Linda Corinna (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumstrand -erhebliche Einschränkungen b. RAMADAN

Die Hotelanlage bestehend aus zweistöckigen Gebäuden ist schön angelegt, gepflegt und liegt direkt am Strand. Es gibt einen kleinen und einen großen Pool. Das Personal ist überwiegend freundlich. Das Highlight des Hotels ist zweifelsohne der Traumstrand. Gastronomie und Freizeitangebot können damit leider nicht mithalten. HINWEIS: Vor Reisen während RAMADAN raten wir dringend ab. Die letzten zwei Tage unseres Aufenthaltes fielen in den Fastenmonat, wodurch es zu gravierenden Beeinträchtigungen kam: - Beachbar und Beachrestaurant ersatzlos geschlossen - beide Pools geschlossen - Alkoholische Getränke nur noch im Zimmer - keine Ausflüge mehr angeboten - Dine-Around-Angebot geschlossen - Trinken in der Öffentlichkeit (auch am Strand) soll vermieden werden oder möglichst unauffällig erfolgen Unser Aufenthalt war vor Beginn des Monsuns. Dies führte dazu, dass es sehr starken Wellengang gab und die Strömung mitunter sehr stark war. Das Baden ist - gerade für Kinder - nicht ganz ungefährlich. Ohne Begleitung ist das Baden im Meer für Kinder aus unserer Sicht viel zu gefährlich. Wegen des Monsuns wurden auch alle Ausflüge, die im Meer stattfinden, nicht angeboten (Schnorcheln, Tauchen, Delfintouren). Unbedingt All Inclusive buchen, da die Preise für Speisen und Getränke extrem hoch sind.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht und bekamen eines im 1. Obergeschoss, welches sogar seitlichen Meerblick hatte. Unser Zimmer war verhältnismäßig groß und sauber. Es gab ein großzügiges Schlaf- und Aufenthaltszimmer, ein großes Bad mit Badewanne und 2 Waschbecken und einen Balkon. Das Bett war eine Art Boxspringbett - sehr groß und bequem. Wir haben beide hervorragend geschlafen. Für die, die es brauchen gibt es auch einen Flachbildfernseher. Zudem verfügte das Zimmer über eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Letzterer war jedoch recht laut. Obwohl wir eine Zwischentür zum nächsten Zimmer hatten, haben wir von unseren Nachbarn - sollte es welche gegeben haben - nichts mitbekommen. Insgesamt ist das Hotel überhaupt nicht hellhörig. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Es gibt auch ein Bügeleisen mit Bügelbrett, einen einfachen Föhn und einen Safe. Verbessern könnte man lediglich, dass auf dem Balkon nur ein Tisch und eine Art Chaiselongue steht. Ein zusätzlicher Stuhl und/oder Liegestuhl wäre super. Etwas unangenehm war auch, dass an den Mülleimern keine Mülltüten angebracht wurden.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit dem gastronomischen Angebot insgesamt zufrieden. Die Auswahl an Speisen ist groß. Gleichwohl muss man sagen, dass das Speisenangebot im Hauptrestaurant nicht variiert und es fast jeden Tag dieselben oder sehr ähnliche Gerichte (Reis, Eintöpfe, Huhn und Lamm) gab. Geschmacklich waren die Gerichte jedoch meist gut. Buchen Sie unbedingt Al Inclusive, da die Getränke und Speisen aus der normalen Karte sehr teuer sind (viel teurer als in Deutschland!). Hervorragend haben die Nachspeisen (kleine Törtchen, Kuchen, landestypischer Pudding usw.) geschmeckt. Noch besser wäre es gewesen, wenn auch am Abend noch mehr Obst angeboten worden wäre. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist gut. Bei der Größe lässt sich der "Kantinencharakter" natürlich nicht ganz vermeiden. Wir vermuten auch, dass die Sitzplätze nicht ausreichen könnten, wenn das Hotel ausgebucht ist. Das Dine-Around -Angebot haben wir nicht genutzt. Zunächst wurden wir darauf nicht hingewiesen und dann war eine Reservierung in den teilnehmenden Restaurants wegen Ramadan nicht mehr möglich - schade. Es gibt mehrere Hotels, in denen am Abendessen kann und was im All-Inclusive-Paket inbegriffen ist. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass das Essen im Al Fanar Hotel besser und abwechslungsreicher sein soll. Das Al-Inclusive-Angebot ist so, wie beschrieben. Wir fanden es schade, dass das Angebot nur bis 23:00 Uhr gilt. Dies führte dazu, dass der ein oder andere gesellige Abend im Beachrestaurant früher endete als gewollt. Hier könnte man mindestens bis 24:00 Uhr verlängern. Die Getränke sind zum Normalpreis sehr teuer. Vorsicht bei Reisen während RAMADAN: Die letzten 2 Tage unseres Urlaubes fielen auf den Beginn des Ramadans. Während dieses Monats raten wir von einer Reise in dieses Hotel bzw. in den Oman insgesamt ab. Das Beachrestaurant, die Beachbar und die Pools wurden geschlossen. Getränke musste man als im Hauptrestaurant trinken oder aufs Zimmer bestellen. ALKOHOLISCHE GETRÄNKE werden nicht mehr ausgeschenkt, dies ist gesetzlich verboten. Zudem wurden wir dazu angehalten, am Strand die Getränke nur versteckt zu uns zu nehmen, was natürlich alles nicht so toll ist und zu massenhaften Beschwerden geführt hat. Einige Gäste haben ihre Reise abgebrochen oder sind in andere Hotels gewechselt- wir bezweifeln jedoch, dass es dort besser war.

