und Größe OK, es gab Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Küche, Safe gegen Gebühr und Telefon. Dusche war mir persönlich zu klein, musste mich bücken um meine Haare zu waschen. Es gab auch einen Föhn, Badewanne, Spiegel. Laut anderen Leuten die Ihr Zimmer ganz unten hatten waren die Zimmer sehr Hellhörig. Wenn oben jemand die Spülung drückte, hörte man unten das Wasser.

• Schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal. Das Essen war immer kalt und schmeckte sehr fad und war manchmal sogar unidentifizierbar. Es gab eigentlich jeden Tag das gleiche. Es kam mir vor als wäre es alles Tiefkühlkost gewesen. In der Pizza wurden die überbleibsel vom letzten Tag verkocht. Es war aber sauber angerichtet und sah auch Hygienisch aus. Küchenstil gibt es keinen, Pommes gabs jeden Tag (das einzig essbare für Kinder) ansonsten gibts Pizza wie beschrieben, Tunfischsteaks und sehr durchwachsenes und zähes Fleisch. Das Salatbuffet hat aber gepasst. (Sogar die Kinder nahmen sich reichlich Salat) :-)

• Gut
  • Der Service war sehr zufriedendstellend. Es konnten alle einigermaßend deutsch sonsonsten musste man sich halt mit ein paar Englischen Wörtern und Handzeichen verständigen, aber das war kein Problem. Zimmerreinigung war Ok ebenso wie Check-In. Kinderbetreuung hat auch gepasst.

• Strand ist in ca. 5 min zu erreichen ca. 400m vom Pool. Andere Ortschaften in der nähe gibt es nicht aber der nächste (San Miquel de Balansat) ist ca 4km weg. Es gibt im Ort ein paar Baars, eine Disko, 3 weitere Hotels (eigentlich nur von Engländern besetzt), ich glaube 2 Restaurants und 2 Shops. Der Transfer zum Airport war super, wir mussten nichts machen, machte alles die Rezeption, mit dem Bus dauerts so ca. 25-35Min, je nach verkehrsaufkommen. Buspreis nach Ibiza Stadt kostete glaube ich um die 9€ für zwei Erwachsene ein Jugendlicher und ein Kind. Bahn gibts auf ibiza gar nicht glaube ich.

• Gut

Gratis war:Tennis, Pool, Fahrradverleih, Kanu, Show Bühne, Kinderpool, Kinderclub und Kinderbetreuung. Gegen Gebühr: Billiard, Minigolf, Bootsverleih, Internet (10 Min = 1€) Strand: Super Wasserqualität, sauber, liegestühle und Sonnenschirm gegen Gebühr, Dusche vorhanden. Am letzten Tag gingen wir nicht mehr ins Wasser weil über Nacht so viele Quallen gekommen sind. Aber ansonsten super zum Schnorcheln, (allerdings sehr triste Unterwasserwelt im Gegensatz zu Kroatien).

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Martin