Helmut (61-65)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert

Gut

Schöne saubere Insel mit freundlichem Personal, sehr leckerem Essen und fischreichem Riff. Die Insel kann man uneingeschränkt empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten einen Semi Water Bungalow gebucht, eine gute Entscheidung. Die Bungalows sind sehr geräumig und angemessen ausgestattet. Die Meerseite ist komplett verglast und man kann vom Bett aus auf das Meer schauen. Die tägliche Reinigung war ohne Beanstandung. Von der Terrasse gelangt man über eine Treppe direkt ins Meer und man kann da bereits kleine Haie und manchmal auch Rochen beobachten. Die Sonnenuntergänge sind auf der Terrasse, mit einem Cocktail in der Hand, besonders romantisch zu beobachten.

• Wir hatten HP Plus gebucht, auch eine gute Entscheidung. Das Essen im Restaurant war lecker und ausreichend, Getränke incl., die übrigens schon auf dem Tisch standen bevor wir uns setzen konnten. In der Mainbar konnte man schon ab 15.00 Uhr Sandwichs mit Pommes oder Kuchen essen, alles sehr lecker (wozu braucht man da den Lunch)? Der Hit war die Cocktailkarte, 72 Drinks und alle inclusive..., das galt auch für die Bar am Pool und den Wasserbungalows. Da das Restaurant ins Meer gebaut wurde hat man während des Essens eine gute Aussicht auf das Meer und die Fische.

• Die Versorgung mit frischen Wasserflaschen für jeden Urlauber im Bungalow funktionierte reibungslos. Die Bedienung in den Bars und im Restaurant war ok und an der Rezeption gab immer die nötigen Informationen (manchmal sogar auf deutsch). WLan für den Bungalow ist relativ teuer, für 7 Tage ca. 30,00 Dollar, in dem Restaurant und der Bar aber ohne Probleme kostenlos nutzbar. Allerdings fanden wir es störend wenn die Süchtigen auch während des Essens den Blick nicht von den Handys lassen konnten.

• Gut
  • Das war unsere sechste Reise auf die Malediven und wir waren entgegen mancher Bewertungen von der gepflegten Insel überrascht. Die Insel hat drei Bars, ein Tauch- und Wassersportcenter und ein Spa. Einziger Mangel ist die Sauberkeit des Pools. Wir empfanden die vielen Chinesen nicht als störend eher lustig. Viele können nicht schwimmen und gehen daher mit Schwimmwesten schnorcheln... Das Riff ist sehr fischreich, man kann fast um die gesamte Insel schnorcheln. Am Steg vom Restaurant schwimmen bereits große Rochen, kleine Haie und Muränen sind keine Seltenheit.

• Gut

Tauchen, Wassersport und Spa haben wir nicht genutzt. Wir hatten in der Mainbar einmal Unterhaltung mit einer guten Band und eine Filmvorführung. Das wöchentliche Krabbenrennen durfte natürlich auch auf Safari Island nicht fehlen. Besonders zu empfehlen sind die Safaris mit dem Dhoni. Wir wollten unbedingt mal mit Mantas schnorcheln, der Wunsch wurde uns erfüllt. Besonders gut gefiel uns auch der Lunch (muss bei HP Plus bezahlt werden) auf einer einsamen Sandbank mitten im Meer. Die Dhoni Besatzungen geben sich sehr viel Mühe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2016
    Vorname:Helmut

Thank you very much for your comments, We are glad that you have enjoyed your stay with us, we hope to welcome you back to our paradise.