Ich konnte super Aufnahmen mit meine Drohne machen, was mir vom Hotel vom ersten tag an erlaubt wurde. ich bin dem Hotel Management sehr Dankbar dafür, dass ich so tolle Aufnahmen machen konnte. Vielen Dank für diesen tollen Urlaub.
Wir sind jetzt das vierte mal auf den Malediven und es ist mit Abstand die schönste Insel bisher (Reethi Beach,Elaidhoo,Velidhu) Wir sind immer sehr skeptisch und haben meistens etwas zu meckern aber wir haben diesmal alles richtig gemacht. Bei dieser Insel werden Semi Waterbungalows angeboten und das war die beste Entscheidung, die wir treffen konnten.Von der einen Seite läuft man vom Strand in den Bungalow und auf der anderen Seite geht es von einer wunderschönen Terrasse ins Wasser durch eine Treppe.Der Bungalow ist sehr gut ausgestattet, mit einem TV Flachbild, DVD Recorder einem Mini Kühlschrank wo man Getränke reinstellen kann. Vom Bett aus kann man komplett auf das Wasser schauen, tolle Fensterfront, sodass der halbe Bungalow mit Fenstern bestückt ist und man wirklich einen tollen Blick hat. Das Bad ist auch sehr schön(mit Badewanne und separater Dusche) sehr gut ausgestattet und alles sieht noch sehr neu aus.Von dem Bad aus kann man direkt mit einer Tür auf die Terrasse laufen, was sehr praktisch ist, wenn man vom schnorcheln direkt ins Bad laufen kann ohne durch den Bungalow zu müssen. Zu dem ist alles geschützt und nicht einsehbar auf der Terrasse.Es gibt dort zwei schöne weise Rattanliegen und einen Sonnenschirm. Von der Terrasse kann man durch eine Treppe direkt an das Riff und man muss nicht mal schwimmen, einfach Kopf unter Wasser und los gehts. Bei Ebbe kann man nicht über das Riff schwimmen aber muss man auch nicht. Man kann innen zum Restaurant vor schnorcheln und dann direkt dort raus schnorcheln aber wer sich nicht gros bewegen möchte oder nicht kann durch gesundheitliche Probleme, kann sich einfach vor der Treppe in das Wasser setzen und alle beobachten was auch schon sehr schön ist. Von der anderen Seite vom Bungalow sind es nur ein paar Meter zum Strand in der Lagune. Es gibt dort auch Strandliegen die man einfach benutzen kann ohne das sie eine spezielle Zugehörigkeit zu haben.Die Liegen auf der Seite waren auch meistens alle frei, da die meisten auf der Strandseite sowieso in ihrem Semi Waterbungalow waren. Der Strand dort ist auch sehr schön und flach, man kann sich schön ins Wasser legen, keine Korallen und hat einen schönen Blick auf die Safari Schiffe.Wer einen Strandbungalow möchte sollte unbedingt die Lagunen Strandbungalows nehmen. Die haben einen tollen Strand und jeder seine eigenen Liegen, sind nicht zu nah aneinander und man hat auch gut Schatten durch die Palmen, Sonnenschirme gibt es nicht am Strand. Was ich nicht empfehlen würde sind die anderen Beachbungalows auch wenn die etwas günstiger sind würde ich dort meinen Urlaub nicht verbringen. Die Bungalows sind auf der anderen Seite von der Lagune, was man auf meinem Drohnen Video eigentlich gut sehen kann. Achtung : es gibt dort keinen Strand, wegen Unterspülung liegt man mit den Sandsäcken praktisch unter Palmen, ohne Sonneneinstrahlung fast direkt im Wasser. Manche Bungalows haben nicht mal mehr Sand, sodass man vom Balkon auch direkt mit einer Treppe in das Wasser geht. Da kommt leider kein Maledivenfeeling auf. Also lieber etwas mehr bezahlen, dann hat man einen tollen Urlaub in schöner Lage.
