- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir können das Hotel leider nicht weiter empfehlen. Haben das Hotel ob der hohen Weiterempfehlung von 97 % mit hohen Erwartungen gebucht. Leider wurden wir sehr entäuscht.
Die Bungalows waren zweckmäßig eingerichtet. Es gab ein riesiges Bad, Schlafraum mit guten Bett, ein kleiner Schreibtisch und Sofa. Wie schon in den vorigen Beurteilungen beschrieben ist der Stauraum für Garderobe sehr klein. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Es gibt noch Moskitostecker, die wir aber in dieser Zeit nicht gebraucht haben. Ein Manko ist vielleicht auch noch das der Fön nicht im Bad sondern im Schlafzimmer montiert ist. Die Reinigung war nicht immer zufriedenstellend. Es wurde nur dort der Staub gewischt wo nichts stand.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die erste Woche die wir im Hotel waren gab es keine große Auswahl. Ein bischen Schinken, Käse noch keinen, kein Obst zwei verschiedene Müsli und nur Toastbrot und verschiedene Eierwariationen. Das änderte sich dann ab der zweiten Woche da schon mehrere Gäste da waren. So ungefähr 15 Gäste. Da gab es dann ein größeres Angebot. Aber füe den Reisepreis sehr eintönig. Wir haben auch zweimal zu Abend gegessen. Die Zusammenstellung der Vorspeise, Haupspeise und Nachspeise war geschmacklich sehr gut. Leider war der Fisch oder das Huhn von der Hauptspeise total todgekocht. Dies bestätigten auch andere Gäste Leider. Noch dazu war der Preis für das Essen und Getränke gegenüber der Restaurants außerhalb des Hotels viel zu teuer. Wenn man aus dem Hotel rausgeht ist man in fünf Minuten bei ausgezeichneten Restaurants wo man um die Hälfte weniger bezahlt und das Essen noch dazu richtig gut ist. z.B Lucky Elefant. Oder man fährt mit einem Sammeltaxi um 50 Baht 10 Minuten lang nach Lamai Center zu den Garküchen. Ausgezeichnetes Essen.
Bei der Rezeption konnten nicht alle englisch und somit gab es des öfteren Kommunikationsprobleme. Das Massagestudio war gut aber sehr teuer gegenüber den Massagesaloons auserhalb des Hotels. Die Angestellten des Restaurants und gleichzeitig der Strandbar waren sehr aufmerksam. Die Getränke wurden bis zur Sonnenliege serviert. Leider waren alle Cocktails sehr zuckerlastig. Beschwerden wegen der Unterkunft hatten wir keine und wegen der Liegen auf der Betonfläche konnten die Angestellten nichts.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 35 Minuten. Das Hotel liegt etwa 200 Meter von der Ringstraße entfernt und somit hört man keinen Verkehrslärm. Die Ausflugziele auf der Insel sind sehr gut und rasch ereichbar da ja die Insel nicht sehr groß ist. Das Hotel besteht aus 40 Bungalows die in einen wunderschönen tropischen Garten angeordnet sind. Die meisten Bungalows , die in Strandnähe , sind alle neu renoviert. Der Zugang zum Strand erfolgt über Stufen. In unserer Reisezeit , November und Dezember , war es nicht möglich am Strand Sonnenliegen aufzustellen da es starken Wellengang gab und somit der Strandabschnitt im Wasser verschwand. Laut Aussage der Angestellten werden von Oktober bis März keine Sonnenliegen am Strand aufgestellt. Wenn man gerne am Strand relext so sollte man das bei der Buchung unbedingt berücksichtigen. Somit bleibt in dieser Zeit nur die Liegefläche vor dem Pool und die ist aus Beton . Das heißt wenn ein Urlauber sich die Sonnenliege aufstellt oder sie nach der Sonne ausrichtet, so wird die Liege über den Beton gezogen und das verursacht störenden Lärm. Mittagsschläfchen war nicht möglich. Zudem wurde auf der Strandmauer noch eine Plane wegen des hohen Wellenganges aufgestellt und somit war auch der Blick zum Meer nicht möglich. Jeden Tag kam der Chef schaute sich um telefonierte und am nächsten Tag waren schon die Handwerker da um irgendwelche Mauern auf der Betonliegefläche aufzustellend. Sehr störend. Da werden dann 3 Wochen sehr lang.
Es gab im Hotel nur einen Massagesaloon der viel zu teuer war. Der Hotelpool ist sehr gut. Es gibt kein Entertainment. Ausserhalb des Hotels haben wir einen Ausflug zum Elefanten Spa gebucht. Sehr interessant. Da werden Elefanten wieder auf Vordermann gebracht. Wir haben noch einen Ausflug " Inselgeheimnisse " gemacht. Bei diesen Ausflug der deutsch geführt war sieht man die ganze Insel. Tempelanlagen. Pagoden, Märkte, Wasserfälle, Ausblickpunkte und zum Abschluß ein orginal Thai Essen das man selbst zubereitet. Weiters ist der Sonntagsmarkt in Lamai Stadt sehr zu empfehlen. Hier kann man Souveniers kaufen und auch typische Thai Küche geniesen.
Dauer: | 3 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Walter & Doris |