Ein schönes freundliches Hotel - gleich vorneweg: zu uns war das Personal ausschließlich freundlich! Naja, die ältere Dame an der Rezeption mal ausgenommen, aber die anderen haben das wett gemacht. Es ist sicher nicht das neueste und wer den griechischen Standard kennt, wird hier auch nicht allzu pingelig sein. Aber es war sehr sauber und eine weitläufige Anlage, da das Hotel Ilios als Partnerhotel mitgenutzt werden kann. Die Insel Samos hat uns sehr gefallen. Wir haben zwei Wochen lang mit dem Auto die Insel erkundet und viel entdeckt. Eine schöne Bootsfahrt von Pythagorion nach Samiopoula (eine winzige vorgelagerte Insel mit nur einem Anwohner - dem Besitzer!) haben wir auch gemacht, dort frisch gegrillte Ägäis-Makrelen gegessen und in einer traumhaften türkisblauen Badebucht gebadet. Wasserfall, Manolates-Dorf, Kokkari-Bummel, Samos-Stadt und natürlich der malerische kleine Hafen von Pythagorion sind nur einige Tipps für den Aufenthalt - am besten selbst entdecken!
Wir hatten zwei schöne Zimmer nebeneinander, am Rande der Anlage, mit überdachtem Balkon, deshalb war es auch nicht all zu heiß in unseren Zimmern. Das Bad war sehr klein, kennt man aber aus Griechenland, die Toilettenanlagen sind wie immer typisch. Die Betten waren o.k., alles hell freundlich gestrichen und unser Blick direkt aufs Meer. Auf Grund eines lauen Lüftchens, welches immer auf Samos weht, konnten wir abends gemütlich auf dem Balkon sitzen und leckeren griechischen Wein trinken. Allerdings war der Schrank etwas klein für zwei Personen.
Das Frühstück war soweit o.k., für griechische Verhältnisse schon viel schlechter gefrühstückt. Man konnte es gut auf der Terrasse einnehmen und bei etwas Glück auch im Schatten sitzen. Das Frühstück gab es unten im Hotel Ilios.
Ja, soweit war das o.k. Das erste Zimmer unserer Kinder war nicht so super, eher etwas muffig und dunkel. Nachdem wir das an der Rezeption bemängelt hatten, bekamen unsere Kinder gleich das Zimmer neben uns. Das Service-Personal war immer freundlich, allerdings haben wir auch immer freundlich "kalimera" gegrüßt...(wie war das mit dem Wald?) Naja, und um Deutsch zu sprechen, fahren wir zum Beispiel NICHT nach Griechenland...Aber das ist wohl bei vielen das Problem! Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, naja, ist eben Sommer und bei offenem Fenster fliegt halt schon mal etwas Staub hinein...Wir haben das nicht so eng gesehen. Handtücher gab es immer frisch...
Kein langer Transfer vom Flughafen, da nur wenige Minuten entfernt. Nein, Fluglärm gab es so gut wie gar nicht, obwohl wir in der Hochsaison dort waren. Samos ist allerdings ja auch keine Massentourismus-Insel. Die Anlage war sehr grün, viele Obstbäume und Gemüsepflanzen, alles gepflegt und ordentlich. Die Anlage war in dezent-pastellfarbenen Tönen gestrichen! Nach Pythagorion nur wenige Minuten (mit dem Auto), aber auch die Taxis waren günstig - 2-3 Euro für die Fahrt nach Pythagorion.
Am Pool gab es einen kleinen Baskettball-Korb, naja, einen kleinen Raum mit Tischtennisplatte...für uns hat es gereicht, war ja doch viel zu heiß zum "Sporten"... Abends gab es einmal die Woche "Karaoke", unseren Kindern hat es gefallen, an diesem Abend waren auch die Gäste eine lustige Runde, was sicherlich auch von Bedeutung ist. Ansonsten war es eher ruhig in diesem Hotel, aber für uns war das auch gut so, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs sind und uns allein unterhalten können...schmunzel Die Poolanlage war schön, der Pool recht groß mit angrenzender Poolbar - und zum Glück nie so richtig überlaufen. Sehr angenehm!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |