"Es ist nicht alles Gold was glänzt!" Dieses Zitat trifft ziemlich genau auf das 5-Sterne-Hotel Rugard zu, was nach unseren Ansprüchen mit 4*-Sternen noch durchaus gut bedient wäre (aber nur aufgrund des hervorragenden Wellnessbereiches)! Ein ehemaliger Plattenbau, der mit goldenen Türklinken und Balkonen mit Goldverzierungen modifiziert wurde. Im Hotel befinden sich 2 Aufzüge, die sehr langsam sind - die Tastenbedienung im Aufzug selbst ist sehr unübersichtlich. Eine Klimaanlage wird man im ganzen Haus vergebens suchen. Die hoteleigene Bar im 1. Stock ist abends ein angenehmer Treffpunkt um den Abend ausklingen zu lassen - hier wird auch teilweise Life-Musik geboten.
Unser DZ (1. Stock/Zimmer 113) verfügte über einen kleinen Vorraum mit Couch, Tisch + Stuhl, einem TV, Schrank, Kofferablage! Bademantel sowie Badelatschen werden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Im Badezimmer (Fön vorhanden) fehlte leider ein Regal oder Abstellmöglichkeit für den Kultur-/Toilettenbeutel. Leider hatte unser DZ (ausgestattet mit katastrophalen Matrazen) Zugang zu einem Gemeinschaftsbalkon, sodaß wir tagsüber nie die Balkontüre offen stehen lassen konnten. Außerdem hatten wir auch die Vorhänge zugezogen um vor den Blicken anderer Hotelgäste geschützt zu sein.
Das Frühstücksbuffett (bis 12 Uhr Mittags - hervorragend für Spätaufsteher) im 6. Stock bietet neben der traumhaften Sicht auf die Ostsee wirklich alles was das Herz begehrt - frisch und lecker. Von verschiedenen Brotsorten (auch als Bio), über Müsli + Joghurt/Quarksorten, Marmeladen und Honig, über Wurst- u. Käseplatten sowie Ei in allen Zubereitungsvariationen, Säften, wird hier jeder reichlich bedient. Die beiden Restaurants mit deren Speisekarten waren uns viel zu überteuert!
Das Hotelpersonal / Rezeption war stets sehr freundlich, allerdings hätten wir uns manchmal gerne mehr Alternativ-Vorschläge bzgl. Ausflugs- u. Fortbewegungsmöglichkeiten gewünscht oder detaillierteres Insel-Wissen. Eine Mitarbeiterin war leider nicht in der Lage, den Fahrplan des "Rasenden Roland" zu lesen - hier hielt sie mehrere Minuten stillschweigend inne. Wir haben uns dann selbst schlau gemacht.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand - ins Zentrum geht man zu Fuß über die Strandpromenade ca. 10-15 Minuten vorbei an Souvenirläden und Restaurants (Speisekarten zu überteuert!) Lieber in Nebenstrassen Restaurants suchen (viel preisgünstiger).
| Infos zur Reise | |
|---|---|