Nachdem wir bisher nur "all inclusive" Bettenburgen besucht hatten wollten wir uns davon frei machen und wählten dieses Hotel für unsere erste Fernreise. Es hat 44 Bungalows welche in einer tropischen Anlage an einem verwinkelten Weg angelegt sind. Schon bei dem Transfer vom Samui Flughafen wurden wir auf den chaotischen Verkehr aufmerksam, das fällt um so mehr durch den für uns ungewohnten Linksverkehr auf. Nach dem Abbiegen in eine kleine Seitenstraße zum Hoteleingang bleibt das alles zurück und man erkennt was die Bezeichung Boutique Hotel bedeutet. Übersichtlich mit tollem persönlichen Service was man fast als familiär bezeichnen kann. Nach entspanntem Check-in wird man durch die Anlage geführt. Diese wird ständig von mind. einem Gärtner gepflegt. Es wird dauernd geschnitten und gekehrt. Wifi ist kostenlos und funktioniert uneingeschränkt. Zu unserer Zeit ( ab 20.9.) urlaubten dort Deutsche, Österreicher und eine chinesische Familie. Vom Honeymooner bis Ü60 waren hier Gäste anzutreffen, Kinder nicht. Trotz nicht so besonderer Wetterprognosen hatten wir es gut erwischt. In zwei Wochen nur 2 Abende Regen. Ich kaufte noch eine thail. Sim-Karte, die Verbindung war hervorragend. Ich kaufte das meiste im Family-Markt ( Hauptsraße links 100m) ein. Dort wurde mir auch die SimKarte montiert und aufgeladen. Ich würde das Hotel für Asien-Neulinge ganz besonders empfehlen. In so einem Urlaub muss man sich auf vieles einstellen und die entspannte freundliche Atmosphäre hilft einem dabei. Wir reisten mit dem Mittagsflug der Singapur Airlines ab Frankfurt über Singapur an. Die Reisezeiten passen uns gut ( Ankunft im Hotel mittags). Vielen Dank an das ganze Rummana Team. Es war noch schöner als wir erwartet hatten.
Die Ausstattung ist wie beschrieben. Ein schön lackierter dunkler Holzboden gefiel uns besonders. Wohl als Reaktion auf die geäußerten Kritiken wurde in unserem Zimmer der Fußboden im Bad gefliest und ein Ablauf installiert. Der fehlende Durchvorhang war für uns nicht von Belang. Auch der kleine Kleiderschrank im Bad beeinträchtige uns nicht. Lediglich die Klimaanlage ist wohl nicht auf dem neuesten techn. Stand. Der erzeugte Lärm ging uns ganz beträchtlich auf die Nerven. An ein Abschalten nachts war wegen der Hitze nicht zu denken. Hier wird die Geschäftsleitung wohl noch mal ordentlich Geld in die Hand nehmen müssen. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln auch die Wände sahen aus wie frisch gestrichen. Wir fühlten uns dort wohl, schon weil uns die Bananen fast durchs Fenster reinwuchsen.
Das Frühstück sollte man nicht mit dem in den Bettenburgen in der Türkei vergleichen. Es ist im Ausmaß deutlich kleiner, es war aber alles da was ich mir wünschte. Süßes, Speck und Eier, Wurst, Käse, Pancake usw. Wer wollte auch Reis und Hühnchen. Beim Obst wurde u.a. auch Drachenfrucht aufgetischt. Es wird ein guter Kaffee gekocht. Insgesamt kann es als europäisches Frühstück bezeichnet werden. Zwei mal aßen wir dort zu Abend. Auch das war sehr schmackhaft, wir bestellten Thai-Küche. Es ist aber wohl so üblich das man auswärts isst. So waren wir im bereits beschriebenen Kokomiko und im Black Pearl am Strand. Gut wars auch im Salatai in Lamai und im Restaurant "Quote" im Hotel Royal Beach ( gehobene Küche und Preise). Wer die Atmosphäre und die Preise der einheimischen Straßenrestaurants sucht geht ins Koh Kaew, die Straße links an der Ecke wo es zum Felsen geht. Nicht so gefallen hat es uns im Sabeinglae ( Straße links 400m) Kantinenatmosphäre. Fast ausschließlich chin. Gäste deren Tischgewohnheiten sich deutlich von den europäischen unterscheiden. Und nicht zuletzt sollte man die Kulinarien der Nachtmärkte nutzen. Hier kann man beim Bummeln "mal hier mal da" etwas essen.
Wir waren schon auf dem Hinflug vom Service im asiatischen Bereich überrascht ( Singapur Airlines). Im Hotel wurde das ganze noch übertroffen. Jeder im Servicebereeich hatte immer seine Augen dafür offen was er einem noch so Gutes tun könnte. Wir waren rundum zufrieden und fühlten uns super betreut. Wenn schon der Kellner beim Frühstück aus einigen Metern Entfernung an der Stellung des Milchkännchens beim Einschenken erkennt, dass sie bald leer ist und sofort auffüllt. Mit Englisch kann man sich dort mit allen verständigen. Mit Deutsch läuft nix. Wer kein Englisch spricht ist wohl in ganz Thailand aufgeschmissen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und genügte unseren Ansprüchen voll und ganz. So sollte es sein. Ich hatte ein kleines Problem mit dem Zimmersafe was ich an der Rezeption meldete. Der von dort verständigte Techniker war noch vor mir am Bugalow um die Sache zu bereinigen. Auch von der Rezeption fühlten wir uns gut betreut.
Tranfer Flughafen etwa 30 Minuten . Das Hotel liegt direkt am Strand; neben dem Großmutter - Vater - Felsen Es sind einige Gaststätten im fußläufigen Umkreis zu erreichen, die meisten Gäste essen auswärts. Zum Zentrum Lamai sind es etwa 20 Minuten zu Fuß auf der Straße oder am Strand. Vorsicht: Gehweg fehlt denn eigentlich gibt es keine Fußgänger weshalb auch kein Auto oder Mopedfahrer damit rechnet. Wir nutzten sehr oft ein Songthaew (TukTuk). Aber nicht einfach aufspringen sondern erst den Preis mit dem Fahrer aushandeln. Zu empfehlen sind die Nachtmärkte von Lamai und BoPhut "Fishermans Village". Letzterer hat ein ganz besonderes Flair was uns etwas an Bodrum erninnert. Nur hängen einem die Verkäufer hier nicht im Nacken. Wir buchten über die Reiseleitung zwei Ausflüge. Eine Jeep-Safari durchs Inselinnere mit hervorragend deutsch sprechendem Führer der auch auf die acht Teilnehmer einging. So konnten wir abseits der Strecke die Verarbeitung der sog. Stinkefrucht besichtigen und auch den wirklich einzigartigen Geschmack testen. Sehr zu empfehlen auch ein Ausflug zum Angtong Marine Nationalpark. Für die beiden Ausflüge sind für zwei Personen mind. 200.-€ einzuplanen von denen wir keinen Cent bereut haben. Wir mieteten noch für einen einen Roller im Hotel 250.-Baht. Der besonders preisbewusste Kunde hätte bei "Außerhalbbuchen" hier auch 2,5 € sparen können. Uns war die seriöse Abwicklung an der Hotelrezeption wichtiger. Mit dem Roller fuhren wir durch den Süden der Insel, ein Traum. Doch Vorsicht. Wer sich mit dem Gedanken trägt einen Roller zu mieten soll sich erstmal in ein Straßenrestaurant im Bereich Lamai oder Chaweng setzen und sich den Verkehr anschauen. Wie mir gesagt wurde verlieren auf der Insel (25 x 21 km groß) täglich zwei Menschen durch Unfälle ihr Leben. Deshalb nutzten wir oft das songthaew.
Wir brauchten keine Bespaßung und haben dort in dieser Richtung nichts vermisst. Der Pool hat eine der Anlage entsprechende Größe und war immer sauber. Sicherlich ist jedem klar dass bei 30 Grad Tag und Nachttemperatur in Pool und Meer keine Erfrischung möglich ist. Wir fanden immer ein Plätzchen auf einer Liege am Strand (Nebensaison ?) Das Drumherum stimmt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | VincentHRD |
Dear Ralf, Thank you so much for staying with us recently and appreciated for all kind review in very details about us! I shall correct the total of 40 rooms and all is bungalow type. "Oasis from the busy" is fantastic comment however 10 minutes to the city center for nightlife. Your compliment and top rate on our small resort are always valuable and support our team. Please let us know for your future beach holiday with us again, you deserve to have special arrangement from us. Look forward to welcoming you back again soon. Cordially yours, Sayan Srikan | GM