Marco (31-35)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Pure Erholung im Salalah Rotana Resort

Das Salalah Rotana Resort ist ein sehr schönes, mit Kanälen durchzogenes, weitläufiges und gepflegtes Hotel. Es gibt einen riesigen Pool und einen noch größeren und traumhaften Sandstrand. WLan ist hier lediglich in der Lobby frei verfügbar, allerdings mit miserabler Geschwindigkeit. Der Premiumzugang, um WLan im gesamten Hotel nutzen zu können war mit 25 OMR/Woche völlig überteuert. Es gibt im Hotel 2 kleine aber teure Souvenirshops und ein Autoverleih. Bezüglich der vielen negativen Bewertungen zum Flug mit Sunexpress können wir nur sagen, dass es ein völlig normaler Flug war. Für Gegenwind und Turbulenzen kann die Airline nichts. Der Service war freundlich, es gab ein belegtes Brötchen und man konnte Mahlzeiten auch käuflich erwerben oder vorab online reservieren. Alkoholfreie Getränke wurden mehrfach auf dem Flug kostenfrei ausgeteilt. Die Ausflüge vor Ort sind unser Erachtens sehr teuer (zwischen 25 OMR und 55 OMR / 1 OMR = 2,50 €) und noch fehlen offenbar die Ideen, was man alles zeigen und unternehmen kann in diesem wunderschönen Land. Die CityTour nach Salalah lohnt sich z.B. nicht wirklich, da man neben einer wunderschönen Moschee (Achtung, Kleiderordnung beachten!) lediglich den Sultanspalast von außen fotografiert, das Weihrauchmuseum besucht und auf einen kleinen Touri-Markt (mit größtenteils ägytischen Verkäufern) geht. Was uns gut gefallen hat (was aber auch noch ausbaufähig ist) war die Tour „Ost und West“, wo man viel von der Umgebung (Taqa Castle, Unesco Weltkulturerbe „Khor Rori“, den Fischmarkt in Mirbat inklusive Spaziergang durch den alten Stadtteil, die Quelle „Ain Razat“ und das Grad von Hiob) und von Land und Leuten erfahren hat. Was sich unser Erachtens gar nicht gelohnt hat, war ein Schnorchelausflug über "Around the Ocean", da man durch die Brandung und aufgewirbelten Sedimente kaum was gesehen hat. In er angesteuerten Bucht gab es auch eine sehr kalte Strömung. Wer schnorcheln möchte, sollte das Rote Meer vorziehen. Und noch ein kleiner Tipp am Rande: Die Delfintouren die vor Ort angeboten werden (20 OMR für 2 Stunden) kann man sich hier getrost sparen. Zu unserer Zeit waren die Delfine täglich morgens 8 Uhr und auch noch ein paar mal im Laufe des Tages zu sehen. Oftmals richtig weit vorn!

• Gut
  • Die Zimmer inklusive Bad waren wie bereits mehrfach erwähnt orientalisch modern eingerichtet, ausreichend groß und sehr sauber. 2 0,5l Flaschen Wasser, Kaffee und Tee sind inklusive und werden täglich aufgefüllt. Was uns allerdings aufgefallen ist, dass oftmals falsche Materialien verwendet wurden, sodass durch die ständige Feuchtigkeit die Schilder mit den Zimmernummern nun bereits verrostet sind, sowie auch die Türklinke an der Zimmertür und am Balkon. Auch das Holzgeländer wird hier wohl regelmäßig neu geschliffen und gestrichen werden müssen, wenn es weiter ansehnlich bleiben soll.

• Gut
  • Das Frühstück, sowie auch das Mittag- und Abendessen waren sehr schmackhaft und es war für jeden etwas dabei. Es gab verschiedene Themen beim Dinner (International, Bedouin Buffet, Fish Buffet). Dadurch, dass die Speisen/Themen sich allerdings wöchentlich exakt wiederholten wurde es in der 2. Woche etwas langweilig, aber man hat trotzdem immer etwas gefunden (es gab Lamm/Hühnchen/Rind in verschiedenen Variationen, diverse Curries, Gratins, eine Nudelstation, ein Salatbuffet, Suppen, ...). Der absolute Hammer war aber das Dessertbuffet! Kuchen in allen Variationen, Crumbles, Puddings, Obstsalat, und und und... Auch auf Sonderwünsche (z.B. bei Kindern) wurde jederzeit eingegangen. Eine extra zubereitete Portion Pommes zum Beispiel stellte hier kein Problem dar. Nun zum Thema Getränke. Aus vorangegangen Bewertungen wurde ja immer wieder darauf hingewiesen, dass man erst um 12:30 Getränke erhält und es ja absolut gar nicht geht, dass man bei AI nicht von morgens bis abends Alkohol ausgeschenkt bekommt... Wenn ich in ein solches Land fahre mach ich mich vorab mit den Sitten und Gebräuchen vertraut und sollte mich entsprechend darauf einstellen. Ja, es ist richtig, dass Alkohol erst ab 12:30 und nicht zwischen 14:00 und 18:00 ausgeschenkt wird. Alkoholfreie Getränk gibt es hingegen ohne Einschränkungen. Im Restaurant zu den Mahlzeiten, ab 10:00 an der "Coco Shack Bar" am Strand und der Beachbar. Auch Kaffee, Cappuccino, Tee usw sind inklusive. Man muss sowohl für alkoholische als auch alkoholfreie Getränke eine Null-Rechnung unterschreiben.

