Inge (66-70)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Winter
Der Sägerhof ist ein absolutes Wohlfühlhotel!

Das Hotel wird vom häufig präsenten Eigentümerehepaar Lumpert sehr gut geführt, es ist top gepflegt vom Skikeller über den Saunabereich, Schwimmbald im Wintergartenambiente, den Gasträumen und den Zimmern. Es wirkt gemütlich und alles ist sehr sauber. Das Hotel ist von seinem Ambiente her bestens geeignet für Jung und Alt, Alleinreisende und Familien, was man an vielen angebotenen Details erkennen kann nach dem Motto "was benötigen unsere Gäste zum Wohlfühlen", alles ist gut durchdacht. Auch als Alleinreisende fühlte ich mich in diesem Hotel total wohl.

• Gebucht hatte ich ein "Köllehans"-Superiorzimmer zur Garten-/Südseite mit Balkon, was ausgesprochen gemütlich und geschmackvoll eingerichtet war mit Flachbild-TV, Internetanschluss, Safe uvm. Angenehm war auch, dass im Zimmer immer eine frische Wasserflasche (zu sehr günstigem Preis) stand. Das Badezimmer war gross mit Dusche und Badewanne. Zimmer und Bad waren immer sehr sauber.

• Die Küche ist hervorragend: Das Frühstücksbuffett ist großzügig und vielseitig bestückt und insbesondere das Abendessen war jeden Tag ein besonderer Augen- und Gaumenschmaus, ein absolutes Tageshighlight. Das Mittagsbuffett der 'erweiterten Halbpension' konnte ich nie genießen, da das traumhaft schöne Wetter mich zu weiten Loipentouren 'entführte', so dass ich dazu keine Angaben machen kann.

• Als Vielreisende kann ich den gebotenen Service nur in hohen Tönen loben: sehr freundlich, aufmerksam und gut geschult. Das Verhältnis Personal / Gäste ist selten großzügig, so dass das Servieren am Abend in dem von jedem Gast gewünschten Tempo erfolgt. Und sollte es doch mal nicht schnell genug gehen, greift die Hotelchefin selbst zu.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Kirche in Tannheim in sonniger Lage, zentral und doch absolut ruhig. Bahnen, Wanderwege und Loipen sind sehr gut zu erreichen; auch einige Geschäfte gibt es in unmittelbarer Umgebung.

• Sport

Da ich im März zum Langlaufen da war, kann ich die Sportmöglichkeiten (Tennis, Garten u.a.) nicht beurteilen. Loipen und Wanderwege waren sehr gut und vielseitig. Das Hotelehepaar organisierte auch eine geführte Schneeschuhwandung, was ein wirkliches Erlebnis war. Dazu fuhr uns der Hotelchef mit seinem Wagen extra an eine besonders gut geeignete Ausgangsstelle. Am Abend wird im Hotel Unterhaltung geboten mit Vorträgen, Tanz u.a. (was ich in meinem Zimmer nicht hörte).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012