Das Hotel wurde erst im Januar 2006 eröffnet. Offene Empfangshalle. Sehr schön angelegt mit Fischteichen. Die 40 Villen sind schön in der weitläufigen Anlage verteilt. Vor jeder Villa gibt es einen Springbrunnen. Die ganze Anlage ist mit vielen Pflanzen versehen und immer wieder findet man schön angelegte Springbrunnen, kleine Brücken und verspielte Ecken. Die Brunnen werden nachts ausgestellt. Tägliche Reinigung, täglicher Handtuchwechsel, regelmäßiger Wechsel der Bettwäsche. Die Größe der Villen ist ausreichend. Sie verfügen über ein großes Doppelbett mit zwei Nachttischen. Ein Sofa mit Tisch, sowie einem Schreibtisch. Direkt steuerbarer Klimaanlage. Das Bad verfügt über Badewanne mit Dusche, WC, Waschbecken und Schrank. 2 Flaschen Trinkwasser a 0,5 ltr. bekommt man jeden Tag gratis. Bei Ankunft ein kleiner Obstkorb. Der Spa Bereich soll ab März verfügbar sein. Wir haben vorher nur wenig über die Anlage erfahren und erst kurz vor Abreise Bilder von den Zimmern gesehen. Da die Anlage noch neu ist ist sie in einem sehr guten Zustand. Wir haben uns sofort wohl gefühlt und auch von anderen Gästen nur gutes gehört. Das Personal ist wirklich sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Die Anlage ist nicht mitten im Zentrum von Lamai, sondern liegt am Ende der Lamai Bucht. Also eher ruhig gelegen, aber nicht aus der Welt. (http://www.rummanasamui.com)
Die Zimmer sind sauber, die Größe ist ausreichend. Zur Ausstattung gehören, Klimaanlage, Wasserkocher inkl. Tee und Kaffee, TV mit DW, Minibar, Safe, Telefon, Regenschirme, Hausschuhe und täglich 2 Flaschen Mineralwasser a 0,5 ltr. Die Betten sind bequem. Das Badezimmer ist groß und hell, ausgestattet mit Dusche, Badewanne, Föhn und Schrank. Da man in seinem eigenen Häuschen wohnt gab es keinerlei Lärmbelästigung bzw. Hellhörigkeit. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche ca. alle 2-3 Tage. Handtücher für den Pool/Strand ebenfalls. Elektronische Mückenabwehrmittel sind auch vorhanden. Wir haben nachts die Klimaanlage angelassen, das es sich sonst doch zu sehr aufheizt.
Es gibt ein Restaurant wo das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden kann. Das Frühstück (inklusive) besteht aus einem amerikanischem Buffett. Für unseren Geschmack zu viele warme herzhafte Speisen und zu wenig Auswahl an Marmelade, Brötchen, Brot. Da es in der Anlage nur 40 Villen gibt, ist das Buffett halt etwas kleiner ausgefallen. Aber auf alle Fälle sind wir satt geworden. Wir haben einmal mittags und einmal abends im Restaurant gegessen. Ist sehr lecker aber teurer als im Zentrum von Lamai. Es gibt landestypisches und europäisches Essen. Das Restaurant liegt am Pool mit direktem Blick aufs Meer. Ab 17:00 Uhr ist täglich Happy Hour und die Getränke werden auch an der Liege serviert.
Das gesamte Personal war stets freundlich und immer hilfsbereit. Vor allem am Poolbereich. Kaum an der Liege angekommen, wurde ein Sonnenschirm gebracht und geöffnet. Auch beim Frühstück waren alle stets zuvorkommend. Mit English und einem Lächeln kam man stets weiter. Beim Check-In bekamen wir ein Getränk, einen Kranz aus Orchideen fürs Handgelenk sowie ein eiskaltes Tuch zur Erfrischung. Ein sehr netter Empfang. Unsere Beschwerde bezgl. einer Ameinsenstraße im Bad wurde mit Dank angenommen und sofort in Ordnung gebracht. Ansonsten hatten wir nichts zu beanstanden.
Die Liegen am Pool grenzen direkt an den Strand. Man hat also von der Liege direkten Blick aufs Meer. Der Strand ist ziemlich schmal und bei hohem Wellengang (welchen wir oft hatten), kann man am Strand nicht liegen. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Felsenformationen Hin Ta & Hin Yai. Zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten bedarf es einem Fußmarsch von 10-15 Minuten anlang der Hauptstraße von Koh Samui. Abends ist dort viel Verkehr und die vielen Autos und Mopeds nerven durch ihr Gehupe und ihren Abgasen. Man kann jederzeit eines der vielen Sammeltaxis anhalten um damit ins Zentrum von Chaweng oder Lamai zu fahren. Wir sind trotzdem immer zu Fuß gegangen. Das Mitnehmen einer Taschenlampe können wir nur empfehlen. In unmittelbarer Nähe befinden sich zwei Supermärkte, einige kleine Restaurants und Bars, Massagen, Internet und Reisebüros. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30-40 Minuten.
Der Fitness- und Spabereich soll erst ab März zur Verfügung stehen, daher können wir dazu nichts sagen. Am Pool ist ein Wasserfall angelegt der beruhigend plätschert. Man kann sich auch direkt drunter setzen. Den Jacuzzi kann man selber im Pool anschalten. Ab und zu sprudeln noch ein paar Fontänen in den Pool. Der Pool ist zum Abkühlen und ein paar Runden schwimmen ausreichend und auch nett angelegt. Wir haben z.B. auch Frisbee drin gespielt. Der Strand am Hotel ist grobkörnig und recht schmal, aber sauber. Es gibt genügend Liegen inkl. Sonnenschirme. Eine Dusche am Pool ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Annika |