Tania (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfacher,günstiger Urlaub direkt am Strand

Wir waren 11 Tage mit HP da ab Hamburg für 228,-EUR p.P.! Einfache Anlage, ca.30 Jahre alt. Doppel- und Familienzimmer im landestypischen Stil mit Kuppeldach gebaut. Wenn möglich um ein Eckzimmer bitten: haben 2 Fenster zum Durchlüften. Sonst ziemlich heiß über mittag! Oder Geld in Klimaanlage investieren. Vorhanden: einzelne Betten, Schrank, 2 Nachttischchen und 1 Tisch, kleines, einfaches Bad mit Dusche&Waschbecken. Wenn man die Leute vom Hotel fragt, bekommt man für die kleine Terasse einen Tisch&2 Stühle(sofern noch welche da). Halbpension in Buffetform: Frühstück in einfachster Weise mit Baguettebrot, Croissants, 2-3 Sorten Marmelade, Margarine, Tee(4Sorten), Kakao&Kaffee(wer mag mit heißer Milch).Abendbuffet i.O.von der Auswahl (2-3 Sorten Fleisch&Fisch mit div. Gemüsen und Salaten), jedoch laut&mit Schlange am buffet. Reiseerfahrene nehmen dies jedoch gelassen hin, stehen halt einige Minuten an und setzen sich um die Ecke im Speisesaal, wo's ruhiger ist! Wir hatten Deutsche, Engländer, Schweden, Holländer und Russen(laut&unmanierlich beim Essen) da. Auch viele kennengelernt. Außer mit den Russen auch öfter im maurischen Kaffee gesessen zum Käffchen.SA&SO hunderte einheimische Gäste, die das Bild abrunden&auch andere Geschichten mit Touris einbrachten. Überwiegend nettes Völkchen! Jedoch längere Schlangen am buffet&volle Teller, wenn sie den Tisch verlassen(ist bei denen wohl so!). Habe die meisten tipps schon oben mit eingebracht, ein bißchen müßt ihr schon selber erkunden&erfahren!

• Kein Fernseher, wodurch man automatisch eher mal mit anderen in's Gespräch kommt. Die hinten gelegenen Zimmer sind wesentlich ruhiger (Nachtschlaf!).

• Mittags kann man sich Paninis o.Ä.an der Snackbar holen für 2,-EUR oder vom shop Obst/auch am Strand von fliegenden Händlern, die sonst gut von der security abgeblockt werden.Kaum Belästigung am Strand!! Wir sind immer satt geworden, war immer was für uns dabei am buffet!!

• Alle auf ein Lächeln freundlich reagiert! Kellner bek. wenig Lohn, waren mit 1 Dinar immer glücklich, Zimmermädchen am Anfang&mittig 5Dinar gegeben&zusätzliche Kleiderbügel prompt bek. Rezeption sprechen am besten Deutsch&hatten defektes Moskitonetz am Fenster binnen 2 Stunden reparieren lassen, Taxi vor die Tür bestellt&all meine Fragen zu Bhf. usw. immer gerne beantwortet. Fazit:mit den vorhandenen Mitteln wird alles menschenmögliche getan um den Gästen einen schönen Urlaub zu gestalten. Man darf dabei nicht vergessen, daß man sich in einer 2-Sterne-Anlage befindet&wenig bezahlt hat. Wie überall auf der Welt öffnet ein Lächeln Tür und Tor&wer sich nur ärgert verzichtet damit auf einen schönen Urlaub!

• Gut
  • Hotelumgebung ruhig, 1 Disco in 6 min. Entfernung.Direkt am Strand.Nach Hammamed Zentrum ca.10 min.mit Taxi(etwa 2,-EUR).Nächster Bhf. auch(sind nach Sidi Bou Said mit Zug gefahren, über Tunis für etwa 6,-EUR p.P., unterwegs beim nachfragen nur freundliche Helfer vorgefunden!). Shop an der Straße: Zig.ca.1,-EUR Schachtel, 1L Wasser ca.0,50EUR.

Haben mal Armbrust versucht:super-Einweisung!Wassergymnastik habe ich seltener gemacht als geplant(zu faul) ist aber gut.Sportangebot ist großzügig, für jeden was dabei, aber bei der Wärme?

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005