• Der Service war insgesamt gut. Es gab natürlich immer Personal, welches freundlicher bzw. weniger freundlich war. Das Hotel war bei weitem nicht ausgebucht, sodass die Bestellungen im Hauptrestaurant meist schnell aufgenommen und abgewickelt wurden. Im Beachrestaurant konnte es Abends allerdings schonmal etwas länger dauern, bis man sein Getränk bekam. Man musste sich dieses auch selbst an der Bar bestellen und zum Tisch bringen - für uns kein Problem. Insgesamt fiel auf, dass das Personal relativ schlecht englisch sprach. Mit deutsch kommt man in diesem Hotel nicht weit.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, was zunächst einmal natürlich super ist. Allerdings bietet das Hotel kaum Gelegenheiten, Abends bummeln zu gehen. In der näheren Umgebung befinden sich zwar einige andere Hotels und (sehr) kleine Geschäfte. So etwas wie einen Markt oder eine größere Mall gibt es jedoch fußläufig zu erreichen nicht. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Salalah kostet anscheinend um die 80 Euro, sodass das für uns auch nicht in Betracht kam. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut. Wir waren nur zu zweit und wurden mit einem eigenen Fahrer vom Flughafen zum Hotel und zurück gefahren. Zeitliche Verzögerungen gab es nicht.

• Schlecht

Der Strand ist einfach traumhaft schön. Blaues Wasser - heller Sand und endloser Strand. Palmen allerdings nur künstlich angelegt in den Hotelanlagen. Wer Wert auf einen Traumstrand legt, kommt hier voll auf seine Kosten. Uns hat der Strand den ein oder anderen sonstigen Mangel vergessen lassen. Liegen gibt es ausreichend. Blöd fanden wir allerdings, dass gegen 18:00 Uhr der Strand "geschlossen" wurde. Schon früher beginnt der Strandboy alle freien Liegen wieder ordentlich hinzustellen und lässt jede einzelne Lehne laut nach hinten krachen - sehr nervig. Einmal wurden wir sogar gebeten, den Strand zu verlassen, weil dieser jetzt "schließe", Leute die badeten, wurden vom Lifeguard aufgefordert, aus dem Wasser zu kommen - unmöglich. Vom sonstigen Freizeitangebot waren wir sehr enttäuscht. Das einzige Entertainment im Hotel bestand darin, dass Abends im Beachrestaurant mit einem Beamer Sportveranstaltungen - meist Fußball - zum Glück ohne Ton gezeigt werden. Ansonsten: NICHTS. Wir sind zwar keine Fans von aufdringlicher Animation, aber das war doch schon etwas arg wenig. Es gab weder Musik, noch Abendprogramm noch sonst etwas, sodass es Abends - wenn man keinen Kontakt zu anderen Gästen hat - ziemlich langweilig ist. Es gibt sogar eine Freilichtbühne, wo Abendprogramm stattfinden könnte. Leider wird hiervon kein Gebrauch gemacht. Die Pools haben wir - wie 99 Prozent der Gäste - nicht genutzt. Das liegt zum einen daran, dass der Strand traumhaft schön ist. Zum anderen aber auch daran, dass die Wassertemperatur viel zu hoch war. Ein Thermalbad ist dagegen erfrischend. Hinzu kommt, dass unmittelbar neben dem kleinen Pool noch gebaut wurde - Baulärm den ganzen Tag. Das Fitnessstudio ist klein aber recht gut ausgestattet. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt - die Massagen werden zu deutschen Preisen (ab ca. 50 Euro) angeboten. Die Preise für die Ausflüge sind hoch. Unter 100 Euro pro Person wird kaum etwas angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Linda Corinna

Sehr geehrte Simona, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr Feedback auf Holiday Check online zu stellen. Ich freue mich sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben. Ich nehme sehr gerne Ihren Kommentar bezüglich unserer Sport & Unterhaltungsangebote zur Kenntniss und werde mit meinem Team an Verbesserungen arbeiten. Ich hoffe Sie bald noch einmal bei uns willkommen heissen zu dürfen um Sie bei dieser Gelegenheit vollends von uns überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüssen, Hossam Kamal General Manager