Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Charmant, aber keine 5 Sterne

Schlecht

DIe Anlage ist ein exklusives Boutique-Resort mit 71 Deluxe Zimmern und Villen. Auch bei voller Auslastung sind deshalb nie mehr als 160 Gäste im Resort, was den Aufenthalt äusserst angenehm macht. Wer auf grosse Menschenansammlungen aus ist, der ist hier definitiv falsch. Jeweils zwei Villen grenzen unmittelbar aneinander und sind durch eine circa zwei Meter hohe Sichtschutzmauer getrennt. Man geniesst also ein höchstes Mass an Privatsphäre. Ein ideales Resort für Paare. Die Anzahl von Familien mit Kindern ist gering, was auch unter anderem am relativ hohen Preis für den Aufenthalt liegen mag. Wer also im Urlaub etwas Trubel haben möchte, der ist in diesem Resort fehl am Platze. Die Grünanlagen des Resorts sind sehr gepflegt und werden ständig in Schuss gehalten. Die Gäste kommen überwiegend aus Mittel- und Nordeuropa. Während unseren Aufenthaltes waren auch einige Chinesen da, was jedoch an dem chinesischen Neujahr-Urlaub gelegen haben mag. Die handvoll Russen, die man antraf, belegten die Häuser der teuersten Kategorie und waren absolut unauffällig. Was die Wahl der Kategorie betrifft, so können wir uneingeschränkt die "Sala Pool Villa" empfehlen. Essen: Die kleinen Thai-Restaurants an der Hauptstrasse bieten eine sehr gute Auswahl an schmackhaften Speisen für ganz wenig Geld. Getränke: Räumen sie die überteuerte Minibar aus und decken Sie sich im nächsten "Familiy-mart" (fussläufig 200 Meter vom Resort) selbst mit Getränken ein. An der Poolbar erhalten Sie Wasser kostenlos. Einfach den Barkeeper danach fragen. Gesundheit: Benutzen Sie das kostenlose Mineralwasser auch zum Ausspülen nach dem Zähneputzen. Sie sind in den Tropen..... Und zuletzt..... Beachten sie bitte, dass das Personal kein Deutsch versteht.. Sie müssen also, wie überall in Thailand, unbedingt englische Sprachkenntnisse besitzen. Und haben sie bitte dafür Verständnis, dass Sie ihre Fragen manchmal wiederholen müssen. Thais und Englisch, das wird wohl nie eine Liebesbeziehung. ;-)

• Die Sala Pool Villa bietet mehr als ausreichend Platz und ist mit allem ausgestattet, was man benötigt. Selbstverständlich mit Aircon und zusätzlich mit Ventilator. Die Minibar ist gross, aber auch hier das bereits geschilderte Problem mit den überteuerten Preisen für Essen und Getränke. Es gibt eine Kaffeemaschine mit Pads und einen Wasserkocher für die Teebeutel. Mineralwasser in Flaschen wird jeden Tag vom Hotel kostenlos vom Zimmerservice geliefert. Falls dies ausgeht, einfach Housekeeping anrufen und nachbestellen. Ihren Fön sowie Shampoo und Duschgel können Sie zu Hause lassen. Insgesamt befand sich unsere Villa in einem guten, aber nicht tadellosen Zustand. Hier und da ein neuer Anstrich wäre nicht verkehrt, wenn man den Anspruch erhebt, ein 5-Sterne-Resort zu sein.

