- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Grunde ist es eine recht schöne Anlage mit viel Potenzial. Es ist eigentlich sehr schön angelegt,recht übersichtlich mit viel Grün und tollen Wasserrutschen und einem traumhaften Strand direkt am Hotel. Doch leider wird an allen Ecken und Enden gespart und sich kaum um die Instandhaltung gekümmert. Der größte Anteil an Gästen sind polen,Russen;slowaken und Ungarn und wenigen Deutschen und Österreichern.Vereinzelt auch schonmal Bulgaren ,Italiner und Holländer.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen und 1 Bad gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß nur hatte es seine besten Zeiten bestimmt schon mindestens 10 Jahre hinter sich. Klobrille defekt,Duschstange gab es nicht,Badewanne unansehlich aber sauber,Kleiderschrank viel zu klein,Möbel eher abgewohnt und gestrichen werden müsste auch mal.Nur die Matratzen waren wirklich gut. Einer der beiden Klimaanlagen war "im Ruhestand" die andere hat gut funktionier und konnt so kühl eingestellt werden dasd beide Räume gut gekühlt worden sind. Tv gab es nur Kühlschrank leider nicht.Diesen hätte man bei Wunsch dazu buchen können(5DINAR pro Tag ca 2,50€) Safe gab es an der Rezeption für ebenfalls 5Dinar pro Tag. Wirklich toll waren die 2 Balkone auf denen man prima seine naße Wäsche trocknen konnte.
Da es sich um ein ALL-INCLUSIV Hotel handelt blieb uns das Anstehen für die Getränke leider nicht erspart. Am Pool befanden sich Getränke-Spender für Cola,Limo,Saft und Kaffee. Bedauerlicherweise waren die Cola & Limo Spender allerdings meistens leer :-( Frühstück wurde im Hauptrestaurant eingenommen.Dieses war doch ziemlich einseitig und im Vergleich zum letzten Jahr um einiges liebloser.Doch gabe es jeden Morgen frische Crepe´ und viele süße Croissants in verschiedenen Formen welche aber doch alle gleich schmecken.Das Rührei konnte man nur mit viel Salz essen und die gekochten Eier waren so hart das sich sogar damit Nägel in die Wände schlagen lassen.Omlette oder Spiegeleier gab es dieses Jahr auch nicht mehr. Mittags hatte man die Wahl zwischen Hauptrestaurant und Snackbar. Im Grunde die selben Speisen mit wenig bis garkeiner Abwechslung. Die nachmittaglichen Snacks mußte man sich hart erkämpfen da die Anzahl den Gästen entsprechend mehr als wenig waren und das mit dem Naxchschub sogut wie nie klappte.ZB gab es Pizza und davon nur ein Blech.Und wenn sich der ein oder andere gleich den ganzen Teller vollgeladen hatte,mussten die nächsten wieder mind. 20 Minuten auf Neues warten.Etwas unorganisiert würde ich sagen.Anstatt gleich ne ordentliche Ladung gemacht wird und so ein grossteil schonmal abgefertigt werden konnte. Abend gab es wieder Essen in Hauptrestaurant.dieses wurde in 2 schichten eingenommen.Die erste Schicht war mit einem für Kinder ausgerichtetetn extra Kinderbuffet.Leider wurde dieses von vielen nicht wirklich respektiert und so rannte unzählige Grossen auch dort hin.Der Nachschub ließ dann allzu oft viel zu lange auf sich warten und die kids waren so unruhig das an essen nicht zu denken war.Wir haben unsere 3 somit stets vom normalen Buffet versorgt. Abwechslungsreich war dieses auch eher nicht. getränke konnte man selber an den Getränkeautomaten zapfen sofern diese voll waren oder man ein Glas ergattern konnte. Auf Gläser teller und Besteck musste man manchmal ein paar Minuten warten und auch das wieder auffüllen der leeren Buffet-Wannen konnte unter Umständen schonmal mehrer Minuten dauern.Nach 20 Minuten ist eiones Abend dasd totale Chaos ausgebrochen und die Leute wurden dann doch ungehalten. Nachspeisen waren meist gut und lecker
Der Großteil des Personal war zumeist freundlich und stets bemüht den Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden.Im Speisesaal gab es Kellner die sprühten vor Nettigkeit auch ohne Trinkgeld und andere waren naja nenne wir es mal demotiviert. Die Zimmermädchen waren täglich in den Zimmern um Betten zu machen odern auch täglich die Handtücher zu wechseln. Die die öffentlichen Toiletten waren leider meistens nicht sehr sauber. Mit Englisch kommt man gut vorwärts und es wurde sich unserer Probleme zügig angenommen.Viele bemühten sich auch sichtlich sich in Deutsch zu verständigen.Polnisch sprechen fast alle ein bisschen
Nur einen Katzensprung vom Flughafen entfernt,was die Transfert-Zeit natürlich sehr angenehm macht.Schon in etwa 10 Minuten ist man angekommen.Dennoch bekommt man vom Flughafen lärm nicht wirklich etwas mit. In ein paar Gehminuten erreicht man eine kleine Shopping-Meile mit Souvenirgeschäften und Supermarkt wo man so ziemlich alles bekommt was das Touri-Herz begehrt. Nach Monastir und Sousse kommt man schnelk mit dem Taxi oder mit der netten Bimmelbahn. Markt in Souss sollte man mal gesehen haben,hier gibt es wirklich alles........Nur braucht man schon ein ruhiges Gemüht weil es doch recht turbolent und voll ist.Aber man kann mit ein bisschen Handelgeschick das ein oder andere Schnäppchen machen. Wer lieber feste Preise und ruhiges Einklaufen mag,fährt nach Monastir ins Yasmin-Center.Das ist ein Kaufhaus mit festen Preisen. Wir haben dieses Jahr eine Fahrt auf dem Sultan Piratenschiff gemacht.Haben wir am Pool gebucht. Das war echt toll und mit 50€ für 2 Erwachsene und 3Kindern auch preislich ok.
Es gibt einen Pool mit abgeteiltem Kinderbereich für unsere Kleinsten.Dann gab es einen Kinderpool mit 3 Kindgerchten Rutschen und eine Becken wo die 3 Großen Rutschen hineingehen. Die Rutschen sind das beste am Hotel. Der direkt angrenzende hoteleigene Sandstrand ist toll.In wenigen Schritten hat man einen wunderschönen feinen,weißen Sand und tolles leicht abfallendes Meer welches zum Baden und Faulenzen einläd. Schirme sind am Pool und Strand viel zu wenig Liegen waren ok wenn man zeitig genug war bekam man immer eine. Das Animationsteam war oft mässig in Bewegung und es wurde nicht wirklich viel angeboten. Nur 2 deutsche Animateure und der Rest war ungarisch. Die Kinderanimation und der Mini-Club waren ihren Möglichkeiten entsprechen ok!! --Andrea und Nicky DANKE dafür !!!!-- Abends gab es eine Kinder-Disco auf der Showbühne im Theater,diese war mal mehr und mal weniger auf deutsche kinder ausgelegt. Abend-Veranstaltung wie Show,Musical,MISS-Wahl oder ähnliches waren leider naja. Fitness-Club ist vorhanden jedoch nur zu bestimmten Zeiten. Wurde von uns aber nicht genutzt. Auch gab es einen Wellness-Bereich mit Massagen,Sauna,Friseur und Hammam der gegen Bezahlung genutzt werden konnt. Auch diesen haben wir nicht genutzt
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Melanie |