Renate (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel zum Entspannen

Sehr schöne, weitläufige Anlage, aufgeteilt in zwei Bereiche: sunset und sunrise Wohnungen.Dazwischen liegen der große Pool, die kleine Geschäftsstraße, die Spezialitäten- und das Hauptrestaurant, eine Creperie, der Sport- und Wellnessbereich, sowie verschiedene Bars. Die sunset Seite war geschlossen, da sich nicht sehr viele Gäste in der Anlage befanden. Wir wohnten also auf der sunrise Seite(wir konnten also den Sonnenaufgang morgens erleben), die besonders schön angelegt war. Es gab verschieden farbige Häuser, maximal 2stöckig, die durch kleine Holzbrücken und Wasserläufe miteinander verbunden waren. Dazwischen gab es kleine Gartenanlagen und einen kleinen Pool. Am Hauptpool gab es tagsüber gelegentlich eine sehr moderate Animation, abends fanden auf der Bühne verschiedene Darbietungen statt, von Zauberei, über Tanzshows, Wasserballett bis hin zu Rockkonzerten, alles auf sehr hohem Niveau. Angenehm war, dass auf die meist recht primitiven Shows, wie z.B. Frauen gegen Männer, wer kann am besten dies oder das, verzichtet wurde, und somit niemand aus dem Publikum vorgeführt wurde. Zu Beginn unserer Ferien waren hauptsächlich Kanadier/ Francokanadier und Russen in der Anlage, später kamen viele Engländer, aber auch einige Südamerikaner hinzu. Deutsche waren nur sehr gering vertreten. Die Altersstruktur war sehr gemischt, von 20-75 Jahren waren alle Gruppen vorhanden. Kinder gab es nicht, da diese Anlage erst ab 18 Jahre gebucht werden kann. Das Telefonieren mit dem Handy ist problemlos möglich, allerdings recht teuer. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel war insgesamt angemessen. Wir waren zwar zur Regenzeit hier, hatten allerdings in den drei Wochen nur ein Mal ein heftiges Gewitter in der Nacht und einen kurzen Regenschauer über Tag. Wir waren das vierte Mal in Varadero, dies war das beste Hotel, was wir bisher besucht haben. Wer Ruhe und Entspannung sucht, wird hier sicherlich zufrieden sein. Wer allerdings Action sucht, sollte eher ins Iberostar gehen. Auch wenn bei der Versorgung nicht immer alles in Hülle und Fülle vorhanden ist, so hat sich in den letzten Jahren (wir waren vor 4 Jahren das letzte Mal in Kuba) Vieles zum Positiven verändert.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß mit einem Wohnbereich, drei Stufen davon abgetrennt befindet sich der Schlafbereich mit einem sehr großen Bett, einem Kleiderschrank, verschiedenen kleinen Kommoden, einem Flatscreen Fernseher, einem großen Bad, mit abgeschlossener Toilette und einem großen Balkon. Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon waren ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es vier Spezialitätenrestaurants, die man nach Vorreservierung besuchen kann. Hier wird auch Wert auf angemessene Kleidung gelegt. Bis auf das italienische Restaurant (hier hat es und nicht geschmeckt) sind alle anderen Spezialitätenrestaurants von sehr guter Qualität, auch das Ambiente und die Bedienung sind sehr angenehm. Besonders gut gefallen hat uns das Grillrestaurant wegen seiner einmaligen Lage, man konnte seine Spezialitäten bei Sonnenuntergang direkt am Meer genießen. Im Hauptrestaurant findet man zu allen Mahlzeiten ein vielfältiges Angebot, abends gibt es eine Pasta-, eine Grill- und eine Meeresfrüchteecke, in denen alles frisch zubereitet wird. Auch der chilenische Wein, der dort ausgeschenkt wir, ist von guter Qualität.

• Gut
  • Das Personal, insbesondere in den Restaurants, bei der Zimmerreinigung und der Gartenpflege, war sehr freundlich, anders war es an der Rezeption. Dort waren, insbesondere die Damen, meist recht unfreundlich, überheblich oder gar arrogant. Überall konnte man sich gut in Englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war gründlich und man bekam jeden Tag ein Handtuchmotiv auf das Bett gebastelt, was in der ganzen Karibik üblich ist. Auch von den Gärtnern erhält man gelegentlich kleine Geschenke, wie selbstgebastelte Blumen oder Heuschrecken aus Palmblättern.

• Der wunderschöne Strand befand sich unmittelbar an der Anlage, er war sehr breit, sauber und mit genügend Liegen und Sonnenpilzen ausgestattet. Es war vollkommen unnötig, Liegen zu reservieren (obwohl dies gerade von den Engländern und Kanadiern gern gemacht wurde), denn man bekam immer einen freien Platz. Die nächste Anlage war das Iberostar Varadero, mit einem sehr schmalen Strand und sehr lauter und dauerhafter Beschallung, die, obwohl die Anlage ein ganzes Stück entfernt war, je nach Windrichtung bis zu uns zu hören war. Ausflugsmöglichkeiten hab es verschiedene, ein Bus fährt regelmäßig nach Varadero, wo man aus- und einsteigen kann, wo man möchte. Wir haben, gemeinsam mit einem anderen Paar, einen Oldtimerausflug in einem alten Cadillac mit privatem Fahrer/Führer über 4 Stunden in der Umgebung von Varadero unternommen, was wir auf jeden Fall empfehlen können. Der Flughafen ist ca. 25 Minuten entfernt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Renate