Das Hotel ist für Ruhesuchende zu empfehlen. Eine kleine Bungalow Anlage in einem sehr schönen tropischen Garten mit vielen Springbrunnen, Brücken und Pflanzenvielfalt. Man musste sich zu unserer Reisezeit nie Gedanken mache auch nach 10 Uhr noch einen Liege an Pool oder Strand zu bekommen. Es macht einen gepflegten Eindruck und der Service war ebenfalls positiv. Also im allgemeinen war es ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Wer keine Ansprüche auf eine renomierte Hotelkette oder aber einen Hotelkomplex mit entsprechendem Luxus ist mit dieser Hotelanlage gut beraten. Die Wetterverhältnisse im Juli waren in Ordnung. Die erste Wochenhälfte war allerdings besser, da es in der zweiten dann ab 14 Uhr sich zuzog und die Sonne nicht mehr durchkam. Es hat dann auch mal kurzzeitig geregnet (max. 1 Std.) manchmal waren es auch nur paar Tropfen die dann eher für Abkühlung genutzt wurden. Für die Taucher: wir hatten mit Searobin getaucht (am Chongmoon Beach). Super Service den wir nur empfehlen können. Die Abholung am Hotel ist zwar recht früh (06:50 Uhr) aber lieber so als Massenabfertigung bei diversen anderen Anbietern.
Die Zimmer sind sauber und der Fußboden im Bad in jedem Fall ein Hingucker. Die Zimmer sind allerdings auch schon ein wenig in die Jahre gekommen, das sieht man schon. Auch sollte man sich auf einen sehr kleinen Kleiderschrank gefasst machen (für 2 Personen schon eine Herausforderung dort alles unterzukriegen. Schubladen gibt es garkeine). Der Kleiderschrank befindet sich auch im Bad. In ihm ist auch ein Tresor, welcher mit Zahlencode zu bedienen ist. Was man bei einer Bungalowanlage in einem tropisch angelegten Garten ebenfalls bedenken sollte ist, dass schonmal das ein oder andere Ungeziefer entdecken lässt. Wir hatten daher auch Oskar und Friedhelm (unsere 2 kleinen Kakerlaken) als Mitbewohner. Wir haben diese aber in der Nacht in Ruhe gelassen und am Tag hat man sie nicht gesehen. Die Klimaanlage ist recht laut, da wir sie auch in der Nacht brauchten, habe ich mit Ohrstöpseln für Abhilfe gesorgt. Für Moskitos hatten wir uns ein Moskitonetz über das Bett gemacht (mit Post-IT Haken). Es gibt auch vom Hotel aus ein Gerät für die Steckdose, welches wir aber nur 1x benutzten.
Wir hatten nur Frühstück, dies ist auch vollkommen ausreichend, da es außerhalb so viele verschiedene Restaurants gibt und hier auch sehr gut und günstig essen kann (insbesonder in den Seitenstraßen). Das Frühstück war aber für uns ausreichend und es hat an nichts gemangelt. Für die größe des Hotels vollkommen ausreichend. (nur sollte zur Büffetöffnung um 7 Uhr auch schon alles bereit stehen, dies war der einzige Punkt der nicht zutraf. Zumindest an dem Tag als wir recht früh dort waren)
Der Service im Hotel war sehr gut und sehr hilfsbereit. Für den Strand kann man sich im Hotel täglich kostenfrei frische Handtücher leihen. Die Handtücher im Zimmer wurden jeden Tag gewechselt.
Das Hotel liegt nicht direkt an der Hauptstraße (Seitenstraße), daher ist es sehr ruhig. Ebenfalls ist man nicht direkt in der Touristenhochburg von Chaweng oder Lamai. Hierher kann man aber günstig mit dem Sammeltaxis kommen. Der Strand ist sauber und ebenfalls sehr ruhig. Oft war man sogar alleine im Meer in diesem Bereich :) Die lebhaften Orte mit Restaurants und Shopping befinden sich in 5 Min. (Lamai) und ca. 15 Min (Chaweng) mit dem Sammeltaxi. Hier kann man ausgiebig shoppen und auch für den Gaumen bleiben hier keine Wünsche offen ;)
Es gibt keine Animation an Strand und Pool (zum Glück ;) Aber ich denke wenn man dieses Hotel bucht legt man auch darauf nicht wirklich wert. Der Strand war sehr sauber auch das Wasser war sehr klar. Hier hat man keine Probleme mit Ebbe und Flut und kann ganztägig schwimmen. Liegen und Schirme stehen vom Hotel kostenfrei zur Nutzung bereit. Allerdings nicht viele, es sind 8 Liegen am Strand verfügbar. (wir hatten hier vor 10 Uhr kein Problem eine freie Liege zu bekommen, allerdins ist dies auch sicherlich Reisezeit abhängig). Den Pool haben wir nicht genutzt, da erschien uns das Wasser im Meer sauberer. Ich nutze aber am Meer grundsätzlich nicht oft den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Silke & David |