Melanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr realistisch, versprochen!

Schlecht

Das Hotel hat schon einpaar Jahr auf dem Buckel was ich aber nicht für so belastent fand. Der Flughafen ist zu Fuß ca 15 min entfernt. Was sehr pracktisch war. Es gab ein Frühstück, Spätaufsteher Frühstück in der Snackbar, Mittagessen entweder im Restaurant oder am Poll in der Snackbar. Pfannkuchen und Pizza auch in der Bar am Nachmittag und abends wieder im Restaurant. Näheres zum Essen kommt noch. Das Restaurant am Strand ist nicht im A.I. Pommes für 3 Dinar ( ca 1,60 € )Portion ok. Ich war mit meiner Familie Ende Mai Anfang Juni da. Der Ausländeranteil war super super hoch.Slowenen Polen und Russen. Vereinzelt ein paar Deutsche und ein Paar aus der Schweiz ( Schönen Gruß hiermit auch an euch ). Das Verhalten hat mein vorschreiber "Sandro" sehr gut beschrieben. Da brauch ich nichts mehr hinzufügen. Beim Einkaufen handeln handeln handeln. Es gehn bis zu 80 %. Nur hartneckig bleiben. Bei beschwerden sofort zum Reiseleiter Detlef gehen. Er kann wirklich helfen.

• Gut
  • Das Zimmer war schön groß und ausreichend. Ich hatte sogar ein Meerblick ohne es gebucht zu haben. Das Bad war mit Badewanne und wir hatten zu dritt genügend platz. Wegen der Sauberkeit konnte ich nicht meckern. Es war immer alles im Ordnung. Mit Trinkgeld hatten wir auch Betten mit Blumen usw. Auch ohne Geld war es immer hübsch ergerichtet. Der Balkon war sauber und vollkommen aussreichend.

• Schlecht
  • So und das Grauen nimmt jetzt kein Ende. Erst kein Kinderbuffet. Dann war eins da ... die selben Sachen wie bei den Erwachsenen. Keine Teller, Messer oder Gabeln. Wenn man dieses ergattert hatte war die Auswahl an Essen schon wieder sehr gering. Denn das was essbar war wurde dann nicht mehr aufgefüllt. Wenn man Spagetti bzw. Nudeln mit Tomatensosse oder Bolognesosse lieb ist hier gut aufgehoben. Der Fisch soll recht gut geschmeckt haben was ich nicht beurteilen kann da ich ihn nicht gegessen hatte. Der Krautsalat war auch ok aber 14 Tage lang ??!! Alles schlecht gewürzt und super eintönig. Ich bin nicht so anspruchvoll und vorallem nicht in Nord Afrika aber das war echt der Knaller. Am besten auch eigene Gläser mitbringen oder vor Ort billig kaufen weil die sind schneller weg als man schauen kann. Dann wieder eins zu bekommen ist schon schwierig. Not macht erfinderrisch. Nachdem wir 6 Erwachsene und 4 Kinder waren, haben wir eine Strategie entwickelt, das wir somit fast keine Probleme mehr hatten. Im Restaurant war wohl in der Küche eine Spülmaschine aber bei den Bar´s wurden die Gläser nur mit der Hand und klaren (?) Wasser ausgewaschen. Das wir nicht schwer krank wurden wunderte uns alle. Bei den getränken mußten wir uns stellenweise auch sehr wundern. A.I. alkoholisch sowie antialkoholische Getränke von 10.00 - 24.00 Uhr. Leider nicht für uns. Ab 22.00 Uhr war kein "Cocktail" mehr zu bekommen. Nachdem wir Frauen abgewimmelt wurden brachten uns zwei freundliche Polen doch welche. Nach einer riesen Beschwerde beim Direktor haben wir auch wieder welche bekommen aber mit der Bitte das nicht jedem zu veraten. Also als Tip ... dran bleiben dann läuft auch wieder. Was ich sehr loben muß sind die Nachspeißen Kuchen usw. sehr lecker. An meinem Geburtstag habe ich einen Kuchen bekommen der richtig super war. Danke nochmals dafür.

• Es waren immer alle sehr freundlich. Zu meinem kleinen immer sehr nett. Mit Deutsch und Englisch kommt man gut durch das Land.

• Die Lage ist ausgesprochen gut. Sousse und Monastir ist mit dem Taxi schnell und billig zu erreichen. In der Nähe ist auch ein Einkaufzentrum wo man das nötige kaufen kann was evtl. zu Hause vergessen hat. Der Strand und das Meer ein Traum. Die Flugzeuge sind zu hören aber mich hatten sie nie gestört.

Also erstmal ein super Lob und einen dicken lieben Gruß an die Neckermann Kinderanimateurinen Andrea und Anja. Die haben sich und meinen kurzen gekümmert und er hat sich super wohl gefühlt, was zwischen der echt stressigen Essenszeiten, mich gut erholen ließ. NAchdem das komplette Hoteleigene Animationsteam gewechselt wurde kamen auch entlich die "Spiele". Wassergymnastik, Wasserball, Beachwolleyball usw.Die Abendshows ließen noch zu wünschen übrig da das neue Team noch nicht eingespielt war und noch nicht das ganze Programm stand. Da das Amphitheater nocht nicht funktionsfähig war mußten wir in der "kleinen" und nicht wirklich gemüdliche Disko Platz nehmen. Was auch nicht so schön war. Aber Sie haben sich sehr viel Mühe geben und waren sehr nett. Denn Pool haben wir ständig benutz und konnten nicht meckern. Die Kinderutschen kamen gut an. Die Erwachsenenrutsche habe ich nicht genutz. An den Pools immer Bademeister die immer aufpaßten. Am Anfang waren immer genug Liegen vorhanden was aber zum Schluß doch zu dem typischen kamfp wurde. Ab Morgends um 6.30 Uhr waren alle schon reserviert. Total irre. Am Stand habe ich die Liegen nie genutzt. Ich bin sehr oft geritten. Was bei 25 Dinar nicht teuer war und die Pferde sind echt toll. Wer interesse hat nach Munier fragen. Liebe Grüße an ihn. Er ist nicht auftringlich und sehr Kinderfreundlich. Wir waren 3 Frauen beim Reiten und haben uns immer sehr wohl gefühlt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Melanie