Die Hotelanlage und die Wasserbungis haben alle einen sehr schönen Meeresblick und meist immer etwas oder mehr Wind und eben viel Privatsphäre. Allerdings mehrmals (6x) täglich Fluglärm durch die startenden und landenden Wasserflugzeuge. Beginn Morgens um 6.00 !!! und manchmal Direktflug an den Semi-Bungis vorbei (gefühlte 2 Meter !!!), das war sehr laut und wirklich nicht schön! Die Beachbungis liegen dicht beiander im "Insel-Dschungel", sieht gut aus, aber Nachteil: stehen zu dicht und dort stehende Luft! Liegen auch um die Powerstation mit den Bedienerunterkünften und haben größtenteil keinen Strand mehr, schon gar nicht bei Flut (Bilder) !
Wir hatten AI und haben Frühstück, Mittag und Abendessen dort einfach genossen. innerhalb von 15 Tagen fanden wir immer leckere Sachen, immer! In Gruppen auftretende Chinesen waren allerdings öfters ganz schön ruppig zu Migästen und dem Bedienungspersonal, drängelten sich auch schon einfach mal vor.
wurde in kurzer Zeit abgestellt, bzw. erledigt.
Wo diese Insel liegt weiß ja jeder der sich hier eingeloggt hat. Umgebeung: es gibt in 20 Min. eine unbewohnte Insel die für "Zahler" von diesen besucht werden kann um dort fast allein zu chillen (nur Sonne,Meer und Strand dort). Den Besuch einer Einheimischen Insel können wir nicht empfehlen, es sei denn jemand möchte unbedingt sehen wie einfach die Insulaner dort leben. (Regenwasser wird als Trink-Süßwasser aufgefangen, alle haben ein Handy, einige sogar ein Motorrad :-) und wohnen dicht an dicht. Müll darf auf ihrer Insel verbrannt werden und was nicht aktuell gebraucht wird liegt irgenwo herum. An deren Stränden sieht es entsprechend schlimm aus... Thema tauchen und schnorcheln: Dies ist nun unser 4. Maledivenurlaub (1983, 1999, 2015 und 2019) Auch wir sind Taucher, haben aber aufgrund der mittlerweile sehr unverschämt hohen Tauchpreise kompl. 100,-US $ je Dive oder je nach Insel noch teuer (inkl. Jacket = Pflicht, Bootsfahrten, Servicetax 10%, Steuer 12%) auf diesen Spaß verzichtet. (Fordert hierzu vorab per Mail die aktuelle Preislist an, dann wißt ihr schnell ob ihr tauchen wollt oder nicht) Zumal es leider NICHT NUR überall Korallenbleiche zu sehen gibt, NEIN VIEL SCHLIMMER mind. 95% der Korallen sind zerbrochen, kaputt und einfach tot !!! Das einzige was man unter Wasser NOCH vorfindet und sehen kann sind die bis jetzt verbliebenen Fische, die sich von Algen und Korallen ernähren und auch vom Hotelpersonal tägl. gegen 17.00 Uhr gefüttert wird. Ja das ist schon sehr erschreckend und sehr Schade. Wir haben deshalb diesmal nicht wie andere Urlauber die schönen Fotos eingestellt, sondern vielmehr die die den HEUTIGEN ZUSTAND unter Wasser wiederspiegeln. Zum Schwimmen, Baden, Schorcheln und lecker Essen & Cocktails trinken, sowie spazieren gehen und Faulenzen ist die Insel aber prima und zu empfehlen ! Durch die Fischanfütterung können selbst Nicht-Schnorchler große Ammenhaie, Rochen und diverse Kleinfische vom Restaurant aus sehen! Am Hausriff patrolieren dann auch gleich mind. 9 große Schwarzspitzen und Weisspitzen Riffhaie, Adlerrochen, eine große Schildkröte, eine freischwimmende Muräne herum... und dazu muß niemand tauchen :-)
Niemand hat gesurft, Paddelboot, kanu gefahren oder hat gar Tennis gespielt. Zu heiß und außerdem unverschämt hohe Preise daher kein Wunder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Michael |
Thank you very much for your positive comments !