Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhig gelegen und absolut professionell

Gut

Auf den ersten Blick ein 9 Etagen hoher in den Hang gebauter Betonklotz aus vergangenen Tagen. Aber super modern umgestaltet, renoviert und up-to-date. Die Rezeption und der Eingang liegt auf der 5. Etage, das Restaurant auf der 3. Schon beim Einchecken fällt die freundliche Gestaltung auf. Man spricht u.a. auch deutsch und genauso wie die Homepage, ist hier alles sehr professionell organisiert. Die Gäste kommen aus Deutschland, Österreich, Italien, Slovienien, Schweiz ... Zu unserer Reisezeit waren davon bestimmt 80% im Rentenalter, viele als Wiederholungstäter.

• Gut
  • Sehr sauber, modern und frisch renoviert. Lediglich das Bad ist etwas älter, aber vollkommen in Ordnung. Wir hatten das Romantikzimmer gebucht für 82,- € Nacht/Zimmer/HP. Das war vollkommen ok, auch wenn wir keine zugesagte Kaffeemaschine und Bademäntel hatten. "Romantische Bettwäsche" ... wir waren gespannt, was uns erwarten würde: 1 große Bettdecke! Sämtliche Getränke, Snacks und Süßigkeiten der Minibar mußte man bezahlen ... keine Überraschung, die eigentlich auch versprochen wurde. Dafür hatten wir einen schönen Blick von der 6. Etage auf das Meer. Ein großer LCD-TV war vorhanden mit zig deutschen Programmen. Problem: das Zimmer hatte nur eine Steckdose. Wer also mit dem Notebook arbeiten möchte, das Handy aufladen etc., sollte eine Mehrfachsteckdose und ein Verlängerungskabel mitnehmen. Die Klimaanlage kann gut reguliert werden und müffelt nicht.

• Gut
  • Das Frühstück ist sehr ansprechend: Kaffee wird am Tisch serviert, den Automatensaft kann man vergessen, sich aber für 15kn einen frischen Orangensaft pressen lassen. Mindestens 2x Käse und 2x Wurst gibt es immer, diverse Ei-Variationen, Pfannekuchen, Krapfen, Müsli, frisches Obst und Obstsalat, diverse Brot- und Brötchensorten. Zwar keine nennenswerte Abwechslung, aber dafür eine sehr gute Auswahl. Abends ist das Buffet von 19:00 - 21:00 geöffnet. Ab 20:00 kehrt Ruhe ein und der Saal leert sich. Aufgrund der Größe und Bauart ist es immer ziemlich laut dort. Die Auswahl ist sehr gut: Show-Cooking mit Fleisch, Fisch, einer italienischen Ecke mit Pizza, Pasta und Gemüse, Nachspeisen-Buffet. Aber vorsicht: ab 20:30 wird kaum noch nachgelegt! Also die Törtchen vorher sichern. Die Getränkepreise sind zivil und können bar bezahlt oder auf das Zimmer geschrieben werden. Auch hier alles sehr freundlich und aufmerksam. Vermisst haben wir typisch kroatische Küche. Ebenso gab es keinerlei Themenabende. Dafür Calamar bis zum Abwinken. Auch hier wenig Abwechslung, aber eine sehr große Auswahl. Sofern das Wetter es zuläßt, kann man auch auf der Terasse speisen. Aber Vorsicht vor den gefräßigen Möwen. Die warten schon!

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Fast alle können sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung klappte problemlos und ordentlich.

• Gut
  • Dieses Valamar Hotel bildet zusammen mit dem Diamant und Crystal ein kleines Resort. Das Rubin liegt sehr ruhig fast direkt an den Badebuchten mit Kies oder den üblichen Beton-Badestellen. Nach Porec kann man an der schönen Promenade in ca. 15-20 Minuten zu Fuß spazieren. Alternativ fährt die Touristen-Bimmelbahn. In Porec selber gibt es alles, was das Touristenherz begehrt. Wer mit dem Auto da ist, kann in wenigen Minuten zum vertrauten Kaufland oder Lidl fahren. Alternativ gibt es noch Plodine und Konzum, welche auch gut sortiert sind. Ausflüge u.s. auch nach Venedig oder den kroatischen Attraktionen kann man an der Rezeption, den Reiseleitern oder den teils aufdringlichen Verkäufern an der Promenade buchen. Langeweile kommt hier nicht auf.

• Wellness
    • Sport

Die Sporteinrichtungen, das Hallenbad und den Fitness-Bereich kann man im Hotel Diamant nutzen. Jedoch verlangt man 30kn (ca. 4 €) pro Tag/Person. Animation im Hotel gibt es zwar auch begrenzt, diese haben wir aber nicht genutzt. Am schönen Pool gibt es kostenlos Liegen und Schirme. Die Pool-Anlagen der beiden anderen Hotel kann man auch nutzen. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN und 2 gebührenpflichtige Internet-Rechner (15kn/30 Minuten). Ein sehr kleiner Shop ist neben der Rezeption. Abends gibt es immer wieder Live-Musik. Hier ist auch einer unserer Kritikpunkte: im Saal neben dem Restaurant haben Privatgruppen intensiv "gefeiert". Eine Tanzgruppe hat eine Woche lang bis 23:30 extrem laute Live-Musik gehabt. Schlafen trotz geschlossener Tür nicht möglich. Am Wochenende dann eine weitere Privatveranstaltung, die höllisch laut bis 02:30 ging. An der Rezeption hat man nur mit den Schulter gezuckt und auf das Management verwiesen. Hier zählt der Umsatz von 2-3 Dutzend Gästen scheinbar mehr, als Wohlergehen der anderen Gäste ... wohlgemerkt waren das Privatveranstaltung, die nicht für die anderen Gäste bestimmt waren.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011