Nach dem Lesen der Hotelbewertungen der Gäste, die im gleichen Zeitraum ihren Urlaub im Rotana Resort verbrachten, haben wir uns nun doch entschlossen, eine Bewertung abzugeben. Vorallem auch, um einige Dinge richtig zu stellen. Da ist z.B. der Hotelbewerter Adrian, der sich herausnimmt, fremde Menschen als " AI- Türkei-, Tunesien- oder Ägypten-urlauber" zu bezeichnen, und das nur im Negativen. Außerdem muß er ungewöhnliche Dinge in seinem Urlaubskoffer mitgeführt haben (Lärmpegelmeßgerät). Wir gehören lt. seiner Beurteilung zu den 30% im Vorrentenalter, mit dem Lebensmotto " Mir gehört die ganze Hotelanlage". So ein Quatsch !!!!! Trotz großer Anreiseprobleme ( Sun Express - 18 Stunden Verspätung) wurden wir am Flughafen abgeholt und konnten noch ein Abendessen mit Getränken zu uns nehmen und das auch noch nach 22.30 Uhr. Der Urlaub begann für uns einen Tag später, was uns aber nicht davon abhielt, ihn von der ersten Minute an zu genießen. Unser Zimmer im Cluster 3 war mehr als zufriedenstellend, für 2 Personen groß genug und immer sauber ( Vielen Dank an die Jungs vom Reinigungsdienst ). Die Hotelanlage selbst ist ein Traum. Der Strand liegt in unmittelbarer Nähe und der Pool zentral inmitten der Cluster. Wer Salalah bucht sollte im Vorfeld wissen, wie er sich zu verhalten hat und das AI nicht gleich AI ist. Ausflüge haben wir vor Ort gebucht. Es waren 2 Halbtagsausflüge ( 1x Kultur - 1x Shopping ) welche uns beide sehr gefallen haben und umgerechnet weniger als 50 Euro gekostet haben. Zu der Baustelle nur soviel - sie war weder zu hören noch zu riechen. Die zwei Ausflüge nach Salalah waren für uns sehr informativ und interessant. Offene Fragen wurden durch den Reiseleiter kompetent beantwortet. Der Geldumtausch im Hotel ist problemlos. Salalah Rotana Resort ist als Reiseziel zu empfehlen. Wir kommen auf alle Fälle wieder (aber nicht mit Sun Express). Anmerkung an das Hotelmanagement: Vielleicht lässt sich in der nächsten Zeit ein Shuttle-Verkehr zwischen Resort und Stadt einrichten.
Mit dem Zimmer + Balkon waren wir mehr als zufrieden (2. Etage, Poolseite, und zu Meer auch noch genug Sicht). Einrichtung einfach klasse. Bad mit großer bodengleicher Dusche, separates Waschbecken und WC. Klimaanlage, großer Fernseher (leider nur ZDF in deutsch), Deckenventilator,Telefon, Safe und Zimmerservice, alles top. Der einzige Wermutstropfen ist der Lattenrost im Bett, der aber durch die extrahohe Matratze ausgeglichen wurde.
Da wir nur eine Woche im Hotel weilten und Erholung vor Vergnügen gestellt haben, sind wir nur im Saffron und einmal im Strandrestaurant gewesen. Das Essen war schmackhaft und gut, geht aber bei 5 Sternen besser. Wir persönlich haben auch etwas Abwechslung im Obstbereich vermißt. Der eine Abend Im Strandrestaurant in Begleitung eines netten Paares läßt nicht viel Raum für eine Bewertung, Bedienung war auch dort sehr nett.
Am Service können wir keine Abstriche machen. Das Personal, ob Reinigungskräfte oder Bedienung, war stets bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Wer sich im Saffron hat einweisen lassen, der bekam auch immer einen ordentlich gedeckten Tisch (Ausnahme die Gäste, die glaubten, sich einen Platz selbst suchen zu müssen). An dieser Stelle auch noch ein besonderes Lob an den Koch Kingsley (immer gute Laune).
Die Lage ist absolute Spitzenklasse und hält allen Vergleichen stand (z.B.Karibik, Thailand oder Seychellen), Strand und Wasser sauber soweit das Auge reicht. Obwohl das Hotel über 399 Zimmer verfügt haben wir immer Liegen bekommen und das zu jeder Tageszeit (allerdings haben wir nicht darauf geachtet, ob Handtücher zur Reservierung abgelegt waren) .Shopping und Nightlife ist nicht vorhanden (2 kleine Geschäfte) , gerade das fanden wir toll.
Zum Sporttreiben waren wir nicht im Rotana, wir wollten einfach nur relaxen. Pool ist in der Größe top, Liegen waren immer frei, nur die Sauberkeit war nicht ganz auf dem Niveau 5 Sterne. Handtücher konnte man sich täglich neu holen, manchmal auch 2x am Tag (von uns selbst getestet). Die fehlende Animation entsprach genau unseren Wunschvorstellungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|