Barbara (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Kl. überbewertetes Hotel an kieseligem Strandteil

Schlecht

Die Anlage ist ein schmaler, langer Streifen Regenwald (viele Pflanzen, Brunnen, Orchideen) und besteht aus kleinen Bungalows (kein Haupthaus, keine Zimmer), die auf einem geschlungenen Weg auf diesem Streifen aufgefädelt sind. Die Anlage ist in einem recht guten Zustand, architektonisch ein manchmal nicht zusammenpassender Mix aus thailändischen und 70-er Jahre Stil. Beim Frühstück hat man nicht so viel Auswahl (1 Sorte Schinken, 1 Sorte Käse, 3 Sorten Brot, Früchte, Omelettes auf Bestellung, Waffeln oder Pfannkuchen). - ist in 3*-Anlage Fairhouse am Chaweng Noi reichlicher. Das Hotel hat einen kleinen Spabereich, den wir aber nicht ausprobiert haben. Unserer Meinung nach wird das Hotel oft zu hoch bewertet. Es ist zwar recht nett, aber nichts besonderes. Im Vergleich zu diversen 3*-Anlagen eher mager. Das Handynetz ist dort voll ausgebaut (Mast in der Nähe). Das Preis/Leistungsverhältnis in Thailand allgemein ist sehr gut. Mittlerweile ist auf Koh Samui Regenzeit, d. h. es kommt schon mal vor, dass es starke Gewitter und Regentage gibt. Wir hatten in unseren 2 Wochen 2 ganze Regentage, ein paar Mal gab es am späten Nachmittag und in der Nacht Regen bzw. Gewitter.

• Wir hatten einen Standardbungalow. Die Größe ist super, der Zustand in Ordnung, die Möblierung recht lieb, die Klimaanlage okay, der Balkon sehr klein (reicht nur für 2 Sesseln), die Matratzen sind ein wenig zu weich. Keine Kaffeemaschine am Zimmer, aber einen Wasserkocher mit täglich 2 Teebeutel und 2 Nescafe-Beutel. Die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Der Föhn kann nur sehr kurzes Haar trocknen, ansonsten trocknen die Haare an der Luft schneller. Wir hatten wegen eines Gewitters ca. 2 Stunden Stromausfall in ganz Lamai und nur Licht durch die Taschenlampe am Zimmer. Aber da kann keiner was dafür.

• Das Restaurant im Hotel war recht gut, wir waren aber nur einmal dort, sonst in Lamai, wo man viele Restaurants mit sehr guten und üppigen Speisen (z. B. Bauhaus, Sri Nuan, Big Wave) findet. Am Strand finden sich auch einige Restaurants mit gutem Angebot (Black Pearl Bar & Restaurant sehr empfehlenswert). Wir haben nur thailändische Küche gegessen, und die war fast überall ausgezeichnet. Die Atmosphäre ist in manchen Lokalen nicht so toll (Plastiksessel, -tischdecken), dafür isst man in solchen Häusern meist sehr gut und "thailändischer". Preislich ist alles immer noch um einiges günstiger als in Europa, jedoch merkt man teilweise schon, dass die Preise steigen (im Vergleich zu 2006).

• Die Freundlichkeit des Personals im Hotelrestaurant war direkt proportional zum Trinkgeld, das man am Vortag hergegeben hat. Alle Angestellten sind sehr hilfsbereit und verstehen und sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Check-In und -Out funktionierten reibungslos.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man aber einen Bungalow näher an der Rezeption hat, geht man auch schon mal länger über den verschlungenen Pfad zum Strand. Das Hotel ist am südlichen Spitz der Lamai-Bucht, gleich neben Großvater- und Großmutterfelsen. Die Ortschaft Lamai ist zu Fuß über den Strand gut (in ca. 15 Minuten gemütlichem Gehen) erreichbar, per Pickup-Taxi (abends ca. 50 THB pro Person) ist man in max. 5 Minuten dort. Direkt neben dem Hotel an der Ringstraße gibt es einen 7Eleven, einen FamiliyMart, eine Apotheke, einen Optiker, einen Mopedverleiher, ... Im Nachbarhotel gibt es jeden Dienstag Live Musik... Da ist es meist besser, wenn man an diesem Abend nicht im Hotel isst.

• Gut

Im Hotel gibt es kein Sportangebot (außer Taucherbrille), dafür aber 2 Internetterminals. Das Swimmingpool ist klein, aber schön (leider viel Chlor, für Nichtschwimmer nicht geeignet). Es gibt keine Beschäftigung für Kleinkinder (keine Rutschen, Kinderpool, Spielplatz, o.Ä.). Der Strand am Lamai ist sehr variabel. Beim Hotel gibt es keinen Sand, sondern nur Korallenkiesel (sehr unangenehm ohne Flip Flops). Weiter nördlich ist der Strand angenehmer, es gibt auch schöne Abschnitte mit feinem Sand (z. B. beim Hotel Samui Sense). Die Liegestühle am Strand und am Pool sind recht bequem und zahlreich. Bei Bedarf stellt das Personal die Sonnenschirme auf, Handtücher stehen zahlreich zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Barbara