Das Sala Samui verfuegt ueber ca. 70 Villen und Suiten und ist auesserst ruhig am Choeng Mon Beach gelegen. Hat Hotel ist schoen angelegt und befindet sich in einem guten Zustand. Wir hatten eine Sala Pool Villa mit Fruehstueck inklusive. Der Grossteil der Gaeste kamen aus Europa und den USA. Vom Reisezeitpunkt her (Mai) war unser Trip ok, wir hatten fast durchgaengig schoenes Wetter mit ein paar vor allem naechtlichen Regenschauern, es war allerdings sehr heiss, aber das wussten wir schon im Vorfeld, somit fuer uns ok.
Die Sala Pool Villa koennte im Wohnbereich etwas groesser sein, zumindest fuer eine Familie mit Kind (Kinderbett), war jedoch sehr schoen eingerichtet und verfuegte ueber alle gaengigen Ausstattungsgegenstaende. Toll war der Badezimmerbereich, der sich komplett im Freien (war aber ueberdacht) befand und ueber eine Regenwalddusche und frei stehende Badewanne verfuegte. Bei Bedarf konnten die Moskitoschutznetze zugezogen werden und die Regenschutzjalousien heruntergelassen werden. Der Poolbereich mit Sala und zwei Liegen bot ausreichend Platz zum Relaxen und war ebenfalls in einem sehr guten Zustand.
Das Sala verfuegt ueber 2 Restaurants. Das Sala Samui Restaurant ist am Pool/Strand Strand gelegen, hier wird Fruehstueck, lunch und dinner serviert. Das Pangaea Restaurant befindet sich direkt am Haupteingang und bietet suedeuropaeische Kueche, habe hier jedoch zu keiner Zeit einen Gast gesehen. Das Fruehstueck war lecker, bot alles was man brauchte, allerdings auch nicht mehr, die Auswahl koennte etwas groesser und abwechslungsreicher sein. Die zu Mittag und Abend angebotenen Speisen waren sehr lecker und auch fuer das Auge sehr schoen angerichtet. Die Atmosphaere war sehr relaxed.
Der Service war excellent, vom Check In ueber Restaurant und Strandbar, Englischkenntnisse waren ausgezeichnet. Besonders hervorzuheben war die Freundlichkeit der Zimmermaedchen, der Laundryservice funktionierte ohne Probleme.
Die Lage des Hotels ist besonders fuer Ruhesuchende geeignet, zum einen aufgrund der bedingt durch die relativ niedrige Zimmeranzahl ueberschaubaren Gaesteanzahl, zum anderen durch die Lage in Choeng Mon, das eher als beschaulich zu bezeichnen ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 min, das Hotel liegt direkt am Strand, den ich aber nicht wirklich als Highlight bezeichnen wuerde, Schwimmen war zu dieser Jahreszeit nicht wirklich moeglich. In relativer Naehe zum Hotel befinden sich im Ort und auch am Strand einige lokale Restaurants. Alle sehenswuerdigkeiten Koh Samui's sind aufgrund der ueberschaubaren Groesse der Insel sehr leicht erreichbar. Touren sind ueber lokale Veranstalter buchbar, wir haben die Insel auf eigene Faust erkundet.
Animation wird - gott sei dank - nicht angeboten, die beiden Pools sind sehr stylisch angelegt und in einem sehr guten Zustand. Liegen und Sonnenschirme sind mehr als ausreichend verfuegbar. Wir haben mit unserem 16 Monate alten Sohn jedoch auch viel Zeit am eigenen Villenpool verbracht. Der Strand ist fuer mich der einzige Minuspunkt des Hotels, er ist weder schoen, noch wirklich zum schwimmen gegeignet, zum Planschen fuer unseren Sohn war er jedoch perfekt;) Internetzugang war kostenfrei, die Verbindungsgeschwindigkeit ist jedoch eher maessig.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com