Isabell (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Reiseverkehrkauffrau bewertet Samira für Mai/Juni

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich, Reiseverkehrskauffrau, fliege mind. 2 Mal pro Jahr in den Samira Club und das seit 8 Jahren mit 2-jähriger Unterbrechung zwischendrin. Ich gebe nach jedem Besuch eine Hotelbewertung hier ab, möchte mich diesmal nur kurz zu bestimmten Kriterien äußern, da in den vergangenen Beschreibungen bereits viel gesagt wurde. Grundsätzlich handelt es sich hier um eine Clubanlage, d.h. hier wird viel auf Unterhaltung wert gelegt. Es herrscht eine offene, freundliche und lebendige Athmosphäre. Wer hier Ruhe sucht, ist fehl am Platz. Sicherlich gibt es auch Rückzugsmöglichkeiten (Zimmer, Rand vom Strand), aber Ruhesuchende werden sich hier nicht wohl fühlen. Ich empfehle das Hotel besonders für behinderte Menschen, die werden mit sehr viel Liebe und Respekt behandelt und an Urlauber, die gerne Sport treiben, Musik mögen, tanzen, Party mit Badespaß kombinieren möchten und kommunikativ sind. Das Animationsteam ist zum Teil recht neu. D.h. alle müssen sich noch etwas einarbeiten. Sie sind alle sehr nett und hilfsbereit und geben sich extrem viel Mühe, die Gäste bei Laune zu halten. Gäste dürfen auch bei den Abendshows mitmachen. Großes Lob an Maggui, Lilou, Steph, Jemy, Baganda, Samy, DJ Bomba und Emy aus dem Miniclub. Ihr seid Spitze! Zum Essen: Das Essen ist dieses Jahr wirklich viel besser geworden. Es wurde eine neuer Chefkoch von einem bekannten, hochwertigen Hotel in Hammamet ins Samira geholt (Namen veröffentliche ich absichtlich nicht). Es gibt mehr Auswahl und eine große Abwechslung. Selbstverständlich wird alles frisch zubereitet. Ich war wirklich hellauf begeistert! ... das war aber auch dringend nötig :) Ich möchte hier nochmal ausdrücklich den Kellner Ayyari loben. Er ist supernett und hilfsbereit. Sein Kellnerbereich auf der Terasse ist immer sauber und liebevoll dekoriert. Hier mach Essen Spaß! Ich möchte auch nochmal die beiden älteren Barmänner (u.a. Braik und Mohamed (?)) loben, die auch bei großem Ansturm einen kühlen Kopf bewahren und freundlich sind. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und recht sauber. Wenn man dem Zimmermädchen mal einen kleinen Opulus aufs Kissen legt, wird es ganz niedlich mit Blumen dekoriert. Die Rezeptionisten sind sehr hilfsbereit und auch bei Problemen/Beschwerden handeln sie sehr professionell. Wir wollten aus privaten Gründen das Zimmer wechseln und haben dann ein besonders schönes großes mit Badewanne bekommen. Ich möchte außerdem daraufhinweisen, dass die arabische Mentalität eine sehr Stolze ist. Bitte behandeln Sie die Mitarbeiter mit Respekt. Man wird Ihnen dann genauso freundlich gegenüber treten und er mit allem, was in seiner Macht steht, helfen. Einkaufszentrum Yasmine Hammamet sehr zu empfehlen. Viele Restaurants und Shoppingläden. 5 Dinar pro Strecke mit dem Taxi. Preis immer vorher absprechen. Wirklich erst mit Handeln beginnen, wenn man eine Sache auch wirklich kaufen will. Am besten auf Urlaubsforen im Netz informieren. Dann steht einem schönen Aufenthalt in Tunesien nichts entgegen. Bislemma :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out