Die Hotelanlage ist wunderschön und direkt am Strand. Anfang Oktober bestens als Erholungshotel geeignet! Wir haben unsere Flitterwochen sehr genossen und können das Rotana insbesondere nicht in den Hauptreisezeiten nur empfehlen! Wir empfehlen mindestens All-inclusive. Die Einsparung bei Halbpension rechnet sich definitiv nicht. Das Upgrade von All-inclusive (Nutzung der Club Rotana Angebote wie abgetrennter Privatstrand, eigenes Restaurant und größere Auswahl an Getränken) würden wir uns bei vollem Hotel während der Hauptsaison vermutlich auch überlegen. Unsere Erfahrung: Die Gäste waren Ende September bis Anfang Oktober überwiegend deutsch. Ab Mitte Oktober kommen überwiegend Russen und Slowaken.
Die Zimmer sind sehr schön und geräumig. Roomservice kommt täglich (manchmal früher, manchmal etwas später). Bedingt durch die Strandnähe unseres Zimmers (711) war der Boden aber immer etwas sandig. Bitte beachten, dass nur dreipolige Steckdosen vorhanden sind. Fernseher ist vorhanden, wurde von uns aber tatsächlich nur einmal benutzt.. Außerdem gibt es nur einen deutschsprachigen Sender: VOX.
Die Auswahl an Speisen war gut. Zum Frühstück gab es eine Omelett- und Crêpes-Station wo diese frisch zubereitet wurden (wir empfehlen den Cappuccino statt den Filterkaffee zu bestellen). Mittags und zumeist auch abends konnte man sich Pasta und Spaghetti mit Tomaten- oder Sahnesauce frisch zubereiten lassen. Landesübliche Speisen wurden ebenfalls angeboten. Das Salatbuffet war ebenfalls ausreichend bestückt, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Besonders hervorzuheben ist allerdings das Dessertbuffet.. jeden Tag ein neuer optischer und geschmacklicher Leckerbissen (teilweise sehr süß). Zur Atmosphäre im Saffron-Restaurant ist unsere Meinung zweigeteilt: - mit wenigen Gästen sehr entspannt, die Bedienungen haben ausreichend Zeit um sich Gäste und Getränkevorlieben zu merken - mit vielen Gästen innen sehr laut und außen ist es zu den Stoßzeiten teilweise schwierig einen Tisch zu bekommen Wichtig: Bitte unbedingt beachten, dass der Dresscode eingehalten wird: keine Badebekleidung und beim Abendessen gilt für die Herren lange Hose, Shirt oder Hemd und geschlossene Schuhe - die Damen sind da etwas freier, sollten aber dennoch keine Flipflops tragen. Wer es etwas exklusiver möchte kann im darüber gelegenen Silk Road Restaurant essen, allerdings bei All-inclusive nicht enthalten (kostet einen Aufpreis von ca 15 OMR p.P.) lohnt sich aber! Anmeldung: ein Tag vorher. An der Poolbar kann ebenfalls gegessen werden - hier gibt es ein täglich wechselndes 3-Gänge-Menü. Anmeldung: ein Tag vorher. Restaurants der benachbarten Hotels (Juweira Butique und Fanar) können bei All-inclusive einmal wöchentlich ohne zusätzliche Kosten ebenfalls genutzt werden (wahlweise mittags oder abends). Wer Zweifel wegen der Verträglichkeit hat: Magenprobleme wie in Ägypten hatten wir nicht.
Einfach nur hervorragend! Ganz besonders danken wir unseren Servicekräften Joy und Jinu im Restaurant für die erstklassige und zuvorkommende Bedienung! Auch an der Rezeption wurden unsere Wünsche stets zuvorkommend entgegengenommen. Zum Teil ist sogar deutschsprachiges Personal anwesend.
Wunderschöne gepflegte Hotelanlage. Ganz besonders hervorzuheben ist der kilometerlange feine Sandstrand, an dem ausgiebige Spaziergänge oder Joggen zu empfehlen sind. Delfine können auch fast jeden Tag beobachtet werden. Jeden Abend gibt es einen traumhaften Sonnenuntergang. Zur Stadt Salalah sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto, eine Stadtführung oder ein Ausflug mit Taxi oder Mietwagen sollte auf jeden Fall genutzt werden. Unsere zusätzlich kostenpflichtigen Ausflüge: Stadtrundfahrt, Wüstensafari, Delfinwatching. Alle drei sehr empfehlenswert. Aber nach Rückmeldung einer anderen Urlauberín sind wirklich alle Ausflüge ihr Geld wert.
Den Pool haben wir während unseres 19 tägigen Aufenthalts nicht genutzt, ist aber ausreichend groß. Der Fitnessbereich ist mit Life-Fitnessgeräten für alle Muskelpartien ausgestattet, Kurzhanteln bis 20 kg sind ebenfalls vorhanden. Animation gab es während unseres Aufenthalts nicht - war von uns aber auch nicht gewünscht. Lediglich das Abendprogramm könnte ein wenig abwechslungsreicher sein (es gab nur ein kolumbianisches Duo, das jeden Abend an der Poolbar für musikalische Unterhaltung sorgte). Am Strand gibt es einen Beachvolleyballplatz und ein weiteres Netz für vermutlich Badminton. Für Wassersport muss man aber leider zum Strand des Hotels Fanar wandern (oder sich mit dem Golf Car fahren lassen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | CaMa |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter CaMa, vielen Dank für die freundliche und ausführliche Bewertung des Salalah Rotana Resorts. Ich freue mich sehr, dass Ihnen das Hotel und unser Service so gut gefallen haben und dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bald bei uns begrüßen zu dürfen Mit freundlichen Grüssen, Hossam Kamal General Ma