Christine (41-45)
Alleinreisend • September 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Gutes Haus, freundlich, Wellness empfehlenswert

Das Hotel liegt direkt an der Promenade, nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Beim Öffnen des Fensters - sofern man die Seeseite hat - hört man die Brandung. Sehr sauberes Hotel, sehr freundliches und serviceorientiertes Personal und dabei - wie erwartet - nicht überfreundlich oder gekünstelt. Hier fühlte ich mich gleich wohl und Zuhause. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es gibt sogar eine Ayurveda-Ecke, mindestens 10 verschiedene Milchsorten, frisches Obst, diverse Brötchenarten und eine Bio-Ecke, frisch zubereitete Eierspeisen. Im Frühstücksrestaurant der 6. Etage ein wundervoller Ausblick auf die Ostsee. Das Hotel liegt ebenfalls an der Strandpromenade, also zentral. Es war ruhig und erholsam. Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt, unaufdringlich stilvoll eingerichtet. Der Salzwasserpool ist von 7 Uhr an geöffnet und nicht überfüllt; Poolbar, diverse Saunen und Dampfbäder ergänzen die Entspannung. Nicht zu verschweigen die Restaurants, wo man mit Blick in die offene Küche sich von der frischen Zubereitung der Speisen überzeugen kann. Service: der Shuttle-Service zum Bahnhof; Internet-Nutzung am PC im Foyer. So wie im Rugard wünsche ich mir Erholung. Handy-Erreichbarkeit gut, sehr mildes Klima in Binz, so dass es wesentlich wärmer als im Rest des Landes scheint. So ist auch im Herbst ein abendlicher Spaziergang auf der Promenade noch möglich. Freue mich auf den nächsten Urlaub dort.

• Gut
  • Schrank, Schreibtisch, Rundtisch, Stühle, Nachttische, Minibar, TV, Safe Sauber, der Teppichboden frisch; guter Eindruck auch auf den Fluren. Bademantel und Badeschlappen lagen bereit. Zur Begrüßung ein Herz mit "Herzlich willkommen" an der Tür. Kleine Aufmerksamkeiten, die zählen. Das Badezimmer sehr sauber, Fön, Kosmetiktücher,...

• Gut
  • Durch Blick in die teils offene Küche ein sehr guter Eindruck, frische Waren werden verwendet. Und das schmeckt man! Angebot vielseitig und auch regionalbezogen. Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis, gute Menue-Angebote (um 40 €). Empfehlenswert.

• Freundliches, natürliches Personal, ohne aufgesetzt zu wirken. Die Zimmer waren sehr sauber.

• Der Strand ist nur ein paar Schritte entfernt hinter der Düne und der Strandpromenade. Meerblick ist gegeben und auch das beruhigende Meeresrauschen ist vorhanden. Das Umfeld ist ruhig, Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte) sind ca. 200 m entfernt, Restaurants im Hause, die Besichtigungsbahn nach Prora hält auch direkt vor der Tür. Also 1 A-Lage. Zentral, ruhig, praktisch.

• Geschäftsreise

Salzwasserpool mit Gegenschwimmanlage: wunderbar; gute Gestaltung, nicht so "kühles" Ambiente, sauber, stilvoll, angenehme Farben. Wellnessangebot sehr gut, für Hotelgäste ist die Nutzung der verschiedenen Saunen und Dampfsaunen inklusive, Beautybehandlungen auf Wunsch buchbar. Frisör ist ebenfalls im Hause. Nutzen hochwertiger Marken. Liegestühle habe ich auch außen gesehen, das Wetter ließ aber deren Nutzung nicht zu.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise