Sehr schöne, kleine Insel. Perfekt zum entspannen und schnorcheln. Sehr schöne Unterkunft (Beach Bungalow Nr. 118), sehr nettes und bemühtes Personal.
Beach Bungalow: Groß, im traditionellen Stil eingerichtet, zwei Kleiderschränke, geräumiges Bad mit zwei Duschen, Kühlschrank, Fön, Wasserkocher, Klima, Telefon, Fernseher(den wir überhaupt nicht benutzt haben). Alles funktionierte. Einziges Manko: Die Matratzen aus Beton. Wir hatten unseren Room Boy nach zwei Tagen nach Auflagen oder Topper gefragt, die wir auch bekommen haben, danach war es einigermaßen erträglich. Daher ein Punkt Abzug.
Das Essen, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen, war immer in Buffet-Form. Es war immer ein laaanges Buffet mit sehr viel Auswahl. Nörgler haben natürlich immer etwas auszusetzen. Zuviel Curry, zu viel indisch etc. Aber: Es gab immer 2-3 Fischgerichte/Rind/Schwein/Huhn, Grill Station, Pasta Station etc. Da war immer für jeden etwas dabei, was kein Curry hatte oder nicht scharf war. Es wiederholte sich in 14 Tagen auch kaum, das Essen war kurzum: Sehr lecker und abwechslungsreich. Die Atmosphäre war natürlich toll: Großes Restaurantzelt mit dezenter Musik in einer kleinen Bucht mit Fischschwärmen, Schwarzspitzenhaien auf der Jagd, Rochen, eine kühle Brise, unser Kellner Abdul... perfekt
Der Service war überall perfekt und überaus freundlich, da gibt es wirklich gar nichts auszusetzen. Egal, ob Gärtner, Küche, Rezeption oder Restaurant. Besonders hervorheben möchte ich aber unseren Room Boy Mohammed Naeem. Er kam zweimal am Tag zum sauber machen oder wegen frischen Handtüchern, war sehr freundlich und herzlich und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen und auch erfüllt, manchmal irgendwie. Er hat uns wirklich das Gefühl gegeben, willkommen zu sein. Guter Junge.
Beach Bungalow Nr. 118 Riff Seite ist sehr zu empfehlen, wenn Strand da ist. Wir waren Ende Februar/Anfang März 2023 da, da war bei uns alles in Ordnung, aber die Lagunen-Seite war nicht so toll. Der Sand/Strand wandert halt im Laufe der Zeit um die Insel rum. Die Insel ist sehr klein und gemütlich, die "vielen" Gäste (ca. 160, es war ausgebucht) hat man trotzdem tagsüber kaum gesehen. Die Gäste waren alle zivilisiert und kultiviert, egal, wo sie herkamen. Die Anlage und der Strand wird sehr gepflegt. Auffällig war auch die gute Luft, da keine Industrie in der Nähe ist und, das wenig Müll an den Strand angeschwemmt wurde. Das Wasser war kristallklar. Ein wirklich perfekter Ort zum entspannen.
Naja, Malediven halt. Tauchen, Tauchen, Tauchen, Schnorcheln, Schnorcheln, Tour mit Doni zu verschiedenen Orten, auch als Overnight-Trip möglich. Die Unterwasserwelt ist natürlich gigantisch, aber man muss auch ein bisschen Glück haben, um die Stars der Scene zu sehen (Mantas, Walhaie, Schildkröten). Aber sonst: Das wars. Mehr kannst du da nicht machen. Und mehr willst du da auch nicht machen, sonst hast du definitiv das falsche Urlaubsziel gebucht. Entertainment gibt es kaum, abgesehen vom wöchentlich stattfindenden Krabbenrennen (was ein großer Spaß ist) und einer Zwei-Mann-Kapelle, die auch einmal wöchentlich spielt. Aber ganz ehrlich: Braucht man auch nicht, es ist viel schöner, abends noch mit ein paar netten Urlaubsbekanntschaften in der Palm Bar zu sitzen, Cocktails zu schlürfen und zu quatschen. Es gibt auf der Insel einen Tennisplatz, hab ich in zwei Wochen nie jemand spielen sehen. Die Poolanlage haben wir auch nicht benutz, war so mittelgroß, einfach gehalten, aber sauber. Der SPA-Bereich allerdings ist sehr zu empfehlen, wir haben uns dort zweimal massieren lassen, es war traumhaft.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Uwe |
Thank you very much for the positive comments.