• Schlecht
  • Nun der grösste Schwachpunkt des Resorts, die Gastronomie. Das Frühstück ist gut, aber keinesfalls dem Anspruch und dem Resortpreis angemessen. Man bekommt zwar frisch zubereitete Eierspeisen und ein Auswahl an Gerichten, aber alles im allem ist es ein 3-Sterne Buffet und nicht eines der 5-Sterne-Kategorie. Zusätzlich zum Buffet kann man auch a la carte bestellen. Hier muss man allerdings, da alles frisch zubereitet wird, etwas längere Wartezeiten in Kauf nehmen. Die angebotenen abendlichen Event-Essen sind völlig überteuert. Hiervon möchten wir eindringlich abraten. Auch die Getränke an der Poolbar sind, wenn man das allgemeine Preisniveau in Thailand im Betracht zieht, unverschämt. Dies rechnet sich nur, wenn Sie während der Happy hour von 17:00 bis 19:00 Uhr (zwei Getränke für den Preis von einem) den Tag am Pool ausklingen lassen möchten. Entlang der Hauptstrasse von Choeng Mon (Hauptausgang Resort, dann zweimal links, ca. 300 Meter) befinden sich kleine Restaurants mit Thaiküche, die Ihnen für ganz wenig Geld ein wunderbares Essen servieren.

• Wie überall in Thailand wird Service sehr gross geschreiben. Hinzu kommt die geradezu legendäre Höflichkeit und warme Wesen der Thais. Für ein Resort, dass den Anspruch auf fünf Sterne erhebt, gibt es im Sala Samui noch etwas Handlungsbedarf. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, erscheinen aber manchmal etwas überfordert. Alles im allem kann man den Service als Gut, jedoch nicht als tadellos bezeichnen. Trotzdem jedoch um Welten besser als man dies in anderen Fereinregionen der Welt antrifft. Was die tägliche Reinigung der Villen betrifft, so gibt es nichts zu kritisieren.

• Gut
  • Das Resort befindet sich am äusserst nördlichen Ende der Choeng Mon Bucht. Ein unmittelbar angrenzendes Resort wurde aufgrund des Bankrotts des Investors nicht weitergebaut. Der Anblick der dortigen Bauruine bleibt einem durch eine begrünte hohe Mauer erspart und ist deshalb der reizvollen Lage des Sala Samui nicht abträglich. Geht man am Strand in die andere Richtung befinden sich in einem angemessenen Abstand weitere Resorts, was an der extrem ruhigen Lage des Sala Samui nichts ändert. Der Strand ist weitläufig, der Sand ganz fein. Das Schwimmen im Meer unmittelbar vor dem Resort ist nicht unproblematisch, da man im wieder auf grössere Steine im Wasser tritt. Wer unbedingt im Meer schwimmen will, der sollte ca. 200 Meter nach rechts laufen und dort ins Wasser.

• Gut

Für Fitness-Fans befindet sich rechts am Hauptausgang ein gut ausgestattetes Gym. Es gibt zwei Pools. Einen weissen Pool, der aufgrund seiner Größe und Untiefe wohl eher für Familien mit Kindern geeignet ist und einen schwarzen Infinity-Pool, in den man auch wirklich schwimmen und Bahnen ziehen kann. Beide Pools sind nicht riesig, aber völlig ausreichend. Liegen aus Teakholz mit dicken Auflagen sind an am Pool und am Strand im Überfluss vorhanden. Zusätzlich gibt es noch sehr große Liegen aus Rattan, auch denen man wunderbar zu zweit liegen kann. Frische Badetücher stehen am Strand für Sie bereit. Dass es auch Duschen am Pool/Strand gibt, das sollte schon aufgrund der Preiskategorie klar sein. Der feinsandige Strand ist sauber und gepflegt. Eine Animation oder ähnliches findet nicht statt. Dies ist ein Resort zum Ausspannen und Nichtstun.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Wolfgang

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes, die wir im Nachhinein überprüft haben, um sicherzustellen, dass wir über positive und konstruktive Gedanken ehemaliger Gäste auf dem Laufenden sind. Seien Sie versichert, dass wir alle notierten Punkte berücksichtigen werden. Bitte zögern Sie nicht, mich unter den nachstehenden Angaben zu kontaktieren, wenn ich Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung behilflich sein kann oder Ihnen vielleicht weitere Informationen zu unserer einzigartigen Gruppe von Hoteldestinationen geben kann. Wir sorgen dafür, dass Ihre nächste Erfahrung Ihre letzte übertrifft. Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Erwin van der Veen Cluster-General Manager SALA Samui Chaweng Beach Resort SALA Samui Choengmon Beach Resort genmgr@salachaweng.com