Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel in super Lage - ruhig und direkt am Meer

Gut

Hotel von mittlerer Größe, jedes Zimmer mit Balkon. Eine Seite direkt zum Meer, wir hatten Rückseite mit Blick auf den Eingangsbereich, Bar-Aussenbereich und Parkplatz. Also lieber mit Meerblick buchen, das ist auf jeden Fall ruhiger. Das Zimmer war sauber und wirklich groß, aber mit dem Charme vergangener Zeit. Es gibt Klimaanlage, die auch gut funktionierte. Auch das Bad war groß, hatte aber keinen Abzug und wenig Ablagemöglichkeiten. Der Balkon hat Tisch und Stühle sowie einen Handtuchtrockner. Was wir als schlecht einschätzen, ist, dass die Zimmer aussen eine Klinke haben. Man sollte so immer von innen abschliessen. Gebucht hatten wir mit Frühstück. Zu jeder Zeit bekam man problemlos Platz. Es gibt eine superschöne Terasse, leider konnten wir sie nicht nutzen, da es viel regnete. Das Angebot war wirklich gut, von allem war reichlich da und mit einem 4-Sterne-Hotel gut vergleichbar. Es war nicht ausgebucht, daher ging es auch ziemlich ruhig zu, auch am Pool gab es daher immer Liegen. Leider gab es keine Auflagen, wäre sinnvoll. Insgesamt ist es ein sehr gutes 3 Sterne-Hotel. Wir waren angenehm überrascht. Wir waren fast immer ausserhalb zum Abendessen, meistens in der Altstadt von Porec. Das Klischee vom günstigen Kroatien ist - so glauben wir - wohl Vergangenheit. Wir waren das erste Mal da und etwas enttäuscht wie teuer alles ist. Getränke und Esssen so teuer wie in Deutschland, manchmal noch teurer. Wenn man günstiger essen und trinken möchte, dann dem Hinweisschild -Porec- am Hoteleingang folgen. Auf dem Weg findet man dann noch unzählige kleinere Restaurants. Diese haben wir leider erst am letzten Tag entdeckt. Auf den Autobahnen wird munter Maut kassiert, also wenn möglich viel über die Landstrasse, wenn man etwas unternehmen will. Wetter leider sehr wechselhaft und mit viel kräftigen Gewittern und Regen. Porec ist für uns die schönste Altstadt an der Westküste Istriens, sehenswert aber auch Rovinj, Pula und das tolle Hinterland.

• Gut
  • Wie schon beschrieben relativ großes Zimmer und Bad, Möbilierung hatte schon bessere Jahre gesehen. Es gibt Klimaanlage, die auch gut funktionierte, leider keinen Safe. Die Türen zum Zimmer benötgten mal einen richtiges Schloss, nur von innen zu öffnen. Auch der Balkon war schön groß mit Markise, also guter Sonnenschutz. Insgesamt sauber. Nach einer notwendigen Renovierung wären es super Zimmer.

• Gut
  • Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, können wir auch nur dies beurteilen. Von anderen Gästen wurde aber das Abendbüfet sehr gelobt. Das Frühstück war wirklich gut, frisch zubereitet wurden auch einige Gerichte. An Obst gab es leider nicht all zu viel Auswahl, das war eher schade. Auch den Kaffe konnte man trinken. Dagegen enttäuschte die Auswahl an der Poolbar, zu wenig und dafür überteuert. Es wirkte etwas lustlos, wie soll das in der Hauptsaison dann gehen?

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, ob an der Rezeption, Restaurant oder der Bar. Es wurde gut deutsch geprochen, aber sie freuen sich natürlich auch über eine paar kroatische Worte der Gäste. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, nicht ganz so tip-top wie von 4-5 Sterne-Häusern gewohnt. Handtücher wurden tägl. getauscht. Es gibt einen kleinen Shop, auch Internetecke.

• Das Hotel liegt zwar ausserhalb auf einem leichten Hügel, trotzdem direkt am Meer, das über eine Treppe (zum Hotel gehörend) schnell erreicht werden kann. Die Strandpromenade ist super ausgebaut, so ist man in 15-20 min in der Altstadt von Porec. Halbstündlich fährt auch eine kleine Bahn. Der Stranabschnitt ist gut angelegt, es gibt Liegen, kleine Strandbars sind in der Nähe. Das Wasser ist kristallklar, aber Badeschuhe sind unabdingbar. Rings um das Hotel gibt es Waldstücke, die wie ein Park sind.

Animation eher spärlich, haben aber auch nur 2 halbe Tage am Pool verbracht. Liegen waren ausreichen (Hotel war aber nicht voll besetzt), es fehlten Auflagen. Pool war sauber, Umkleidemöglichkeit vorhanden.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011