Sehr schönes Hotel mit mehreren 2 Stöckigen Gebäuden, die sich auf einer sehr gepflegten Anlage verteilen. Durch das gesamte Gebiet schlängeln sich kleine Wasserläufe, die Gebäude sind teilweise mit Stegen zu erreichen. Alles machte einen neuen Eindruck. Unser Zimmer war immer sauber und ruhig. Wie alle Hotels hat auch dieses All Inclucive, jedoch ganz ohne störendes Bändchen! Laut Bademeister waren dieses Jahr wenige Deutsche da, dafür Russen und Kanadier. Dafür sah man recht wenig Fäßer und auch kein Gegröle. Ist halt ein Hotel für Paare, was hier wohl viel ausmacht. Einige Franzosen waren auch dabei. Wir hatten mit dem Wetter Mitte Vovember nicht so viel Glück, einmal durfte man nicht ins Meer da es sehr windig war und große Wellen gab. Dafür viele Muscheln am Strand. Die restlichen Tage wehte die gelbe Fahne, wodurch es keine Wassersportmöglichkeiten gab und weiterhin recht große Wellen. Am letzten Tag war dann grün, alles wurde angeboten wie im Prospekt und schwimmer war sehr gut möglich. Der Strand fällt seicht ab. Ideal dann zum schwimmen. Mückenmittel ist nicht schlecht und auf einer Rundreise mit Regenwaldbesuch umbedingt zu empfehlen! Es war unser Traumhotel!!!! Wir würden jederzeit wieder hin.
Sehr große Zimmer mit Balkon, Kühlschrank mit Wasser gefüllt, großes schönes Bad mit seperater Toillette, TV mit DW, Föhn, Bademantel, Schirm, Safe, Klima, .....alles was man braucht war vorhanden.
Das Buffet-Restaurant ist der knaller. Sehr freundliches Persona zu allen Mahlzeiten und super Qualität. Ob Fisch, Fleisch oder Pasta und Crepe, Pfannkuchen und Waffeln wird alles frisch auf Wunsch zubereitet. Zusätzlich auch vorbereitete Speisen. Manchmal Schokoladenbrunnen! Immer Abwechslungsreich und gut. Die A la Carte Restaurants können auf Reservierung genutzt werden. War aber auch kein Problem einen Tisch zu bekommen. Muss aber nicht sein, das Buffet ist so gut. Zudem haben wir das Fisch-Spezialitäten-Restaurant besucht. Sehr auf Schick gemacht, manche sind trotzdem im 0815-Outfit hin. Essen war sehr gut wir im Grillrestaurant am Strand. Aber auch sehr fein und natürlich tolle Ambiente am Strand. Das Karibische und das Italienische Restaurant haben wir nicht genutzt.
Wir haben nur freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter kennengelernt, auch wenn man nicht ständig mit Trinkgeldern gewunken hat. Wir wurden immer sehr nett bedient. Englisch sprechen alle. Bei der Zimmerreinigung gab es auch nie etwas zu beanstanden, Trinkgeld gabs erst bei der Abreise. Zum Check-In gabs Champagner, wir mussten aber bis 15 Uhr Check-In Time warten, da die Zimmer noch nicht fertig waren. Dafür konnten wir solange ins Buffet-Restaurant zum Mittagsessen. Beschwerden hatten wir keine. Shuttle zum Flughafen war pünklich.
Der Strand ist duch einen kurten Steg durch eine kleine Vegetationsdüne entfernt. Er ist schön breit und sauber. Leider keine Duschen am Strand, dafür aber am nahegelegenen Pool. Toilette findet man am Strandgrill, sehr schön und leckeres Essen ob Mittags oder Abends im A la Carte Restaurant. Ein paar Meter vom Hotel ist eine Bushaltestelle beim Mambo-Club, mit dem man für 5 CUC am Tagso oft man will mitfahren kann. Haben das einen Tag genutzt um uns Varadero anzuschauen und im Zentrum einzukaufen. Außer ein paar Märkten mit Souvenirs und dem Plaza las Americars gibts aber nichts aufregendes zu sehen.
Je nach Wetter wird einiges an Strand- und Wasseraktivitäten angeboten. Das die Fahne aber erst am letzten Tag grün war, haben wir das nicht genutzt. Zudem gab es Tennisplätze, Tischtennis, Billiard, Salsa- und Sprachkursekurse. Wir waren jedoch meist am Strand. Liegen und Strand waren immer sauber und genug vorhanden. Am Pool gab es manchmal engpässe, dann wurde jedoch liegen vom Strand für die Urlauber geholt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|