Das Hotel der SH Gruppe am südlichen Stadtrand von Windhoek bietet 215 Zimmer über 6 Stockwerke an, erreichbar mit 2 Aufzügen. Wir waren während unserer Rundreise für eine Nacht Gast und hatten Ü/HP gebucht. WLAN steht mit Code von der Rezeption kostenlos in den Zimmern und im öffentlichen Bereich zur Verfügung. Ebenfalls kostenlos wird ein Shuttle in das 5 km entfernte Zentrum von Windhoek angeboten. Im Business Center können Hotelgäste kostenlos an einem PC im Internet arbeiten. Neben unserer Reisegruppe waren weitere Gruppen europäischer Veranstalter im Hotel. Geschäftsleute und Seminargäste haben wir ebenfalls bemerkt. Hotel und Außenanlagen machten einen gepflegten, sauberen Eindruck. Township Tour durch Katutura. Hotel vermittelt einen Veranstalter. Hier schlägt das afrikanische Herz. Wir sind leider mit dem Bus nur daran vorbeigefahren.
Wir haten das Zimmer 3010 mit Aussicht zur Hotelvorderseite und auf den Minipark des Nachbarhotels " Safari ". Sehr ruhig. Großes, helles Zimmer, 2 Betten, Kühlschrank, Bord mit Wasserkocher für Kaffee und Tee, Trockenmilch, Zucker, Schreibtisch mit Sessel, Tischlampe, TV Bord mit Hocker, darüber großer Spiegel, Röhren TV mit ZDF, 2 Nachtschränkchen mit Stehlämpchen, Telefon, Radio, Teppichboden, im Flur Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln, Safe, Klimaanlage regelbar, Bilderschmuck über Betten und Schreibtisch. Im Bad Badewanne mit Duschabgrenzung, WC, Waschbecken, Föhn, viel Ablagefläche, ganzteilig gefliest.
Für das leibliche Wohl der Gäste bietet das Hotel das Welwitschia Restaurant, das The Acacia Dinner Restaurant und den Biergarten an. Bar ( Palm Ladies ) und Poolbar dienen der Konversation bei kühlen internationalen und heimischen Getränken. Sauberkeit und Hygiene waren ohne Fehl und Tadel, die Atmosphäre entspannt und angenehm ruhig. Unser Abendessen als Buffet mit einer großen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachtisch war sehr schmackhaft. Eine Flasche namibischen Weins für ca 10 € ist sehr zu empfehlen. Frühstück abwechslungsreich mit allem für einen guten Start in den Tag ( Müsli, versch. Sorten Brot, Joghurt, Frischobst, Wurst, Käse )
Die MitarbeiterInnen in allen Funktionen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde nicht nur an der Rezeption deutsch gesprochen, englisch als erste Landesprache ganz selbstverständlich.
Zum Zentrum von Windhoek mit Independence Memorial Museum, Zoopark, Alte Feste mit Reiterdenkmal, Christchurch, Tintenpalast und altes State House sind es ca. 5 km. Zum internationalen Flughafen der Hauptstadt ca 45 km. In Nachbarschaft ( wenige Meter zu gehen ) liegt das 3 * SH Hotel " Safari ". Dort haben wir zur Mittagszeit leckere Kleinigkeiten gegessen und im Schatten des Gartens unser erstes namibisches Bier ( 0.5 = 26 NAD/1,75 € ) getrunken.
Indoor Wellnessbereich mit Sauna und 24 Std. Fitnessbereich nicht genutzt. Außenpool ( zu erreichen mit den Liften Ebene LG ) mit Liegen ( Auflagen ) und Sonnenschutz angenehm temperiert, Wasser und kleiner Poolpark sauber. Nette Bepflanzung mit Blumen und Gesträuch. Handtücher werden gestellt.
Dauer: | 3 Wochen im November 2015 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |