Die Hotelanlage ist wunderschön gestaltet. Überall sehr viel Pflanzen und ein Wasserlauf der sich durch die ganze Anlage schlängelt. Die einzelnen Häuser sind 2 stöckig. Alles ist sehr sauber. Das Hotel wird hauptsächlich von Kanadiern und insbesondere von Päarchen besucht. Singles die Aktion suchen sind hier fehl am Platz. Für einen erholsamen / ruhigen Badeurlaub sehr zu empfehlen. WLan nur in der Lobby möglich. Gebühr für 1 Stunde 4,50 CUC (ca. 3 Euro) Wir waren Ende März / Anfang April da. Da immer ein leichter Wind geht konnte man es gut aushalten. Aber die Sonne nicht unterschätzen. Es liefen genug "Rothäute" rum . Schutzfaktor 50 für die ersten Tage ist zu empfehlen. Wasser war ca. 25 Grad warm Abends war schonmal eine leicht Jacke nötig.
Das Zimmer ist sehr wohnlich eingerichtet. Incl. Bad hat es eine Größe von ca. 35 qm. Das Bett misst 2,00 x 2,00 Meter und man kann sehr gut darin schlafen. Die Matratze ist nicht zu weich und nicht zu hart. Ungewohnt nur das das Bett sehr hoch ist. Bin selber 1,68 m und kam mit den Füssen nicht auf den Boden. Es war alles immer sehr sauber. Es verfügt über eine Sitzecke mit Tisch. Ein Flachbildfernseher ist vorhanden. Im Schrank befindet sich der Safe und ein Bügeleisen mit Bügelbrett. Das Bad ist mit einer extrem großen Badewanne ausgestattet in der auch geduscht wird. Die Toilette befindet sich im Bad ist aber in einem extra Raum mit Tür. Handtücher waren immer ausreichend vorhande. Einziges Manko: der Fön. Frauen: unbedingt den eigenen mitnehmen, der kann nix.! Der Balkon ist mit jeweils 2 Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet. Aussderdem findet man dort eine Wäscheleine. Im Zimmer ist ausserdem ein Kühlschrank vorhanden der jeden Tag mit Bier und Softdrinks aufgefühllt wurde. Ausserdem wurden zusätzlich noch Wasserflaschen bereitgestellt.
Im Hauptrestaurant kann man alle Mahlzeiten einnehmen. Alles in Buffetform. - Zum Frühstück konnte man sich Waffeln, Pancakes und Eier in aller Variationen frisch zubereiten lassen. Ausserdem frisch gepresste Säfte. oder auch ein Glas Sekt geniessen. . Es gab eigentlich alles was das Herz begehrte. Zum Mittag neben den üblichen Dingen wurde Pizza frisch zubereitet. Abends konnten man aus verschiedenen Fischsorten wählen und frisch braten lassen. Dasselbe gab es auch für Fleisch. Das Salatbüffet war reichlich. auch die Käsetheke war lecker. HIn und wieder waren die Speisen in den Warmhaltebereiter nur noch lau. Ein kleines Manko. Der Service war immer freundlich und schnell. Es gibt 4 Themen Restaurants die man 1 x nutzen kann. Hierzu muss man vorher reservieren. Wir haben direkt am 1 Tag für jedes Restaurant eine Reservierung gemacht, dann hat man noch Auswahl mit der Uhrzeit. In den Restaurants gab es eine kleine Karte. Meistens 4 Vorspeisen / 4 Hauptgerichte und 2 Dessert. Auch hier Allincl. Es sei denn man wollte eine Flasche Wein von der Karte nehmen. Die musste man nätürlich selber zahlen, was verständlich ist. Uns hat das Beachrestaurant gut gefallen weil man hier eine schönen Blick auf den Beach hat und den Sonnenuntergang geniessen kann. Über Tag bekommt man hier auch Getränke und kleine Snäcks ( eher Fastfood ) Die Cocktails schmecken hier nicht ganz so gut. Dazu besser zur Hauptbar gehen.
Ich hab noch nie so ein freundliches Personal erlebt wie in Kuba. NIcht nur im Hotel, egal wo wir waren es kam immer eine unheimliche Herzlichkeit rüber. Das Zimmer war immer einwandfrei gereinigt. Der Fön war defekt, innerhalb einer Stunde kam ein Monteur. Noch am selben Abend wurde seitens der Rezeption nachgefragt ob alles zur Zufriedenheit ist. An der Rezeption konnte man sich mit Englisch gut verständigen. Einer sprach auch Deutsch.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war 1 Stunde, das lag aber auch daran das wir das letzte Hotel waren welches angefahren wurde und vorher schon 5 Hotel dran waren. Man kann mit dem Bus oder Taxi auch nach Varadero (Ort) fahren. Hier findet man Touristände mit dem üblichen Gedöhne und kleine Restaurants. Alles im kleinen Rahmen. Vor dem Hotel gab es auch eine Haltestelle von einem Sightseeingbus. (Varaderroundtrip) Das Tagesticket kostete ca. 4 Euro und man konnten den ganzen Tag damit fahren (Hop on Hop off) . Wir haben von Varadero ein Oldtimertaxicabrio zurück zum Hotel genommen, welches ca. 11 Euro gekostet hat. Aber das war die Fahrt wert! Es gibt ein umfangreiches Ausflugsprogramm. Da wir nur 10 Tage vor Ort waren haben wir nur 2 geschafft. Die würde ich auch unbedingt empfehlen. Havanna und Cayo Largo. Beides super gewesen. Auch wenn man über seinen Reiseveranstalter bucht werden alles Ausflüge über Cubanatour gesteuert. Dann kann es passieren das man aufeinmal (wie es uns passiert ist ) mit 17 Russen unterwegs nach Cayo Largo ist und die Reiseleiterin nur gebrochen Deutsch, kein Englisch aber perfekt Russisch gesprochen hat. Die Insel hat darüber entschädigt.
Den Pool und das Sportprogramm / Animation haben wir nicht genutzt. Am Abend gab es meistens ein kleines Unterhaltungsprogramm. LIfeband, Michael Jackson Show, Kubanische Tänzerinnen etc. Es gibt noch eine Pianobar, eine Zigarrenlounge und eine kleine Disco. Am Strand sind genug Liegen und Schirme vorhanden, obwohl auch hier schon sehr früh am Morgen die LIegen der "ersten Reihe" reserviert werden. Dann legt man sich halt in die 2. Reihe. Sollte auch kein Problem sein. Strandtücher werden kostenlos jeden Tag gestellt. Die Liegen waren relativ neu. Ab und zu kam sogar ein Kellner bis an die LIege und man konnte Getränke ordern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|