Camillo (26-30)
Positivst überrascht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

WIr haben den Samira Club als extremes Billig Angebot gebucht und uns bereits auf das schlimmste eingestellt. Zu unsrer grossen Überraschung wurde keine unserer Befürchtungen wahr - im Gegenteil. Der Samira Club ist eine in etwa 50 Jahre alte Anlage, das heisst eine der ersten ihrer art in Tunesien. Architektonisch kann man beim Samira Club von einem gelungenen Konzept sprechen, das sich positiv von heute üblichen Hotelkästen abhebt. Die Zimmer sind klein und einfach, architektonisch eine Mischung aus traditionellen Bauernhäuschen und einer Medina (Altstadt) in Bungalowform angeordnet. Beton sucht man vergeblich, Klimaanlage ebenso, was bei der Konstruktion nicht nötig ist, da durch die anordnung der Fenster und eine Dachöffnung eine natürliche Temperierung stattfindet. Von den Bungalows kommt man zum Clubhaus. Danach kommt ein grosser Hof mit zahlreichen Holzmöbeln und einem grossen Pool samt Wasserrutsche. Der Strand befindet sich innerhalb der Anlage, bzw. der Club liegt direkt am Strand. Sowohl Wasser als auch Strand waren Sauber und nicht überlaufen. Es gab zahlreiche Möglichkeiten für Wassersport. Das Personal war überaus freundlich und erstaunlich sprachversiert. Wenn man nett ist und sich ein bisschen für Land und Leute interessiert wird man hoch respektiert und als Gast geschätzt. Ich könnte an dieser Stelle von sehr vielen positiven Erlebnissen berichten. Als Frau wird man bei bedarf befriedigt, bei desinteresse aber auch in frieden gelassen. Mir sind sehr viele ältere Damen aufgefallen, die dort ihren zweiten Lenz feierten. Meine Freundin wurde selbstredend mehrmals angeflirtet aber sofort in Ruhe gelassen, als sie erklärte, sie sei mit ihrem Freund da. Das Publikum im Club entspricht leider Teilweise den niedrigen Preisen... man hat aber genug möglichkeiten sich in der Anlage von diesen Leuten zu absentieren. Alles in allem war unser Aufenthalt weit über unseren Erwartungen und wir werden mit sicherheit wieder in den Samira Club fahren. PS: Neben der Anlage (Strassenseitig) haben wir das beste Restaurant aller Zeiten entdeckt. Es ist ein bisschen versteckt im ersten Stock des Nachbargebäudes. Man erkennt es an einer Loggia, die zur Strasse hin schaut. Geniales Essen und die liebenswürdigste Bedienung die ich je erlebt habe - ein Muss!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools