Der Samira Club ist eine sehr grosse Bungalowanlage direkt am Strand mit über 400 Zimmern/Bungalows, die nicht unbedingt die allerneuesten, aber sehr ansprechend sind. Landestypisch und sehr geräumig sind die Zimmer und durchaus sauber. Das Badezimmer in unserem Bungalow dürfte mal überholt werden, war aber alles in allem O.K.! Die All Inklusive-Verpflegung kann sich durchaus sehen lassen, es ist immer etwas für jeden dabei. Im Bereich der Rezeption gibt es WLAN, das auch durchaus funktioniert. Zum Zeitpunkt unseres Aufenhaltes waren Gäste aus aller Herren Länder dort. Deutsche, Engländer, Belgier, Franzosen, Holländer, Skandinavier, Tschechen usw., mit denen man wunderbar zurecht kam. Junge Paare, Familien mit Kindern, Grosseltern mit Enkeln, Seniorenpaare und Alleinreisende - alles dabei. Ein kompletter Querschnitt, das haben wir so noch nicht gehabt - wunderbar. Handyerreichbarkeit brauchen wir nicht im Urlaub, sie ist aber gegeben. WLAN im Empfangsbereich kostenlos. Das allgemeien Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Club ist absolut TOP und kann nicht besser sein. Wir brauchen keine 5-Sterne-Anlage und wollen auch keine. Und wenn man sie im Samira Club nicht erwartet (angegeben sind 3 Sterne, zieht Euch Eure übliche ausländische Anzahl ab) hat man einen wunderbaren Urlaub! Wer eine lockere Atmosphäre bevorzugt und kein Hilton braucht, der ist hier absolut gut aufgehoben. So wie die extrem vielen Stammgäste. Ihr bucht mit diesem Club eine einfache aber tolle Anlage mit vielen internationalen Gästen, die sich perfekt ergänzen und niemand negativ auffällt... Wir werden es wieder tun. Und wenn es nach usnerem 6jährigen Sohn ginge, dann würden wir den nächsten Flieger nehmen und wieder dort "aufschlagen" :-)
Das Zimmer unseres Bungalows war sehr geräumig mit "gemauertem" drittem Bett für unseren Sohnemann - ganz grosse Klasse (Fliesenboden übrigens)! Der Schrank gross genug mit Safe, ein Fernseher (Röhren-TV. Noch. Es werden gerade reichlich Fernseher ausgetauscht), wenn man ihn denn braucht. Ich glaube 3 deutsche Programme sind vertreten. Klimaanlage gibt es auch, brauchten wir aber nicht, da unser Bungalow auch so nie zu heiss war - der maurische Stil mit den Runddecken machte es möglich. Kleine Terrasse vor dem Bungalow, völlig ausreichend. Das Badezimmer verdient kleinere Abstriche, da könnte man mal etwas modernisieren - schmutzig war es aber nie. Die Armaturen sind etwas kalkig abgegriffen, naja...meine Güte. Es ist nicht unser Standard wie wir ihn kennen, aber nichts, womit man nicht klar käme. Wir hatten kurz vor der Abreise ein Problem mit dem Safe (naja, ehr unser kleiner Mann ;-) ), die freundliche Haustechnik war aber innerhalb kürzster Zeit mit der Problemlösung parat. Sehr fein! (Anmerkung generell: Habt immer etwas Kleingeld für die Angestellten parat, die freuen sich wie Schneekönige darüber und haben es ob der Verdienstmöglichkeiten in Tunesien auch bitter nötig)
Es gibt einerseits das grosse All-In-Büffet im Hauptrestaurant mit vielen landestypischen und internationalen Speisen, die durchgehend gut waren. Auch die Getränke (Säfte, Wasser, Limos, Cola und Bier bzw. andere alkoholische Dinge die man braucht oder nicht braucht), im All-In-Angebot durchaus gut und immer zu bekommen, ob an der Strandbar oder an der Hauptbar. Auch zur MIttagszeit grosses Büffet im Hauptrestaurant. Als kleinere Aternative gibt es den Terrassenimbiss ganztägig bis ganz spät abends. Dort kann man sich auch kostenlos Eis nehmen (begrenzte Auswahl), ist immer in Massen vorrätig. Alles sauber und optisch hygienisch, wir hatten keine Bedenken und auch keine Probleme diesbezüglich. - und haben auch nichts negatives von anderen Gästen gehört. Salate ohne Ende, Nachtischbuffet riesig und gut, Obst gibt es auch immer und wenn nicht das richtige dabei ist, kann man für kleines Geld innerhalb der Anlage Bananen, Honigmelonen etc. kaufen. Die Atmosphäre beim Buffet ist halt so, wie es immer bei Buffetessen ist - viel Trubel und Unruhe. Einmal pro Aufenthalt kann man sich auch im Strandrestaurant bedienen lassen - nach Voranmeldung. Haben wir nicht genutzt.
Alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten, waren durchaus freundlich und hiflsbereit. Mit französisch, englisch und auch deutsch kam man immer zurecht. Zimmerreinigung O.K., die Frauen hatten immer ein Lächeln für einen übrig. Für Kinder sowieso. Auch die Kellner, Barkeeper und Animateure waren immer freundlich und zuvorkommend, auch wenn sie mal im Stress waren. es gibt eine kleine Krankenstation in der Anlage, die gute Frau dort konnte unserem Sohn bei einem Bienenstich prima helfen, die Tränen waren schnell weg. Kinderbetreuung ist generell absolut TOP. Der Kinderclub selbst ist besser ausgestattet als manche deutsche KiTa, absolut vorbildlich mit einem absolut tollen Programm. Kaum zu beschreiben, so klasse war das. Beschwerden hatten wir keine, ich kann den Umgang damit also nicht beschreiben. In der gesamten Anlage war immer irgendwo jemand am fegen oder wischen, alles absolut sauber. Nur die WCs im Poolbereich litten doch ein wenig unter dem Ansturm der vielen Gäste. Naja...
Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe des Pools, durch die Grösse der Anlage sind die Bungalows auch mal etwas weiter entfernt - aber nur ein paar Minuten zu Fuss durch die dorf- und parkartige Anlage, alles ohne Probleme und selbst für Gehbehinderte oder Kinderwagen geeignet. Die Umgebung ausserhalb der Anlage ist etwas gewöhnungsbdürftig weil karg und teilweise "verlassen". Ein paar Geschäfte, einige Hotels und ein paar Bars - und einige Ruinen der Neuzeit. Und der leider typische Müll, der in Tunesien einfach überall einfach so herumliegt. Man sieht die Schwierigkeiten, mit denen Tunesien zu kämpfen hat. Unsicher fühlt man sich aber überall absolut nicht. Vor dem Hotel stehen immer einige Taxis mit denen man für 6 Dinar (etwa 3 Euro) in die Altstadt fahren kann. Auch absolut ohne Probleme. Festpreis und gut ist.
Bogenschießen, Voleyball am Strand, Boule, reiten (kostet extra), Fussball, Tennis und was weiss ich nicht noch alles wird von den Animateuren angeboten und viel genutzt. Animation nicht aufdringlich, die Mädels und JUngs sind richtig gut drauf und nett. Den Kinderclub hatte ich schon angesprochen - UNGLAUBLICH GUT!!! Abends gibt es Kinderdisco auf der Bühne und Aktionen vom Kinderclub selbst. Mimo der "Clown" ist der Hit, der Junge ist so gut und so nett!!! Showprogramme jeden Abend, Feuerspucker, Schaumparty...ich kann es nicht alles aufzählen. Viel los - wenn man will. Der Strand ist der Wahnsinn pur, immer sauber und gut in Schuss. Das Meer ein Traum, auch für kleinere Kinder. Liegestühle und Schirme gibt es am Strand massig. Paragleiter, Jetski und diese "üblichen" Dinge kann man mieten, wenn man denn will. Der Pool ist ebenfalls grossartig und imemr sehr sauber. Wird automatisch und per Hand gereinigt, meiner Meinung nach sehr gute Wasserqualität. Auch hier viele Liegen, etwas weniger Schirme und schöne Sitzgruppen (mit "Sofas") mit Auflagen. Äuserst bequem und mit Schirmen geschützt. Duschen gibt es am Strand und Pool. Zu den Rutschen sollte unser Sohn etwas schreiben, wenn er es denn schon könnte ;-) Er war da kaum mehr zu bremsen... Ein Babybecken gibt es auch noch. Der Pool selbst mit Nichtschwimmerbereich und Wassertiefe bis zu 1,70 Metern. Prima zum schwimmen weil sehr gross und nie zu voll. TOP!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Frank |