Das Resort besitzt 40 Bungalows, davon zwei Suiten, welche in einer sehr schönen, dicht bewachsenen Anlage von der Straße bis hin zum Strand verteilt sind. Die komplette Gartenanlage ist sehr schön bepflanzt. Überall findet man kleine Wasserbrunnen und Teiche mit Fischen. Man fühlte sich wie im Dschungel. In der ganzen Anlage ist kostenloses WiFi verfügbar, welches bis hin zum Strand einwandfrei funktioniert. Während unseres Aufenthaltes waren fast nur Gäste des deutschsprachigen Raums im Alter von 30 Jahren aufwärts anwesend Ausflüge am besten in den Ausflusbüros vorm Hotel buchen. Diese kosteten teilweise nur halb so viel wie der gleiche Ausflug über den Reiseveranstalter gebucht. Wir haben uns bereits in Bangkok eine Thai-Simcard zugelegt und damit für nur 1,5 Baht pro Minute nach Deutschland telefoniert.
Größe der Zimmer war ausreichend. Die Ausstattung teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, aber trotzdem sehr schön eingerichtet. Kühlschrank, Wasserkocher, Kaffeepulver sowie Teebeutel waren immer ausreichend im Zimmer vorhanden. Jeder Bungalow hatte eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen. Die Klimaanlage fanden wir etwas laut. Der Kleiderschrank befindet sich im Badezimmer und ist, wie bereits in einigen anderen Bewertungen erwähnt, sehr klein. Wir haben eigentlich nur aus dem Koffer gelebt, was für uns aber auch kein Problem war.
Es gibt ein Restaurant, welches sich beim Pool oberhalb des Strandes befindet, in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen werden kann. Ich kann nur das Frühstück bewerten, da wir abends immer ausserhalb beim Essen waren. Es gab täglich Marmelade, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Gemüse sowieso warme Speisen wie Pancakes, Eier in allen Variationen und Thaigerichte. Alles war sehr lecker und frisch zubereitet. Lediglich die Säfte fanden wir nicht gut. Diese schmeckten eher nach verdünnter Limonade als nach Saft. Kaffee und Tee wurde stets nachgeschenkt und leere Teller sofort abgeräumt. In der Bar am Pool konnte man sich von 10.30 Morgens bis 11 Uhr Abends mit Getränken zu nicht überteuerten Preisen versorgen. Von 16-17 Uhr ist Happy-hour. Hier bekam man zwei Cocktails für insgesamt 150 Baht.
Die Mitarbeiter sind alle überaus freundlich und haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre. Der Check-in war sehr herzlich. Jeder Gast bekommt eine frische Kokosnuss zu trinken und einen Blumenkranz um das Handgelenk gelegt. Englischkenntisse des Personals sind ausreichend um sich zu verständigen. Wir hatten einmal ein Problem mit unserer Klimaanlage, welche nicht mehr funktionierte. Innerhalb von 10 Minuten war jemand auf unserem Zimmer und reparierte diese. Die Zimmer wurden einmal täglich gereinigt, teilweise jedoch etwas oberflächlich.
Aufgrund der Lage am Ortsrand von Lamai war es tags- und nachtsüber immer sehr ruhig. Vom Verkehr war im Hotel absolut gar nichts zu hören. Die Anlage liegt direkt am Strand, welcher etwas verschmutzt war. Auch wenn die Strände in Thailand alle öffentlich sind, würde es zumindest vorm Hotelbereich nicht schaden den Schmutz ab und zu mal abzukehren. Das Wasser war meistens glasklar. Ausserdem finden wir die Lage aufgrund der großen Felsen am Ende der Bucht sehr idyllisch. Wer etwas mehr Trubel oder shoppen möchte ist in 20-25 Minuten zu Fuß im Zentrum von Lamai. Tuk Tuk kostet bis ins Zentrum ca. 50 Baht p.P. Restaurants findet man bereits ein paar Meter vom Hotel entfernt an der Straße oder am Strand entlang. Ausflüge können kostengünstig direkt in den Büros an der Straße vorm Hotel gebucht werden.
Animation war, wie in Thailand üblich, nicht vorhanden. Samstag Abend gab es Live-Musik, aber das war’s dann auch. Bequeme Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschirme waren während unseres Aufenthalts am Pool und am Strand stets in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Reservieren war eigentlich nicht erforderlich (obwohl es trotzdem welche gab die es nicht lassen konnten ;) )
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Christoph |