Ich möchte hier versuchen, die Hotelanlage so neutral wie möglich zu bewerten. Vor Buchung sollte man sich im klaren sein, man bucht hier einen Fiat und man bekommt einen Fiat. Wer einen Mercedes möchte, der ist hier fehl am Platz!! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! Das Hotel ist eine Bungalowanlage, direkt am Strand. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet, aber sauber. Auch die Anlage ist sauber. Das Personal ist allgemein sehr freundlich und hilfsbereit, wer kein deutsch spricht, spricht englisch. WIFI gibt es in der Lobby, ist allerdings teilweise sehr langsam. Die Anlage ist behindertengerecht, während unseres Aufenthaltes war dort auch eine Gruppe Rollstuhlfahrer. In diesem Hotel sind Gäste aller Nationen vertreten. Wir waren Mitte Oktober 2014 in diesem Hotel und hatten bis auf einen Tag super Wetter. Eine Fahrt nach Hammamet in die Medina sollte man machen, allerdings handeln, handeln, handeln mind. 60 Prozent des Anfangspreises runterhandeln. Im Hotel werden Reitausflüge auf hoteleigenen Pferden angeboten - unbedingt mitmachen!! Superschön! Ebenso werden Quadtouren angeboten - Finger weg! Abzocke!! Es heisst man fährt 2,5 Std. Quad, man fährt aber nur ca. 1 Std. den Rest sitzt man beim Anbieter im Garten und bekommt Tee.
Die Zimmer sind klein, spartanisch (Bett, Schrank, 2 Stühle, Tisch) eingerichtet aber sauber. Es gibt außerdem Fernseher (gebührenfrei) Telefon und eine Klimaanlage. Kein Kühlschrank, den haben wir aber auch nicht vermisst. Das Bad ist klein, Die Armaturen haben schon bessere Zeiten erlebt und könnten ausgetauscht werden.
Sorry, ich kann die Leute nicht verstehen, die hier über das Essen mäkeln! Es gibt genug Auswahl, eine Menge Salat, warme Speisen, Nachtisch, Obst, landestypisches Essen (welches wirklich gut war!). Einzig, das Frühstück ist ausbaufähig. Es sollte täglicher Standard sein, dass es auch Spiegelei bzw. Rührei, gebackene Bohnen und gebackene Würstchen gibt. Das Hauptrestaurant ist recht groß, dort wird es in der Hauptsaison auch sicher richtig voll. Außerdem gibt es am Pool noch eine Snack-Bar, wo man bis 24 Uhr Pizza, Pommes, Salat etc. erhält. Man kann auch nach Reservierung am Strand A la Card essen - haben wir nicht gemacht - wie gesagt, das Essen im Hauptrestaurant war gut!
Der Service im Hotel ist durchweg gut. Wer kein deutsch spricht, der spricht englich. Die Kellner sind gewöhnungsbedürftig, ohne Trinkgeld läuft nichts. Wer nicht sofort Trinkgeld gibt, wird am nächsten Tag ignoriert. Es gibt nichts zu trinken und das Geschirr wird auch nicht abgeräumt. Super lief es bei Jimmy auf der Terrasse, auch ohne sofortiges Trinkgeld bekamen wir am nächsten Tag noch was zu trinken, allerdings mit Trinkgeld kam das Bier unaufgefordert. Er war immer sehr freundlich und bestrebt alles schnell abzuräumen. Die Tischdecken könnten öfter ausgewechselt werden!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Während unseres Aufenthalts waren genügend Liegen vorhanden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Min. Eine Disco ist direkt um die Ecke. Nach Hammamet sind es ca. 10 Min. Fahrtzeit, Taxis stehen direkt vor dem Hotel, eine Fahrt kostet ca. 7 Dinar.
Toll war, zum Hotel gehört ein Reitstall. Die Pferde sind in einem tadellosen Zustand und werden gut gepflegt. Es werden verschiedene Sportarten angeboten, wir haben diese Angebote aber nicht wahr genommen. Die Animateure sind keinesfalls aufdringlich. Die Liegen sind noch okay, sollten aber bald ausgetauscht werden, die Bespannung ist bei vielen durchgelegen. Die Animation ist okay, kann man sich ansehen, muss man aber nicht! Tödlich ist die Zeit zwischen Minidisco und Beginn des Animationsprogramms ca. 20.30-22 Uhr. Jeden Tag das selbe Programm, die Animateure hopsen zu immer der selben Musik, ca. 45 Min., anschl. Tanz immer die gleiche Musik und dann Bingo....
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |