Das Safari Court ist ein großes Hotel lt. Eigenwerbung das größtes Konferenzhotel in Namibia mit insgesamt 235 Zimmern. Wird aber auch gerne von Rundreisegruppen angesteuert, bzw. gebucht. Da Urlaubszeit in Namibia, auch viele Namibier bzw. Südafrikaner als Gäste im Hotel. Das Hotel ist insgesamt in einem guten Zustand und sehr sauber. Gute Handy-Erreichbarkeit, Besuch der Innenstadt von Windhoek mit dem Hotel-Shuttle-Bus wo noch einzelne Reste deutscher Vergangenheit aus der Kolonialzeit einem begegnen. Das kann Gefahrlos zu Fuß gemacht werden.
Das beste sind die großzügigen Zimmer mit ca. 35 qm und modern eingerichtet, in denen man sich wohlfühlen kann. Zur Ausstattung gehören ein großes Bad, eine Klimaanlage, TV, 2 Telefone, große Kofferablage, und der obligatorische Tee- Kaffeekocher.
Schönes Restaurant in dem allerdings zu unserer Zeit das Essen nur in Büffetform für 110 N$ angeboten wurde. Wer gerne Austern ißt wird vielleicht zufrieden sein, aber ansonsten sind die angebotenen Speisen allerdings eher durchschnittlich. A la carte essen war bei uns möglich, hängt wahrscheinlich von der Belegung ab. Bemängelt werden muss aber das Personal, das eher unfreundlich und langsam ist und sie haben nicht viel Ahnung vom Service. Einem unserer Gruppe wurde vom Kellner die Sauce auf die Hose verschüttet. Da wir keinen Wein bestellten, wurden die Weingläser richtigerweise abgeräumt nur wie ? Der Kellner griff mit den Fingern in die 4 Gläser und räumte dies dann "säuberlich" wieder ein. Eine Bar ist vorhanden, die aber leer war und von uns nicht genutzt wurde.
Freundlicher Empfang mit einem Erfrischungsgetränk, sehr hilfsbereites z. T. auch deutschsprachiges Personal. Schneller Check-in. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Kostenloser halbstündiger Transfer in die Innenstadt von Windhoek. Für Mietwagen ist eine AVIS Station vorhanden.
Etwas außerhalb von Windhoek, direkt neben dem Eros Flughafen für inner-Nabische Flüge, aber keine Lärmbelästigung. 45 Kilometer bis zum internationalen Flughafen.
Es gibt einen kleinen Pool und ein paar Liegen auf dem Gelände zum angeschlossen Safari-Hotel. Die Handtücher und Liegenauflagen sind kostenlos. Am Pool befindet sich auch ein Art Biergarten in dem Snacks und Getränke angeboten werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|