Das Rummana Boutique Resort ist eine sehr gepflegte Hotelanlage mit kleinen Bungalows. Von der Hauptstrasse führt eine kleine Zufahrt zum Hotel. Der Weg zu den einzelnen Zimmern ist eher schmal, recht verwinkelt und dicht bewachsen. Die Standardzimmer sind nett eingerichtet, jedoch sollten die Sessel erneuert werden (Stoffsessel, leider verunreinigt). Da wir leider in der Regenzeit auf Koh Samui waren, befanden sich nicht viele Gäste im Hotel und es standen sehr viele Bungalows leer. Die Poolvillen sind jedoch ein absoluter Traum. Bedingt durch das schlechte Wetter, haben wir auf die Deluxe-Poolvilla aufgezahlt (Details siehe unten). Das Frühstücksbuffet war aufgrund der Gästeanzahl eher klein, jedoch mehr als ausreichend. Von Mitte September bis Ende Dezember herrscht auf Koh Samui Regenzeit. Und wenn es dort mal regnet, dann richtig. Wichtigste Empfehlung: das Massagestudio Wellness Oasis. Das Massagestudio wird vom nettesten Deutschen geleitet, den es gibt: Heinz Luckscheiter. Er betreibt zusammen mit seiner thailändischen Gattin dieses mehr als empfehlenswerte Massagestudio. Bei uns hat es zugetroffen: wir kamen als Kunden und gingen als Freunde. Wir haben uns fast jeden Tag massieren lassen, saßen sehr oft und lange zusammen mit Heinz vor seinem Geschäft, bekamen Tee oder Wasser und auch so manchen Insidertipp über Koh Samui. Wenn man einmal nicht weiss, was man auf Koh Samui machen soll, ein Besuch bei Heinz lohnt sich auf jeden Fall. Sehr gerne ist er auch bei der Zimmersuche behilflich.
Dann beschreiben wir mal die Poolvilla. Größe ca. 55 qm. In der Mitte des Zimmers steht ein riesiges Doppelbett. Wenn man im Bett liegt, hat man einen wunderschönen Ausblick durch die großen Panoramafenster auf den Hotelpool und aufs Meer. Ein absoluter Traum dort aufzuwachen. Im hinteren Teil befindet sich ein begehbarer Schrank. Das Badezimmer ist ein absoluter Traum. 2 Waschbecken, Dusche, WC und eine riesige Doppelbadewanne. Auch hier gilt, wenn man in der Wanne liegt, ein traumhafter Ausblick auf den Pool und das Meer. Einfach herrlich.
Sehr angenehm waren wir überrascht, als wir am Markt in Lamai frischen Fisch gekauft haben und uns diesen vom Hotelkoch zubereiten ließen. Inklusive aller Beilagen und der Zubereitung haben wir 4 EURO für unser ausgezeichnetes Essen bezahlt. Die Preise im Restaurant sind angemessen. Leider besitzt das Hotel keine eigene Hotel- oder Poolbar.
Man kann sagen, was man will, Thais sind fast immer freundlich. Schon in der Früh wird man mit einem netten Lächeln empfangen. Die Rezeptionisten waren bemüht, jedoch scheitert man manchmal mit den Fremdsprachenkenntnissen (Englisch wird zwar verstanden, jedoch hatten die Angestellten manchmal Antwortprobleme). Die Zimmerreinigung war an manchen Tagen eher dürftig. 2 Personen waren in ca. 10 Minuten mit der Reinigung unserer Poolvilla fertig.
Transferzeit vom Flughafen: ca. 30 Minuten Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Großvater- Großmutterfelsens. Wenn man im Hotelpool schwimmt, hat man das Gefühl, direkt vom Pool ins Meer schwimmen zu können. In der näheren Umgebung des Hotels befinden sich einige nette Geschäfte und auch Supermärkte. Die Restaurants ausserhalb des Hotels sind typisch Thai, jedoch ausgezeichnet und sehr kostengünstig. Es gibt auch ein sehr gutes Massagestudio direkt neben dem Rummana Boutique Resort (Wellness Oasis) - weiters siehe Tipps und Empfehlungen. Dieses Hotel ist für alle Ruhesuchenden mehr als zu empfehlen.
da hat uns leider das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Christoph & Tina |