Das W-Lan gibt es kostenlos was es aber nur am Restaurant und der Bar gibt, man sollte aber vor den Essenszeiten in das Internet gehen, da es dann von allen im Restaurant benutzt wird und man es dann nicht mehr nutzen kann weil einfach zu viele im Internet sind. Jetzt das angeblich grosse Problem mit den Chinesen, also zu unserem Zeitpunkt waren sehr viel Chinesen auf dem der Insel was auch seine positiven Seiten hatte. Ich habe lieber Chinesen auf der Insel als andere Deutsche oder Europäer die sich nicht benehmen können. Liebe Raucher , hier nochmal ein Appell an euch. Ich kann es langsam nicht mehr verstehen und habe auch kein Verständiss mehr für euch. Keiner Raucht im Restaurant, sogar die Chinesen können sich benehmen außer ein paar Deutsche die meinen das Sie beim Essen Rauchen müssen und das gleich zehn Zigaretten am Stück.Diesmal muss ich sagen, dass zum Glück mehrere Tische Probleme damit hatten und zu den Suchtis hingegangen sind und sich beschwert haben, genauso wie ich. Man Man Man, ihr könnt zehn Stunden fliegen ohne Quarzen aber zum Essen schafft ihr es nicht mal den Duft vom Meer dem Essenzu genießen oder einfach die Leute zu respektieren die nicht Rauchen. In Deutschland geht die s auch nicht, zwar ist dort kein Raucherverbot aber man weis eigentlich das es sich nicht beim Essen gehört. Alle regen sich über die Asiaten auf aber sowas finde ich noch viel schlimmer als die Essgewohnheiten von den Asiaten.Echt grausam seit ihr aber das gibt es leider immer wieder. Ok weiter gehts ,die Asiaten sind alle teilweise nur 2-3 Tage auf der Insel weil sie so viel wie möglich sehen möchten und deshalb kommen auch jeden Tag welche an aber sie liegen nicht am Strand weil es denen einfach zu weis ist und sie nicht braun werden wollen. Die Chinesen haben alle immer Wasserbungalows sodas sie sich such dort aufhalten. Tags über laufen sie am Strand und kann sich prächtig über sie amüsieren wie sie ihre Bilder machen. Das Restaurant ist in zwei Teile getrennt sodass der linke Bereich für die Asiaten sind und der rechte Teil für die Europäer.Wenn kein Platz mehr bei den Asiaten ist, setzen sie auch mal welche in den europäischen Bereich aber das ist schon OK.,klar haben sie ihre Eigenarten beim Essen aber sie Essen nicht lange und durch die Asiaten gibt es auch viele gute Lok Gerichte die super schmecken. Das das Essen hier in dem Hotel nicht schmecken soll, kann ich nicht nachvollziehen. Liebe Leute, die Auswahl war bei weitem OK und es hat alles gut geschmeckt, sowie hatten auch alle Nachspeisen einen Geschmack und haben nicht einfach nur süs geschmeckt. Da haben wir schon ganz andere Sachen auch in teureren Hotels erlebt und ihr seit hier auf den Malediven wo alles rangeschafft werden muss.Was ich empfehlen kann ist, man sollte bei diesem Hotel HP+ nehmen da man Nachmittags Sandwiches in der Bar und auch Getränke drin sind, was für 200 Euro Aufpreis sich super lohnt, auch wenn man zu Mittag Hunger hat bekommt man trotzdem die Sandwiches kostenlos auch wenn es eigentlich erst am Nachmittag gillt.All inclusive lohnt sich wie immer nicht.
Mit dem Service sind wir auch sehr zu frieden, wir können auch nicht nachvollziehen was die meisten von Unfreundlichkeit schreiben, sowie viele Probleme mit den Chinesen. Also, es gibt keinen Zimmerservice aber den brauch man auch nicht.Man ist durch die kurzen Wege schnell in der Bar und auch im Restaurant.Das Personal ist teilweise jung und etwas unerfahren aber wenn man etwas Trinkgeld gibt freuen sich die meisten und man wird immer schnell bedient. Es ist auf allen Malediven Inseln so mit dem Personal, die haben alle keine Ausbildungen und sind froh wenn sie in so einem Hotel arbeiten können, man sollte es im Urlaub nicht ganz so eng nehmen und ich muss sagen das es in Deutschland teilweise viel schlimmere Bedingungen in Restaurants gibt, die einen auch nicht beachten und freundlich sind. Also als kleiner Tipp wer das erste mal auf die Malediven fährt: freundlich sein, etwas Trinkgeld dem Personal vom ersten Tag an geben, dann läuft das schon alles. Es war insgesamt der schönste Urlaub den wir bis jetzt hatten, Danke an alle Beteiligten
ALs erstes möchte ich sagen, dass ich dieses wunderschöne Hotel mit meiner Drohne gefilmt habe und man super Einblicke bekommt und sich gut über die Lage der Bungalows informieren kann sowie das tolle Riff sieht. Das 15min. Drohnen Video von Safari Island kann man sich auf YouTube anschauen wer es möchte. Das Hotel liegt etwa 25min von Male entfernt im AriAtoll, keine Einheimische Insel liegt neben diesem Hotel und somit war auch das Wasser sehr klar.Um diese Insel liegt eine ganz tolles Hausriff, was man super umschnorcheln kann.Die Insel ist sehr klein und mann kann an manchen Stellen von der einen Seite auf die andere Seite schauen.
Also wie schon viele geschrieben haben, hat man ja auf der Insel, wenn man mind. 7 Tage bleibt den Ausflug mit dem Safariboot. Wir sind Profischnorchler und wir waren 11 Tage dort und haben gleich gefragt ob wir den Ausflug auch zwei Tage bekommen könnten, was kein Problem war und das beste war was wir machen konnten.Wir mussten zwar den zweiten Tag bezahlen, war auch nicht ganz billig aber hat sich super gelohnt für uns. Da wir Anfang Mai dort waren, wussten wir das es nicht ganz einfach sein würde Mantas zusehen. Wir haben beim Ausflug dann auch erst am Abend welche gefunden nach längerer Suche, wo andere schon längst wieder zurück gefahren sind.Wir haben dann im Hafen an einer lokalen Insel übernachtet was auch sehr schön war. Das Boot ist wirklich Luxus, tolle Crew von Safari 5 und tolles Wetter. Am nächsten Tag früh am Morgen sind wir wieder raus mit dem Boot und haben wieder Mantas gefunden, was ganz toll war.Danach sind wir noch an ein Riff gefahren was meiner Meinung nach eins der schönsten Riffe war was wir je gesehen haben zwischen Halavehli und Bathala war und ein Stark Point ist.Wir haben schon sehr viel gesehen (Ägypten,Indonesien-Sulawesie,Fiji,Malediven,) aber das war der Oberknaller. Viele Haie haben wir gesehen, drei Schildkröten, ganz tolle Korallen, sehr viele Fische und alles so belebt und das in 1,5 stunden schnorcheln. Unsere zwei Unterwasserkameras waren voll von Videos und Bildern. Wir hatten auch Nachbarn die den Ausflug an einem Tag hatten wo schlechtes Wetter waren und die haben nichts gesehen und mussten auch die ganze Zeit unten im Boot bleiben wegen der Sicherheit. Ich empfehle, wenn ihr dort seit sagen sie euch den Termin gleich am Anfang. Wir haben den Termin nach dem Wetter verschieben lassen und das war genau richtig, denn an dem Tag wo wir eigentlich den Ausflug hatten hat es geregnet ohne Ende und das Meer war sehr unruhig. Man kann dort Fischen gehen oder auch andere Ausflüge machen. Das Wassersportcenter bietet auch viele Sachen an sowie die Tauchschule auch viele Schnuppertauchen und viele unterschiedliche Pakete anbietet.Allem in Allem muss man einfach sagen, tolle Insel, toller Urlaub :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Tommy |
Thank you very much for taking your precious time in reviewing us, we very much appreciate your feedback, and it I an opportunity to improve our services and facility, we hope to well come you back to your Paradise.