• Das Personal ist im gesamten Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wirkte es allerdings noch etwas chaotisch, da im Service offenbar keine genaue Einteilung erfolgte, sodass jeder alles und überall im Restaurant machte (Teller abräumen, Getränke bringen, Tische neu eindecken usw). Mit Englisch konnte man sich hier gut verständigen, was lediglich durch den indischen Akzent vieler Angestellter manchmal etwas abenteuerlich war :-) Beim Check In bedarf es noch einiger Verbesserungen. Zum einen gab es auch bei uns und einigen Mitreisenden Diskussionen, um das gebuchte Zimmer (mit Meerblick) zu erhalten, was laut Rezeptionsmitarbeiter nur bei Verfügbarkeit vergeben würde und nicht garantiert werden kann. Zum anderen mussten wir unser Zimmer in der Anlage selbst suchen... Das hatten wir noch in keinem anderen Hotel.

• Salalah Stadt liegt vom Hotel ca 20 km entfernt, und kann nur mit einem Taxi (15 OMR/Fahrt) oder mit einem Mietauto erreicht werden. Es gibt kein Shuttle dorthin. Hier ist also der perfekte Ort für Ruhe und Erholung. Beim Nachbarhotel Juweira scheint eine kleine Hafenpromenade in Arbeit zu sein, allerdings sind viele Räumlichkeiten noch nicht fertig, sodass es dort bisher nur 2 oder 3 kleine Shops, eine Shishabar und ein Fischrestaurant gibt. Auch werden hier über "Around the Ocean" Ausflüge angeboten (Fischen, Delfintouren, Whale Watching, Schnorcheln, ...).

Animation wird im Hotel nicht angeboten. Lediglich im italienischen Bereich, was aber in keinster Weise gestört hat. Der Pool war riesig, allerdings war dieser oft so gut wie leer, da man lieber am traumhaften breiten Sandstrand war. Hier herrschte vor allem morgens noch die absolute Ruhe und es war keine Menschenseele zu sehen... Es waren immer genug Liegen vorhanden, sodass man selbst vormittags noch Platz in der ersten Reihe bekam. Wenn man wollte konnte man kilometerweit laufen oder den Delfinen beim jagen und spielen zusehen. Einmal kamen sogar die Kamele an den Strand und haben kurz gebadet :-) Da es auch sehr flach ins Meer geht und der Sandstrand sehr fein und breit ist,ist das Hotel ideal geeignet für Familien mit kleinen Kindern die sich nach Herzenslust am Strand austoben können.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Marco

Sehr geschätzter Gast, Vielen Dank für die langwierigen Kommentare des Rotana Salalah, die wir wirklich zu schätzen wissen. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Wir haben uns auf Ihre Kommentare zu den Restaurant-Service let downs bemerkt und sind derzeit in der erneuerten Ausbildung unseres Teams auf eine bessere Handhabung unserer Gäste in Stoßzeiten. Auch, dass Sie sich Ihr Zimmer selber suchen mussten sollte nicht passiert sein, und ich möchte mich dafür entschuldigen, da wir normaler weise sehr stolz auf die hervorragende Dienstleistungen sind die wir für unsere Gäste bringen. Ich hoffe, die lange Spaziergänge an unserem Strand und die Delfine beim jagen und spielen zu sehen werden mit Ihnen für eine lange Zeit verweilen und für den Fall, das sie es zu vergessen beginnen würden wir uns freuen Sie wieder im Rotana Salalah begrüßen zu dürfen um Ihre Erinnerungen aufzufrischen und für Sie einem erholsamen Urlaub genießen zu können als auch uns Ihnen zu zeigen das wir Ihre folgende Bemerkung verbessert haben. Mit freundlichen Grüßen, Hossam Kamal Hotel Direktor