Das Hotel ist klein und schön gestaltet. Die Anlage ist sehr gepflegt und mit vielen Pflanzen gestaltet. Ich empfand alles als sehr sauber und gepflegt. Selbst die kleinsten Blätter wurden morgens von den Wegen weggefegt. Das Frühstück war wie in der Beschreibung American Breakfast. Eierspeisen wurden direkt frisch zubereitet. Abends haben wir dort ein paar mal gegessen und es war immer sehr gut. Das Preis/Leistungsverhältnis war etwas teurer als in der Umgebung, aber das war uns vorher klar.. Hotelpreise eben. Aber auch dafür preislich ok. Gäste waren hauptsächlich deutsch oder englischsprachig, Alter gemischt. Wir haben am Flughafen eine Simkarte in die Hand gedrückt bekommen. Mit dieser haben wir die kompletten zwei Wochen mit der Familie in Deutschland,aber auch regionale Gespräche geführt. Wir hatten die Karte mit 300 Baht (ca. 7 Euro) aufgeladen und dies hat ausgereicht. Das Preis-Leistungsverhältnis war meist sehr gut. Manchmal muss man ein wenig handeln, aber die Preise in Thailand sind im allgemeinen für Europäer sehr günstig. Man sollte vor allen Dingen mit den Taxifahrern immer einen Preis aushandeln, da diese ihr "Taximeter" auf der Insel nicht einschalten und man sonst völlig überteuert fährt.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Genaue Maße habe ich nicht. Die Möblierung war schön und komfortabel. Das Badezimmer war schön gestaltet, die Sanitäreinrichtung war gut. Die Klimaanlage hat einwandfrei und gut funktioniert. Ein Fernseher war ebenfalls vorhanden und auch ein Kühlschrank, den wir nutzen konnten. Es gab die Möglichkeit zur Tee- oder Kaffeezubereitung. Ein Safe war ebenfalls vorhanden und wurde von uns auch regelmäßig genutzt, dieser funktionierte sogar während des Stromausfalls.. Es gab eine Minibar (die haben wir nicht genutzt) und ein Telefon (ebenfalls nicht genutzt) Der einzige Nachteil war, dass der Kleiderschrank im Bad stand und für zwei Personen etwas zu klein war. Wir haben uns dann anders beholfen. Das Zimmer war schön renoviert und sauber.
Im Hotel gab es ein Restaurant. Dort gab es morgens das Frühstücksbufett und den ganzen Tag über warme Speisen. Wir waren mit allen Speisen zufrieden und konnten nichts schlechtes feststellen. Die Sauberkeit war tadellos. Es gab Europäische und Thai-Küche. Die Atmosphäre war ruhig und gemütlich. Die Preise sind etwas teuerer als in der Umgebung üblich, aber das ist in Hotelrestaurants meist so und es war in unseren Augen auch nicht "überteuert".
Wir waren mit dem Service im Hotel sehr zufrieden. Wir wurden von einer Mitarbeiterin empfangen, sie brachte uns als erstes einige Erfrischungen und zeigte uns dann das Zimmer und das Hotel. Es war immer jemand an der Rezeption, den man ansprechen konnte. Jeder Mitarbeiter konnte Englisch sprechen und man konnte sich gut verständigen. Das Zimmer war stets in tadellosem Zustand, auch hier war das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. Mein Mann hat den Spabereich genutzt und war auch dort mit der Behandlung und dem Personal sehr zufrieden.
Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde Fahrt vom Flughafen entfernt. Supermärkte, Sehenswürdigkeit (Großvater/Großmutterfelsen), Hauptstraße, Bars und Restaurants alles zu Fuß gut erreichbar. Da unser Zimmer ziemlich am Ende des Resorts lag, mussten wir nur zehn Schritte bis zum Meer laufen. Man konnte vom Zimmer aus die Wellen hören.. Der Strand ist grobkörnig, aber man kann gut barfuss laufen.. Zwischenzeitlich war ein paar Tage das Meer sehr nah, sodass der Strand nur noch schmal war. Uns hat das nicht gestört, wir haben uns viel die Insel und auch andere Strände angeschaut. Hierzu haben wir einfach ein Taxi oder ein Tuk Tuk genommen und sind zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten gefahren. Auf der Insel gibt es viel zu entdecken. Zu Fuß ist man auch in der Innenstadt von Lamai in ca. zehn Minuten. Dort gibt es auch zu später Stunde Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und so weiter.
Es gab einen Pool, der von der Größe her angemessen war. Wir haben meistens im Meer gebadet. Der Strand ist etwas abschüssig und teilweise ist das Meer sehr nah, sodass kaum noch Strand vorhanden ist, dies war bei uns ungefähr drei Tage lang der Fall (von 14). Der Sand ist, wie ich schon geschrieben habe, etwas gröber, aber in meinen Augen nicht unangenehm. Im Hotel selber gab es die Möglichkeit kostenfrei ins Internet zu gelangen. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Teilweise gab es das "Liegenreservieren" mit Handtüchern.. ich empfand das als übertrieben, aber jedem das Seine. Es gibt eine Dusche, damit man sich vom Salzwasser und Sand befreien kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Nicola |