Sehr viele Zimmer. Zu eng aneinandergereiht. Mein Doppelzimmer zur Alleinnutzung war groß, sauber u. alles in Ordnung, sprich nichts kaputt. Das Bad mit Dusche war schön u. gross genug. Sehr gestört hat mich, dass keines der Zimmer über einen Balkon (alle ebenerdig) od. Terasse verfügt. Die Reinigungsdame in meinem Bereich (Zi 820) war sehr lieb u. fleissig. Das Zimmer war immer sauber, die Betten schön mit Blumen dekoriert (auch ohne Trinkgeld). Das AI-Angebot fand ich ein wenig dürftig. Cappucino musste man in der Arabien Bar extra zahlen. Alle Bars schlossen um 24 Uhr. Dass die Service Angestellten einen übersahen wenn man kein Trinkgeld gab (wie in einer Bewertung zu lesen) ist absoluter Quatsch. Dazu fällt mir eigentlich nur "wie man in den Wald reinruft kommt es auch heraus" ein. Wenn ich zuhause ins Restaurant gehe, muss ich auch den Kellner rufen, wenn ich etwas möchte. Am besten hat mir der Pool gefallen. Sehr groß u. sauber. Die Liegen rundherum waren allerdings zu 80% kaputt. Den Strand empfand ich als schmutzig. Das Meer war klar und warm. Die Diskothek war im Freien, sehr laut und weithin zu hören. Bis 4h morgens. Samstag bis 5h. Gut gefallen hat mir die Kinderanimation. War toll. Jede Altersklasse vertreten, obwohl ich sagen würde, eher was für junge Leute. Das Essen im Restaurant war leider nicht sehr gut. In der Snackbar hat es mir besser geschmeckt.(Allerdings nur Salate, Pommes, Pizza, Nudeln, Kuchen, Brot) .Ich bin nun doch schon 15 mal in Tunesien gewesen, aber Durchfall hatte ich bis zu diesem Urlaub noch keinen. Alle Nationalitäten. Insgesamt würde ich die Clubanlage als zu eng mit keinerlei Wohlfühlcharakter beschreiben. Auch begrünte Abschnitte fehlen. Zu viel Beton.
Zimmer schön. Bad auch. Klimaanlage etwas laut. keine Minibar. Fernseher nur gegen Gebühr.
Zur Sauberkeit im Restaurant/Snackbar möchte ich sagen, dass es 4 Sterne Hotels gibt, die nicht so sauber waren. Es waren auch immer genügend Teller, Besteck etc. vorhanden. Das Essen war wie o.erwähnt nicht das beste.
Mir ist kein Servicemitarbeiter begegnet der NICHT freundlich war. Auch die Fremsprachenkenntnisse sind gut. Zimmerreinigung s.o. Beschwerden hatte ich keine. Wenn mann sich bewusst ist, dass man in AFRIKA urlaub macht, dass die Leute dort unglaublich wenig verdienen und ein Grossteil der Bevölkerung arm bis sehr arm ist, sollte meiner Meinung nach die Toleranzgrenze wesentlich höher sein als hierzulande.
Die Lage würde ich als gut bezeichnen. Shops, Cafe´s, Brauhaus etc. in der Nähe. Entfernung zum Flughafen Enfhida ca. 40 min. Nightlife kann ich nicht beurteilen, war ich nicht. Aber gr. Disco in der gleichen Strasse glaube ich. Taxis überall
Sport habe ich keinen gemacht. Sonnenschirme am Pool waren zu wenig. Am Strand reichlich. Liegen am Pool kaputt. Duschen vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |